Rhodos Bei Babis

weitere Details

Hauptstraße 21
23627 Groß Grönau


Speisekarte von Rhodos Bei Babis

Zuletzt aktualisiert am 21.07.2024
Zu allen Vorspeisen servieren wir unser Haus-Brot!
Riesen-Kalamata-Oliven
und milde griechische Peperoni
6,50
Knoblauch-Brot (sechs Scheiben)
4,90
Original griechischer Schafskäse, kalt
mit Olivenöl und frischen Zwiebelringen
9,90
Original griechischer Schafskäse, warm
mit Olivenöl, Tomatenscheiben und Peperoni
11,90
+wahlweise mit Giros
15,90
Zaziki – Joghurt
mit frischem Knoblauch, Gurken und Dill – Spezialität
5,90
Großer Bauernsalat „Art des Hauses“
grüner Salat, Spitzkohl, Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Schafskäse usw. mit unserem Hausdressing auf Olivenöl Essig-Basis
14,50
wahlweise mit gegrilltem Bio-Hähnchenbrustfilet
19,90
Kleiner Bauernsalat „Art des Hauses“
mit unserem Hausdressing auf Olivenöl-Essig-Basis
9,90
Spitzkohlsalat
mit Karotten, Zwiebeln und unserem bekannten Joghurt-Dressing wahlweise in Essig-Öl eingelegt
7,50
Wilder griechischer Chicorée (ähnelt im Aussehen Spinat)
mit Zitronen-Olivenöldressing und gehobeltem Parmesan, dazu Kalamata-Oliven
8,90
Tarama – Creme
aus Lachskaviar und Kartoffelpüree
6,90
Auberginencreme
6,50
Schafskäsecreme
mit Paprika, leicht pikant
6,50
„Die berühmten 4“
Zaziki, Tarama, Auberginencreme und Schafskäsecreme
10,50
Auberginen aus dem Ofen
mit Tomaten-Paprika-Salsa und Zaziki
11,90
Frische Jakobsmuscheln
auf Chicorée und Knoblauch-Olivenöl
18,50
Baby-Kalamaris aus Patagonien
mit Zaziki und Kräuter-Knoblauch-Olivenöl
13,50
Premium Iberico-Schinken
extrem zart und nussig-aromatisch, dünn geschnitten, mit bestem Olivenöl und Kalamata-Oliven
16,50
1 großer gegrillter Oktopusarm
zart und kross, an Chicorée und Oliven, dazu Kräuter-Knoblauch-Olivenöl
19,90
Griechische Bohnensuppevegetarisch
6,50

