Sachsenklause (im Hotel Niedersachsen)

weitere Details

Möllingerstraße 4
37671 Höxter


Speisekarte von Sachsenklause (im Hotel Niedersachsen)

Zuletzt aktualisiert am 12.12.2022
APFEL - CURRYSÜPPCHEN
6,50
RINDERROULADE AN SPECKSAUCE
mit buntem Gemüse und Kartoffelstampf
15,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
ROTBARSCH IN KRÄUTER EIHÜLLE
buntes Gemüse und Kartoffeln
15,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
NUDELOMLETT MIT GEMÜSE
mit Essiggurke und Salatstrauß
10,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
BRATAPFEL GRÜTZE
mit Wallnusseis
6,90
MENÜ
49,00 4-Gang-Menü
45,00 3-Gang-Menü (mit Vorspeise)
38,50 3-Gang-Menü (mit Suppe)
1. Gang CARPACCIO VOM ANGUSRIND an würziger Dijon-Senf-Sauce mit gehobeltem Parmesan
2. Gang KÜRBISCREMESÜPPCHEN mit Kürbiskernen
3. Gang RINDERFILET (120g) mit Portweinjus, Grillgemüse und Rosmarinkartoffeln
4. Gang LACHSSTEAK, gebraten auf Basilikumrahm, Dillkartoffeln und gemischter Salat
5. Gang „EISSPLITTERTORTE“ nach Oma´s Rezept mit Zwetschgenragout und Schokoladensauce
PIKANTE GULASCHSUPPE
8,90 Tasse
11,90 Terrine
SPIEGELEIER
Bratkartoffeln mit Zwiebel, Gewürzgurke
8,90
BIG CURRYWURST (180 g!)
à la „Sansibar“ mit gebackenen Kartoffelstäbchen
13,90
KÜRBISCREMESÜPPCHEN
mit Kürbiskernen
6,50 Tasse
8,50 Terrine
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Apfel-Curry Suppe
6,50 Tasse
8,50 Terrine
CARPACCIO VOM ANGUSRIND
würziger Dijon-Senf Dip gehobelter Parmesan
14,90
Wir servieren unsere Salate mit Honig-Senf Dressing oder Essig/Öl
KLASSISCHER SALATTELLER
12,50 frisch und knackig, groß
6,00 als Beilagen Salat
SALATTELLER „ZIEGENKÄSE“
mit Honig überbackener Ziegenkäse Walnüsse und Cranberrys
17,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„CORVEYER“ SALATTELLER
gebratene Rinderstreifen (160g) mit Chili-Dip
19,90
SALAT „SACHSENKLAUSE”
mit Hähnchenbruststreifen
17,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
HOLLÄNDISCHE MATJESFILETS
Apfel-Gurkensauce, Sour Creme und Petersilienkartoffeln
16,80
LACHSSTEAK, gebraten
auf Basilikumrahm, Dillkartoffeln und gemischter Salat
26,80
FRISCHE TAGLIATELLE
mit Pesto, Pinienkernen und einem gemischten Salat
14,90

vegetarisch vegetarisch

HIRSCHGULASCH
mit Äpfeln und Maronen, Spätzle und ein gemischter Salat
23,80
MEDAILLIONS VOM SCHWEIN
in Senfsauce mit Pesto-Kartoffelstampf und einem gemischten Salatteller
19,80
PANIERTES SCHWEINESCHNITZEL
mit buntem Salat und gebackene Kartoffelstäbchen
18,90
HAUSTELLER „NIEDERSACHSEN“
Medaillons von Rind und Schwein mit Kräuterbutter, Saisongemüse, und Bratkartoffeln
24,80 kleiner Hausteller
21,50
OFENFRISCHE GÄNSEBRUST
an Honigsauce, Marzipanapfel, Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
26,80
DEFTIGER GRÜNKOHL
mit Fürstenberger Bregenwurst, Kasslerscheibe, Senf und Bratkartoffeln
16,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
RUMPSTEAK
vom Angusrind
180g
27,00
250g
31,50
RINDERFILETSTEAK
vom Angusrind
180g
29,80
250g
36,50
Zu jedem Steak servieren wir Kräuterbutter
und einen kleinen Salat. Pfeffersauce extra
1,50
Wählen Sie Ihre Beilage:
Gebackene Kartoffelstäbchen, Grillkartoffeln, Bratkartoffeln oder großer gemischter Salat
MOUSSE AU CHOCOLAT
mit Birnenkompott
7,90
EISSPLITTERTORTE
„nach Oma´s Rezept“ mit Zwetschgenragout und Schokoladensauce
8,90
Hausgemachte Bratapfelgrütze
lauwarm mit Walnusseis
6,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„ESPRESSO IM DUETT“
mit einem Glas Mousse au Chocolat
5,90
Silvestermenü
46,00 3-Gang-Menü Vorspeise | Hauptgang Dessert
49,00 4-Gang-Menü ohne Fischgang
61,00 5-Gang-Menü
30,00 Getränkepauschale ohne Alkohol
48,00 Getränkepauschale mit Alkohol
1. Gang Tranchen von der Barbarie-Entenbrust auf Balsamico-Linsensalat und Johannisbeer-Apfelrelish
2. Gang Pastinakencremesüppchen mit Rindfleischstrei fen
3. Gang Seeteufelmedaillons auf Limettenschaum und schwarzen Tagliatelle
4. Gang Kalbsfilet, im Ganzen gebraten auf Ratatouille, dazu Polenta
5. Gang Eissplittertorte mit Mousse au Chocolat an Rotweinbirnen-Kompott
Das Menü mit der Gans
35,00
1. Gang Apfel-Curry-Süppchen mit Gemüsestreifen
2. Gang Gänsebrust an Honigsauce, Rotkohl und Kartoffelklößchen
3. Gang Gefüllter Schmorapfel an Vanillesauce und Walnusseis
Die ganze Gans
Die ganze Gans mit Honigzimtsauce, Rotkohl, Bratapfel und Kartoffelklößchen fertig und heiß
118,00
49,50 halbe Gans 2 Pers
95,00 ganze Gans 4-6 Pers.
Großes Schlemmerfrühstück
16,50 mit Prosecco
19,90
(27.11, 4.12, 1.12, 18.12)7:00-13:30 UHR
XXL-Adventsfrühstück
mit Kaffeespezialitäten inkludiert, zusätzlich Kürbisschaumsüppchen, herzhafte Blätterteig9 Minis mit diversen Geschmacksrichtungen sowie Quiche mit Kürbis und Apfelscheiben, süße Dessertkompositionen und Waffeln mit Zimt- Kirschragout, Puderzucker und Vanillesauce
22,80
Deftiger Grünkohl
mit Fürstenberger Bregenwurst, Kasslerscheiben und Bratkartoffeln
16,00
24.12. ab 18:00 Uhr/ 25. und 26.12. ab 1200 Uhr
Weihnachtsbuffet
mit vielerlei Vorspeisen, Suppen, Hauptgängen und Desserts
36,50
Langschläferfrühstück Neujahr
mit großer Frühstücksauswah Raucherlachs, Nürnberger Rostbratwürstchen, Ruhrei mit Speck, frisches Obst, kleine Cebäckteilchen, Croissants und vielenm mehr..
16,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Sachsenklause (im Hotel Niedersachsen) ist der 12.12.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.