Landhaus zur Grünen Linde

weitere Details

Hauptstraße 121
09603 Großschirma


Speisekarte von Landhaus zur Grünen Linde

Zuletzt aktualisiert am 28.09.2023
Tomatencremesuppe
serviert mit Käsestange, verfeinert mit Sahnetupfer und Kräutern
4,90
Knoblauchbrühe
klare Brühe mit Knoblauchscheiben und Gemüsestreifen, serviert mit Kräutern
4,80
Toast „ Hawaii“
mit Kochschinken, Ananas und Käse überbacken dazu Salatbeilage
8,60
Strammer Max
Schinkenwürfel auf Bäckerbrot mit Spiegeleiern und Salatbeilage
8,60
Würzfleisch
vom Schwein überbacken mit Käse dazu eine Toastscheibe und eine Zitronenecke
5,20
vitaminreich und gesund
Kleiner Salatteller
mit Joghurtdressing
5,50
Großer Salatteller
mit Joghurtdressing
8,90
Tomaten-Mozzarella Salat
mit frischem Basilikum dazu Baguette
7,50
Großer Salatteller mit Joghurtdressing
Wahlweise mit:
10,90 Panierten Schnitzelstreifen
9,90 Thunfisch, Zwiebelringen und Oliven
9,90 Kochschinkenstreifen und Käsestreifen
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Tortellini
mit Ricotta-Spinat-Füllung, in Pestosahnesoße
12,90

vegetarisch vegetarisch

Gemüsefrikadelle
mit Tomatenstückchen, dazu Kartoffelspalten und Kräuterschmand serviert mit Salat
9,40

vegetarisch vegetarisch

Wildlachsfilet
gedünstet im Ganzen mit gebutterten Bandnudeln, Rieslingsoße und Brokkoli
13,80
Forelle „Müllerin“
ohne Mittelgräte, in guter Butter gebraten, dazu Rotkraut und Kartoffeln
14,50
Chefkochplatte
kleines Schweineschnitzel und Schweinesteak, Schweinemedallions auf Bratkartoffeln, dazu Brokkoli und Champignons
15,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Knoblauchschnitzel
gefülltes Schnitzel mit reichlich Knoblauch, Kochschinken und Feta, Kartoffelspalten mit Kräuterschmand, dazu Salat der Saison
14,90
Bauernfrühstück
aus drei Eiern gebacken mit Schinken und Kartoffeln, serviert mit Salat
8,90
Wirtshausteller
gebratenes Schweinerückensteak mit Würzfleisch unter einer Kruste von Käse gebacken, mit Pommes und Salat der Saison
14,20
Thüringer Rostbrät’l
Schweinenackensteak mariniert mit Schwarzbiersoße und Senf, serviert mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln dazu Salat
13,90
Putenroulade
mit Frischkäse-Spargelfüllung angerichtet auf Pestobandnudeln. Serviert mit Salatbeilage
13,30
Tiroler Schweinesteak
zartes Schweinerückensteak belegt mit Champignons und Tomaten, mit Käse überbacken, serviert mit Röstis und Salatbeilage
14,30
Rumpsteak
mit Speckbohnen und Folienkartoffel dazu Kräuterschmand, serviert mit Kräuterbutter
19,90
Schüsselsülze
hausgemachte Sülze mit herzhaften Bratkartoffeln, Remouladensoße und Gewürzgurke serviert mit Salat
9,20
Rinderroulade „Hausfrauen Art"
mit einer Füllung aus Schinkenspeck, Zwiebeln und Gewürzgurke, dazu Rotkraut und hausgemachte Kartoffelklöße
14,80
Holsteiner
Schnitzel mit Spiegelei, deftigen Bratkartoffeln und Salat
12,90
Hawaii
Schnitzel mit Ananas, Schinken und Käse überbacken, dazu Pommes und Salat
13,80
Knoblauchkuss
Schnitzel mit Knobi-Creme und Feta überbacken, dazu Kartoffelspalten und Salat
13,90
Bauernteller
Schnitzel auf Bäckerbrot, mit einem Spiegelei und Salatbeilagen
9,20
Lindenschnitzel
Schweineschnitzel mit Rahmchampignons, Kroketten und Salat
13,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landhaus zur Grünen Linde ist der 28.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.