vegetarisch vegetarisch

Lammsuppe
mit frischen Kräutern und feinen Lammfleisch-Stückchen
7,90
Sämtliche unserer Fischgerichte werden gegrillt.
Baby-Kalamaris aus Patagonien – Wildfang
mit wildem griechischem Chicorée, Bauernsalat und Zaziki
24,90
Yellowfin-Thunfischfilet – Wildfang
Super Sashimi Qualität, mit Tomatensauce, dazu Bauernsalat Bitte teilen Sie uns mit, welche Garstufe Sie bevorzugen!
34,90
Riesengarnelen „Black Tiger“ – Wildfang
mit Bauernsalat und Cocktailsauce
29,90
Lachsfilet
mit Tarama, Pfannengemüse und Bauernsalat
25,90
Große Dorade Royal
im Ganzen, mit wildem griechischem Chicorée und Bauernsalat
27,90
Fischplatte DELUXE
1 ganze Dorade, Lachsfilet, Riesengarnelen, Thunfischfilet, Baby-Kalamaris aus Patagonien und Jakobsmuscheln, dazu Pfannengemüse, wilden griechischen Chicorée und Bauernsalat
54,50
Rumpsteak vom US-Longhorn-Rind
mit frischem Gemüse, Ofenkartoffel mit Zaziki oder Sour Cream, Kräuterbutter und Bauernsalat
36,90
Rumpsteak „RHODOS“ vom US-Longhorn-Rind
mit 3 gegrillten Riesengarnelen, frischem Gemüse, Ofenkartoffel mit Zaziki oder Sour Cream, Kräuterbutter und Bauernsalat
54,90
Pfannen-Schweinefilet
in feiner Metaxa-Sauce, mit Champignons, Paprika, Zwiebeln, frischen Kräutern und Steakpfeffer, dazu Bauernsalat
24,90
Pfannen-Lammfilet
in feiner Metaxa-Sauce, mit Champignons, Paprika, Zwiebeln, frischen Kräutern und Steakpfeffer, dazu Bauernsalat
31,90
Pfannen-Putenbrustfilet
mit frischen Champignons, Paprika, Zwiebeln und Sahnesauce, dazu Bauernsalat
22,90
Pfannen-Hähnchenbrustfilet
mit frischen Champignons, Paprika, Zwiebeln und Sahnesauce, dazu Bauernsalat
22,90
NACH HAUSFRAUENART
Großes Stück Pastizio – gebacken in einer Tonform
Griechischer Nudelauflauf mit Hackfleisch, Béchamelsauce und Käse überbacken, dazu Spitzkohlsalat
20,90
Großes Stück Mousaka
gebacken in einer Tonform Auberginenauflauf mit Kartoffelscheiben, Hackfleisch, Béchamelsauce und Käse überbacken, dazu Spitzkohlsalat
20,90
Brokkoli mit Käse überbacken
mit Sauce hollandaise, dazu Spitzkohlsalat
16,50
+wahlweise mit Schweinefiletmedaillons
20,90
Spaghetti mit Riesengarnelen – Wildfang
in Tomatensauce, dazu Parmesan
19,90
Bandnudeln mit Lachs
mit Champignons, Paprika und Zwiebeln in Sahnesauce, dazu Parmesan
19,90
Bandnudeln mit Schweinefiletspitzen
mit Champignons, Paprika und Zwiebeln in Tomatensauce, dazu Parmesan
19,50
Putenschnitzel natur
mit Spaghetti und Tomatensauce wahlweise mit Parmesan
11,90
Hacksteak
mit Reis und Zaziki
10,90
Giros
mit Reis und Zaziki
11,90
Spaghetti
mit Tomatensauce wahlweise mit Parmesan
4,90
Kritharaki (griechische Pasta in Reisform)
mit Tomatensauce und Schafskäse
5,90
Große Ofenkartoffel
mit Zaziki oder Sour Cream
5,90
Große Kugel Reis
Unser sehr beliebter roter Reis
4,50
Pfannengemüse
6,50
Wilder griechischer Chicorée
(ähnelt im Aussehen Spinat) mit Zitronen-Olivenöldressing und gehobeltem Parmesan, dazu Kalamata-Oliven
8,90
Spanakoriso
frischer Blattspinat mit Reis
5,50
Bamnies (Okraschoten) in Tomatensauce
5,50
Dicke Bohnen in Tomatensauce
5,50
Unsere Metaxa-Sauce
2,50
Wir verwenden nur Lammfleisch von neuseeländischer Spitzenqualität, es ist niemals streng oder zäh!
Lammfilet, gegrillt
mit Pfannengemüse, Bauernsalat, rotem Reis und Zaziki
31,90
Suzuki
3 Frikadellen aus Rinder- und Schweinehack, mit Spitzkohlsalat, rotem Reis und Zaziki
18,90
Suflaki, rosa gegrillt
zarte magere Fleischstückchen vom Schweinefilet am Spieß, mit Spitzkohlsalat, rotem Reis und Zaziki
19,90
Giros
besonders gewürztes Schweinefleisch vom hausgemachten Drehspieß
Giros
mit Zwiebeln, Spitzkohlsalat und rotem Reis
18,50
Giros
mit Zwiebeln, Spitzkohlsalat, rotem Reis und Zaziki
18,90
Giros
mit Zwiebeln, Bauernsalat, rotem Reis und Zaziki
19,90
Leber
gegrillte dünne Scheiben, mit Spitzkohlsalat, rotem Reis und Zaziki .
19,90
4 Lammkoteletts vom Carré
