Restaurant Delphi

weitere Details

Barfüßerstraße 20
06108 Halle


Speisekarte von Restaurant Delphi

Zuletzt aktualisiert am 08.07.2024
TZATZIKI
Griechischer Sahnejoghurt mit Knoblauch, geraspelter Gurke, Dill und griechischem Olivenöl
7,50
GEBACKENE AUBERGINE
Aubergine aus dem Backofen, serviert mit Knoblauch und griechischem Olivenöl
9,90
TARAMAS
Fischrogen passiert mit gekochten Kartoffeln, Zwiebeln und griechischem Olivenöl
7,50
KALAMATA-OLIVEN
besonders große und fruchtige griechische Oliven, serviert mit Oregano
7,90
GEBRATENE PEPERONI
Peperoni aus der Pfanne, serviert mit viel Knoblauch und griechischem Olivenöl
7,50
KNOBLAUCHBROT
6,50
KNOBLAUCHBROT
mit griechischem Käse gratiniert
7,90
MEHLIERTE ZUCCHINI UND AUBERGINEN
aus der Pfanne, serviert an Tzatziki
9,90
RIESENBOHNEN IN TOMATENSAUCE MIT SCHAFSKÄSE
9,90
FAWA (FEINES LINSENPÜREE)
mit Olivenöl, frisch gemahlenem Pfeffer und Zwiebeln
10,50
SARDINEN
in griechischen Olivenöl gebraten aus der Pfanne
15,50
GEMISCHTE VORSPEISENPLATTE
19,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
GEGRILLTER OCTOPUS MIT FAVA
19,50
DAKOS - PAXIMADI BROT
früher ein Arme-Leute-Essen, heute der Klassiker auf allen griechischen Menükarten - mehrfach gebackenes Paximadi-Brot mit frischen Tomaten, Knoblauch, Kräutern und Feta
10,50
HÜHNERSUPPE NACH GRIECHISCHER ART
6,50
FRUCHTIGE TOMATENSUPPE DES HAUSES
6,50
Fischstäbchen
mit ABC Pommes
9,90
Gyros
mit ABC Pommes
9,90
(mit hausgemachten Dressings)
GRIECHISCHER BAUERNSALAT
Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Schafskäse
16,90
PERAMOS
Lachsfilet mit feinstem Olivenöl und Rosmarinzweigen in der Pfanne zubereitet, auf einer Variation aus verschiedenen angemachten Salaten mit erfrischendem Honigdressing, verfeinert mit Wildkräutern
20,90
GYROSSALAT
auf einer Variation aus verschiedenen angemachten Salaten mit feinwürzigem Balsamico-Dressing, Tomaten, Zwiebeln, Tzatziki, Gyros und Saganaki
19,90
FARMERSALAT "HERKULES"
Lammfilet, Feta und Cherrytomaten, mariniert in einer Thymian-Vinaigrette
21,90
TALAGANI GEBRATENF
Talaganikäse mit feinstem, extra nativen Olivenöl und Rosmarinzweigen in der Pfanne zubereitet, auf einer Variation aus verschiedenen angemachten Salaten mit erfrischendem Honigdressing, verfeinert mit Walnüssen und Apfelscheiben
17,90
FETAKÄSE AUS DEM BACKOFEN
Griechischer Schafskäse aus dem Ofen mit Tomaten, Peperoni und Zwiebeln in griechischem Olivenöl
11,90
PASTELI
Panierter griechischer Fetakäse mit Sesam und Honig, aus der Pfanne, serviert an Salat
12,90
Gyros Metaxa
Gyros in Metaxasauce, mit Käse überbacken, serviert mit Pommes Frites
22,90
Schweinefilet in Metaxasauce
mit Käse überbacken, dazu Pommes Frites
25,90
Hähnchenbrustfilet in Metaxasauce
mit Käse überbacken, serviert mit Pommes Frites
23,90
STIFADO
geschmortes Rindfleisch in einer würzigen Tomatensauce, verfeinert mit Mavrodaphne-Likörwein, Zimt, Nelken und Schalotten, dazu frische Ofenkartoffeln
25,90
KALBSBÄCKCHEN
