Ochsen

weitere Details

Bahnhofstraße 2
75339 Höfen / Enz


Speisekarte von Ochsen

Zuletzt aktualisiert am 13.09.2023
Tagessuppe
5,80
Schwäbische Hochzeitssuppe
mit Maultasche, Grießklößen, Markklößchen und Kräuterflädle
7,80
Pfifferlingrahmsüpple
9,80
Süßkartoffel Kokossuppe (vegan)
8,50

vegan vegan

mit gebratener Garnele
10,50
Ciabatta-Gemüse-Terrine (vegan)
mit mariniertem Antipasti und Crema di Balsamico
13,50

vegan vegan

Büffel Mozzarella mit marinierten Strauchtomaten
Brot Chip und Basilikum Pesto
13,80
Pfifferlingsterrine an kleinem Salatbukett
mit gemischter Schinkenauswahl aus dem Hause Glasstetter
14,50
Vitello Tonnato 2.0
Kalbscarpaccio trifft gebratenen Thunfisch im Sesammantel mit einer Tomaten-Kapern-Vinaigrette
15,80
Ochsenwirts Tatar vom Weiderind unserer Hausmetzgerei Glasstetter
mit Kapernfrüchten, Sardellen und Schalotten an Wasabi-Mayonnaise und Brotchip
19,80
Bunter Salatteller
6,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Große bunte Salatplatte (auch vegan möglich)
12,80

vegan vegan

Wahlweise:
„Klassisch“ mit gekochtem Schinken, Käse, gekochtem Ei
15,80
Poularde mit Salsa Dip
19,80
Rostbraten mit Kräuterbutter
22,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gebratenes Lachsfilet mit Ajoli
23,80
Paniertes Jungschweine-Schnitzel
mit Pommes Frites
18,50
Hausgemachte Schwäbische Maultaschen
mit Pfifferlingen à la crème
18,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
„Schwäbischer Lendchen-Teller“
Gebratene Schweinelendchen auf Rahmchampignons mit Röstzwiebeln und hausgemachten Spätzle
25,80
Unser „Sieben-Schwaben-Teller“
mit Schweinelendchen, paniertem Schnitzele und Maultäschle dazu Rahmchampignons, Rahmsoße und hausgemachte Spätzle
27,80
Hirschragout im Rotweinsößle
mit Preiselbeeren und Pilzen, dazu hausgemachte Spätzle
27,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Unser „Bürgermeister Rostbraten
von unserer Hausmetzgerei Glasstetter gebraten mit natürlichem Fettrand, gedämpfte Zwiebeln und hausgemachtem Maultäschle, dazu geschmelzte Spätzle
29,80
Zweierlei von der Poularde
mit marinierter Brust und geschmortem Pilon im Paradeisersößle mit Tagliarini
26,50
Gebratene Kalbsleberscheiben „Berliner Art“
mit Apfelspalten, Gebackenen Zwiebeln und Kartoffelpüree
27,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rosa gebratene Entenbrust mit Melange-Noir-Pfeffer Erdbeeren
Gemüse der Saison und Kartoffelknöpfle
28,80
Hirsch Saltimbocca mit Himbeer-Balsamico-Soße
Sommerlichen Gemüse und Kartoffelpaunzen
29,50
Rosa gebratenes Kalbsnüßchen
mit Pfifferlingen à la crème, Gemüsebukett und Bandnudeln
31,80
Enztäler Schwarzwald-Forelle
von der Forellenzucht Klaiber, Enzklösterle mit Mandelbutter gebraten, dazu Kartöffele
24,80
An der Haut gebratenes Kabeljaufilet
mit Escabechesoße, Fenchelgemüse und Tagliarini
28,80
Pochiertes Seesaiblingsfilet
auf Pfifferlings-Buchweizen-Risotto mit Speck
29,80
Rote Beete Strudel mit Quinoa
an leichter Frischkäsesoße
18,50

vegetarisch vegetarisch

Pfifferlings-Buchweizen-Risotto (auch vegan möglich)
mit Hobelkäse und Kartoffelchips
19,50

vegan vegan

Vegetarisches Cordon bleu „Isidor“
panierter Kräuterpfannkuchen mit Blattspinat, Champignons und Feta gefüllt, auf Frühlingslauchsoße
19,80

vegetarisch vegetarisch

Trüffel-Pasta mit Sommer Burgundertrüffel
23,50

vegetarisch vegetarisch

Auch als Zwischengang möglich
16,50

vegetarisch vegetarisch

Rinder-Filetsteak
von der Hausmetzgerei Glasstetter mit Melange Noir -Pfeffer-Mischung von Ingo Holland, serviert mit bunter Gemüse-Garnitur der Saison und Kartoffelkrusteln -ab 2 Personen
44,80
Crépes der Saison
mit frischen Erdbeeren und pro Person Grand Marnier am Tisch flambiert, serviert mit Vanille-Eis
14,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ochsen ist der 13.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.