saftig gegrillt, mit Spitzkohlsalat, rotem Reis und Zaziki. Ein kleiner Tipp: Nehmen Sie die Lammkoteletts ruhig in die Hand!
27,50
Steak vom Schwein
speziell gewürzt, mit Spitzkohlsalat, rotem Reis und Zaziki
19,50
Schweinefilet, ganz
im Schmetterlingsschnitt, während des Grillens mehrfach mit einer Öl-Kräuter-Marinade bestrichen, dazu Spitzkohlsalat, roter Reis und Zaziki
26,90
Plaka-Teller
Giros, 1 Suflaki vom Schweinefilet (rosa gegrillt), kalter Schafskäse, Spitzkohlsalat, roter Reis und Zaziki
20,90
Großes Bifteki
Hackfleisch vom Rind und Schwein, gefüllt mit Schafskäse und Paprika, dazu Spitzkohlsalat, roter Reis, Kräuterbutter und Zaziki
20,90
+wahlweise mit Giros
24,90
Spezial-Teller
1 Suflaki vom Schweinefilet (rosa gegrillt), 1 Lammkotelett vom Carré, 1 Suzuki, 1 Schweine-Steak, mit Bauernsalat, rotem Reis und Zaziki
24,90
„Babis“-Platte
2 Lammkoteletts vom Carré, Giros, Bauernsalat, roter Reis und Zaziki
24,90
„Tinas“-Platte
2 Lammkoteletts vom Carré, 2 Suflaki vom Schweinefilet (rosa gegrillt), Bauernsalat, roter Reis und Zaziki
24,90
Fino-Teller
2 Suflaki vom Schweinefilet (rosa gegrillt), Giros, mit Spitzkohlsalat, rotem Reis und Zaziki
23,90
Marathon-Teller
1 Lammkotelett vom Carré, 1 Suflaki vom Schweinefilet (rosa gegrillt), 1 Suzuki, Leber, mit Bauernsalat, rotem Reis und Zaziki
24,90
Athen-Teller
Giros, 1 Lammkotelett vom Carré, 1 Suflaki vom Schweinefilet (rosa gegrillt), mit Bauernsalat, rotem Reis und Zaziki
23,90
Retsina-Teller
1 Schweine-Steak, 1 Suflaki vom Schweinefilet (rosa gegrillt), 2 Lammkoteletts vom Carré, mit geharztem Wein flambiert, dazu Bauernsalat, roter Reis und Zaziki
23,90
Dionysos-Platte
Giros, 1 Lammkotelett vom Carré, 1 Schweine-Steak, mit Spitzkohlsalat, rotem Reis und Zaziki
22,90
Lamm-Teller
5 Lammkoteletts vom Carré, mit Bauernsalat, rotem Reis und Zaziki
32,90
Dorf-Tellerchen
Giros, 1 Suflaki vom Schweinefilet (rosa gegrillt), 1 Schweine-Steak, mit Bauernsalat, rotem Reis und Zaziki
25,90
Syrtaki-Teller
2 Suflaki vom Schweinefilet (rosa gegrillt), 1 Schweine-Steak, mit Bauernsalat, rotem Reis und Zaziki
24,50
Olympos-Teller
1 Suflaki vom Schweinefilet (rosa gegrillt), 1 Suzuki und Giros, mit Bauernsalat, rotem Reis und Zaziki
22,90
Filet-Platte
Schweine-Filet und Giros, mit Bauernsalat, rotem Reis und Zaziki
23,90
Steak-Platte
Schweine-Steak und Giros, mit Bauernsalat, rotem Reis und Zaziki
23,50
Lindos-Teller
Giros, Leber, Suflaki vom Schweinefilet (rosa gegrillt), mit Bauernsalat, rotem Reis und Zaziki c. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24,90
Skorpios-Platte – für 2 Personen
2 Lammkoteletts vom Carré, 2 Suflaki vom Schweinefilet (rosa gegrillt), 2 Suzuki, Giros, Leber, dicke Bohnen in Tomatensauce, dazu Bauernsalat, roter Reis und Zaziki
59,00
Rhodos-Platte – für 4 Personen
4 Lammkoteletts vom Carré, 4 Suflaki vom Schweinefilet (rosa gegrillt), 4 Suzuki, Giros und Leber, dicke Bohnen in Tomatensauce, dazu Bauernsalat, roter Reis und Zaziki
118,00
nur in Verbindung mit einem Hauptgericht
1 Lammkotelett von Carré
6,50
1 Suflaki-Spieß vom Schweinefilet (rosa gegrillt)
5,90
1 Suzuki
4,50
Giros
5,00
Leber
5,00
Steak vom Schwein
5,50
1 Bio-Hähnchenbrustfilet
6,90
Griechischer Joghurt
mit kretischem Honig, Walnüssen und getrockneten weißen und schwarzen Bio-Maulbeeren
9,50
Warmes Schokoladentörtchen
mit flüssigem Schokoherz, Marzipan-Eiscreme, frischen Waldbeeren und gehackten Pistazien
10,90
Panna cotta
mit frischen Waldbeeren, Beerensauce und gehackten Pistazien
9,90
Duett von griechischem Joghurt und Panna cotta
mit gehackten Pistazien
11,90
1 Riesenkugel Giovanni L.-Eiscreme
Marzipan oder Nuss-Nougat, mit gehackten Pistazien
4,90
+wahlweise mit heißer Leonidas-Schokoladensauce
1,90
+wahlweise mit Verpoorten-Eierlikör
2,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Rhodos Bei Babis ist der 21.07.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.