zart geschmort, dazu Sellerie-Kartoffel-Pürree
29,90
MOUSSAKAS
Auflauf aus Kartoffeln, Auberginen und Hackfleisch mit Bechamelcreme überbacken, serviert mit Salat
22,90
SUFRITO
Ein Highlight Ionischer Kochkultur... Zartes Kalbfleisch in feinstem Olivenöl sanft angebraten und in einer köstlich aromatischen Knoblauch-Wein-Sauce in Niedertemparatur vollendet. Ein korfiotisches Meisterstück, dazu Kartoffelecken.
28,90
UND AUS DER PFANNE
GYROS
SCHWEINEFLEISCH VOM DREHSPIESSM, dazu Rosmarinkartoffeln, Tzatziki
20,90
SOUZOUKI
gegrillte Hackfleischröllchen gewürzt nach Delphi Art, serviert mit Rosmarinkartoffeln und Tzatziki
20,90
SCHWEINEFILET
serviert mit Kräuterbutter, Kartoffelecken
23,90
DELPHITELLER
Suzuki, Gyros, 1 Schweinelendchen, Tzatziki und Rosmarinkartoffeln
22,90
BIFTEKI
gefülltes Hackfleisch nach Delphi Art, serviert mit Tzatziki und Rosmarinkartoffeln
22,90
Alle Gerichte sind auch mit den folgenden Beilagen möglich:
Sellerie-Kartoffel-Pürree
6,90
Kartoffelecken
6,90
Kartoffeln
mit Rosmarin und Olivenöl
6,90
Pommes frites
6,90
Spaghetti
6,90
Scheibenkartoffeln
6,90
Fawa
6,90
Gemüse der Saison
6,90
Beilagensalat
6,90
HÄHNCHENPFANNE
Hähnchenbrustfiletstreifen aus der Pfanne mit frischem Gemüse, serviert mit Kartoffeln
23,90
(CA. 350G - SAFTIG, DURCHWACHSEN)
ENTRECOTE
serviert mit Kartoffelecken
39,90
KALAMARIS AUS DER PFANNE
serviert mit Rosmarinkartoffeln und Salat
22,90
LACHSFILET
gebraten, serviert mit Fava (Linsenpüree) und Salat
26,90
ROTBARSCH
gebratener Rotbarsch serviert mit Fava (feines Linsenpüree) und Salat
22,90
GEBRATENE GARNELEN (6 STÜCK)
aus der Schale gelöst, serviert mit Rosmarinkartoffeln und Salat
28,90
STERN DER ÄGÄIS
außen knackig und innen weich gebratene Babycalamares, mit frischer Zitrone, dazu gibt es gegrilltes Knoblauchbaguette
27,90
(IN WÜRZIGER HAUSEIGENER TOMATENSOSSE GEGART
LAMM MIT SPAGHETTI
25,90
LAMM MIT AUBERGINEN
25,90
LAMM MIT GRÜNEN BOHNEN
25,90
LAMM MIT RIESENBOHNEN
25,90
LAMMKRONEN
serviert mit Rosmarinkartoffeln und Tzatziki
29,90
LAMMFILET
mit Metaxasauce, Kartoffelecken und Salat
30,90
LACHS AN SAHNESOSSF
In hochwertigem Olivenöl confierter frischer Lachs, an cremiger Sahnesoße, frischen Bandnudeln und zartem Babyspinat, welcher dem Ganzen eine feine nussige Note verleiht. Ein abwechslungsreiches delikates Geschmackserlebnis.
20,90
GEBRATENE SPAGHETTI MIT HÄHNCHENBRUSTSTREIFEN
Oliven, Knoblauch, Tomate, Peperoni aus der Pfanne
16,90
GALAKTOBOUREKO MIT VANILLEEIS
von gebuttertem Filo-Teig umhüllter Grießpudding, im Ofen gebacken und mit Honigsirup serviert
10,50
LOUKOUMADES (HONIGBÄLLCHEN)
6 Hefeteig-Bällchen in Öl gebacken, mit Honig & Zimt
8,50
GRIECHISCHER JOGHURT
MIT WALNÜSSEN UND HONIG
8,90

vegetarisch vegetarisch

JOGHURT-HONIG TÖRTCHEN
Fein-cremiger griechischer Joghurt, verfeinert mit Sahne und umgossen mit griechischem Honig, auf süßem Mandelkeksboden
9,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Delphi ist der 08.07.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.