Xtra - Gleis Hotel & Restaurant

weitere Details

Bahnhofstraße 52
48477 Hörstel


Speisekarte von Xtra - Gleis Hotel & Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 15.05.2023
in der Löwenkopf Terrine serviert
HAUSGEMACHTE RINDERKRAFTBRÜHE
mit fränkischen Leberknödeln
mit Flädle (Kräuterpfannkuchenstreifen)
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
HERZHAFTE KARTOFFELCREMESUPPE
mit Brotkrusteln
FRUCHTIGE KAROTTENSUPPE (vegan)
mit frischem Ingwer und Kokosmilch

vegan vegan

wahlweise mit
Butter

vegetarisch vegetarisch

Zwiebelschmalz
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
hausgemachten Kräuterquark
hausgemachtem Aioli
FRÄNKISCHER GERUPFTER
Käsespezialität aus Camembert und Frischkäse mit feinen Zwiebeln, Radieschen, dazu eine ofenwarme Brezel
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
MIT HONIG GRATINIERTER ZIEGENKÄSE
an Blattsalaten mit Roter Bete und Walnüssen,
1. Gang azu Ofenweißbrot
FRISCHE GEBACKENE CHAMPIGNONKÖPFE
mit hausgemachter Aioli, Blattsalaten, Ofenweißbrot
Die verschiedenen Marktsalate sind auf unterschiedliche Art zubereitet.
VITAMIN & FRÜCHTCHEN
fränkische Marktsalate mit Hähnchenbrustfilet und Ananas in Mango-Chutney gebraten und frischem Obst garniert, Ofenweißbrot
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
BRAUMEISTERSALAT
fränkische Marktsalate mit Schweinefiletstreifen in Speck, Zwiebeln und frischen Champignons sautiert, Ofenweißbrot
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
VEGGI
fränkische Marktsalate mit Roter Bete, Hirtenkäse, karamellisierten Walnüssen, Ofenweißbrot
GEMISCHTER KLEINER SALAT
mit fränkischen Marktsalaten und reschen Brotkrusten
„FRANKEN-BURGER
Großes Laugenbrötchen vom Biobäcker Meyer aus Bad Laer mit gebräuntem Leberkäse auf Krautsalat mit hausgemachter Remoulade, gebratenen Tomatenscheiben, Rucola und Röstzwiebeln
„WIRTSHAUS-BURGER
Großes Laugenbrötchen vom Biobäcker Meyer aus Bad Laer mit gebräuntem Leberkäse, Spiegelei, hausgemachtem Obazda, Radieschen, Rucola und Röstzwiebeln
„WILD-BURGER
Großes Laugenbrötchen vom Biobäcker Meyer aus Bad Laer mit hausgemachter Tomatenmarmelade, einem Patty aus 100% Rhöner Wildfleisch, gebratenen Tomatenscheiben, Edamerkäse, gebratener Speckscheibe, Röstzwiebeln, Rucola und Mayonnaise
Nach altem Rezept für uns hergestellt aus der Wurschtküche der Metzgerei Erpenbeck
FRÄNKISCHER WURSTSALAT - vom Leberkäse
mit Zwiebeln, Gewürzgurke, Essig und Öl zubereitet, wahlweise mit einer großen Laugenbrezel
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
LEBERKÄSE ein fränkisches Muss
zwei Scheiben gebraten mit Spiegelei und süßem Senf, wahlweise mit Bratkartoffeln oder fränkischem Kartoffelsalat
HAUSGEMACHTE BRATWÜRSCHT nach .Nürnberger Art mit süßem Senf serviert
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Sechs auf Kraut mit Brezel
Sechs auf Bratkartoffeln
Sechs auf fränkischem Kartoffelsalat
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
„BLAUE ZIPFEL“ - Würscht einmal anders
Sechs werden in einem Sud aus Brühe/Silvaner/Essig/Lorbeer/Wachholder und Zwiebeln bei schwacher Hitze gegart. Dazu reichen wir eine Ofenbrezel sowie einen Löffel für die Brühe.
BRAUHAUSSCHNITZEL
vom Schwein mit Senf mariniert und in der Brezenpanade gebacken mit Bratkartoffeln oder fränkischem Kartoffelsalat
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
FRANKENPFÄNNLE
Schweinsmedaillon, zwei Nürnberger Bratwürscht, eine Scheibe gebratener Leberkäs, Bratkartoffeln, Spiegelei, Röstzwiebeln und Sahnemeerrettich
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
FILETPFANNE „ZUM ALTEN BAHNHOF“
Drei gebratene Schweinemedaillons mit frischen Champignons in Rahm auf hausgemachten Spätzlen, mit Butterkäse überbacken
5 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
HERZHAFTES WILDRAGOUT
(in Franken sagen wir auch Wildpfeffer - in Rotwein und Gewürzen vorher eingelegt)
1. Gang azu hausgemachte Serviettenknödel und Blaukraut
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
FRÄNKISCHER SAUERBRATEN
mit fruchtiger Lebkuchensoße, hausgemachten Kartoffelklößen und Blaukraut
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
GEBRATENE MAISHÄHNCHENBRUST
(zwei Stück) auf frischem Pfannengemüse – Karotte/Cherrytomate/ Süßkartoffel/Pastinake/Zucchini/Thymian/Champignon/Knoblauch
GEBRATENE SCHWEINEMEDAILLONS
mit Haselnuss-Kruste auf Schwarzriesling-Balsamico-Thymianjus, dazu Röstinchen
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
RUMPSTEAK 260 gr.
auf Thymianjus mit Röstzwiebeln und Kräuterbutter, wahlweise dazu Pommes Frites oder Salatteller
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
KÄSESPÄTZLE hausgemacht im Pfännle serviert
mit krossen Röstzwiebeln

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
PASTA FRÄNKISCH
bei uns sind das breite Bandnudeln mit frischem Gemüse und Kirschtomaten in Olivenöl geschwenkt dazu ein bisschen Besuch aus dem Knoblauchs Land, Rucola und Balsamico creme

vegetarisch vegetarisch

wahlweiße dazu mit drei Riesengarnelen in Knoblauchöl gebraten

vegetarisch vegetarisch

HAUSGEMACHTE PARMESAN-SPINATKNÖDEL
mit Cherrytomaten in Salbei-Butter dazu Rucola und frisch geriebener Parmesan

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
KRÄUTEROMELETTE
Karotte/Süßkartoffel/Pastinake/Zucchini/Champignons/Cherrytomate/Thymian/ Knoblauch, dazu tomatisierter Couscous

vegetarisch vegetarisch

Unsere Desserts werden mit Liebe von Hand gemacht.
GEMISCHTES EIS
3 Kugeln
GEMISCHTES EIS
mit Sahne
SCHOKOLADENBECHER
Vanille-, Schokoladen- und Haselnusseis, Sahne und Schokosoße
EIERLIKÖRBECHER
Vanille-, Schokoladen- und Haselnusseis, Sahne und Eierlikör
PANNA-COTTA (nicht fränkisch, aber lecker)
mit Fruchtpüree
GERÖSTETES WEIßES SCHOKOLADENMOUSSE
mit Zwetschgenröster
GEBACKENE APFELKÜCHLICH
mit Zimtzucker und Vanilleeis
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Xtra - Gleis Hotel & Restaurant ist der 15.05.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.