Zum Alten Wirt

weitere Details

Rosenheimer Straße 2
85635 Höhenkirchen-Siegertsbrunn


Speisekarte von Zum Alten Wirt

Zuletzt aktualisiert am 25.11.2024
Bayrischer Wurstsalat
von der Regensburger Wurst in Schnittlauchvinagrette mit Essiggurke und blauen Zwiebeln
9,80
Schweizer Wurstsalat
mit Emmentaler Käse
10,80
Kurvenbrett`l
Schweinebraten, Leberkas, Speck, pikante Handwürst´l, Griebenschmalz, Obazda, Emmentaler und Bavavaria Blue reich garniert mit frisch gehobeltem Kren, vui blaue Zwiebeln, Mixed Pickels und Butter, dazu servieren wir frisches Hausbrot
15,90
Kalter Leberkäse
mit Essiggurke und mittelscharfem Senf
9,60
Hausgemachter Obazda
mit Radieserl und viel roten Zwiebeln, dazu 1 Brez’n
9,80
Kalter Schweinebraten
mit saurem Gemüse, Meerrettich-Senf und Butter
10,60
4 Schweinswürstl
auf Specksauerkraut
9,80
Abgebräunter Leberkäse
an Kartoffel- Gurkensalat mit Spiegelei
11,20
Brez’nsuppe
mit Schmorzwiebeln und frischen Schnittlauchröllchen
5,80
Rinderkraftbrühe
mit Pfannenkuchenstreifen und Leberspätzle, mit frischen Schnittlauchröllchen
5,80
Klare Rinderkraftbrühe mit Nudeln und Rindfleisch
mit Rindfleisch, Nudeln und frische Kräuter (große Terrine)
10,80
Champignons und Waldpilze
in feiner Kräuterrahmsoße mit Semmelknödel und Schnittlauchröllchen
12,20

vegetarisch vegetarisch

Saure Knödel
mit blauen Zwiebeln, Schnittlauchvinaigrette und gebratenen gemischten Pilzen
12,20

vegetarisch vegetarisch

Käsespätzle
mit Schmorzwiebeln und frischen Lauchzwiebeln
12,90

vegetarisch vegetarisch

Ziegenkäse
im Strudelteig gebacken auf Rucola mit Rosmarinhonig
14,80

vegetarisch vegetarisch

Zanderfilet
kross auf der Haut gegrillt an Gemüse, Weißweinsoße und Salzkartoffeln
19,80
Rotbarschfilet
gebacken auf lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat, dazu Sc. Remoulade
14,40
kleiner gemischter Salat
mit Ruccola, Eisbergsalat, Chinakohl, Endiviensalat, Radicchio, Chicorée mit Kirschtomaten, Champignonscheiben, Radieserl, Croutons und Kürbiskernen
4,80
großer bunter Salatteller
mit Ruccola, Eisbergsalat, Chinakohl, Endiviensalat, Radicchio, Chicorée mit Kirschtomaten, Champignonscheiben, Radieserl, Croutons und Kürbiskernen
9,80
großer bunter Salatteller mit gebratenen Pilzen
mit Ruccola, Eisbergsalat, Chinakohl, Endiviensalat, Radicchio, Chicorée mit Kirschtomaten, Champignonscheiben, Radieserl, Croutons und Kürbiskernen
13,60
großer bunter Salatteller mit Schafskäse, Peperoni, Zwiebeln
mit Ruccola, Eisbergsalat, Chinakohl, Endiviensalat, Radicchio, Chicorée mit Kirschtomaten, Champignonscheiben, Radieserl, Croutons und Kürbiskernen
14,20
großer bunter Salatteller mit Putenstreifen und Oliven
mit Ruccola, Eisbergsalat, Chinakohl, Endiviensalat, Radicchio, Chicorée mit Kirschtomaten, Champignonscheiben, Radieserl, Croutons und Kürbiskernen
15,90
großer bunter Salatteller mit gebratenem Zanderfilet
mit Ruccola, Eisbergsalat, Chinakohl, Endiviensalat, Radicchio, Chicorée mit Kirschtomaten, Champignonscheiben, Radieserl, Croutons und Kürbiskernen
19,20
großer bunter Salatteller mit Rinderlendenstreifen und Parmesan
mit Ruccola, Eisbergsalat, Chinakohl, Endiviensalat, Radicchio, Chicorée mit Kirschtomaten, Champignonscheiben, Radieserl, Croutons und Kürbiskernen
19,80
Ofenkartoffel mit gebratenem Gemüse
an Salatbouquet mit hausgem. Kräuterrahm
11,80
Ofenkartoffel mit gebratenem Gemüse und Putenstreifen
an Salatbouquet mit hausgem. Kräuterrahm
15,80
Ofenkartoffel mit gebratenem Gemüse und Räucherlachs
an Salatbouquet mit hausgem. Kräuterrahm
16,80
Schnitzel „Wiener Art“
von der Schweinelende
13,90
Schnitzel „Wiener Art“ von der Putenbrust
von der Putenbrust
15,80
Schnitzel „Wiener Art“ von der Kalbsoberschale
von der Kalbsoberschale
21,20
Kurvenschnitzel
Schweinelende in Meerrettich-Senf-Panade
15,80
Siegertsbrunner Cordon Bleu
vom Schwein gefüllt mit Bavaria Blue und gekochtem Schinken
17,20
Tiroler Gröst’l
Bratenfetten, Knödelscheiben, Speck, frische Kräuter mit Bratensoße und Spiegelei
14,20
Kurvenpfanderl
Schweinefiletmedaillons mit Waldpilzrahmsoße und hausgemachten weißen Spätzle
19,20
Zwiebelrostbraten
Rinderlende vom irischen Weiderind auf Bratkartoffeln mit frischen Schmorzwiebeln, dazu ein kleiner gemischter Salat
24,50
Tafelspitz
vom Rind mit buntem Gemüse und Salzkartoffeln dazu frisch geriebenen Kren
18,80
Schweinekrustenbraten
von der Schulter mit Kartoffelknödel, Dunkelbiersoss und Speckkrautsalat
13,90
Apfelkiacherl in Zimtzucker geschwenkt mit Vanilleeis
6,80
gemischtes Eis
wahlweise Schokolade, Erdbeere oder Vanille
1,80
warmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis
6,20
hausgemachter karamelisierter Kaiserschmarn
mit Mandelblättern und Rosinen im Gusspfanderl serviert, dazu Zwetschgenkompott und Apfelmus
14,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zum Alten Wirt ist der 25.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.