Syrtaki

weitere Details

Sacrower Allee 50
14476 Groß Glienicke Stadt Potsdam


Speisekarte von Syrtaki

Zuletzt aktualisiert am 16.05.2023
In unserem Haus werden alle Vorspeisen mit Brot serviert.
Tzatziki
nach griechischer Art selbst zubereitet mit Joghurt (10% Fett), Gurken, Olivenöl und Knoblauch
5,00
Taramosalata
Fischroggenpaste auf Kartofelpüreebasis (selbst gemacht)
5,20
Skordalia
pürierte Kartoffeln mit frischen Knoblauch, Kräuter und Olivenöl (selbst gemacht)
5,10
Peperoni und Oliven
4,50
Feta - Käse
original griechisch
6,20
Käse - Teller
verschieden Käsesorten auf einen Blick
7,90
Tirokafteri
selbstgemachte pikante Käsecreme mit Gemüse
6,80
Galotiri
cremiger Joghurt - Dip mit Feta - Käse und Buttermilch (selbst gemacht)
7,30
Melizanosalata
Auberginen und Tomaten mit Olivenöl und Knoblauch im Ofen gebacken, püriert und mit Mayonnaise verfeinert (selbst gemacht)
6,90
kalter Pikilia - Teller
mit Meeresfruchtsalat, Riesenbohnen, Taramosalata, Skordalia, Tzatziki, Feta - Käse, Sarmadakia
12,50
Dolmadakia
selbstgemachte gefüllte Weinblätter mit Hackfleisch und Reis in Zitronensauce
7,50
Sarmadakia
selbstgemachte gefüllte Weinblätter mit Reis in Zitronensauce
6,50
Kipeftiko
Paprika gefüllt mit pikanter Käsecreme
7,70
Meeres - Teller
panierte Tintenfischringe, panierte Sardellen, paniertes Muschelfleisch dazu selbstgemachte Kräutersauce
9,20
Midia
paniertes Muschelfleisch mit frischen Knoblauch in Olivenöl
7,90
Sardelles
gebratene Sardellen in Oliven-Zitronen-Öl
7,50
Gegrillte Peperoni
mit frischen Knoblauch in Olivenöl
6,80
Spanakotiropita
Blätterteig mit Spinat- Käse Füllung (Kein Brot dazu)
6,80
Knoblauchbrot
Brot des Hauses mit Knoblauchbutter, Tomaten, Zwiebeln und Petersilie
4,00
Frische Steinchampignons
in der Pfanne gebraten, gefüllt mit Tirokafteri dazu gebackene Zucchini in Sauce und mit Tzatziki garniert
9,90
Keftedakia
kleine Boulettchen in der Pfanne gebraten mit Zitronensauce
7,00
Tirokeftedakia
kleine Boulettchen aus verschiedenem Käse in der Pfanne gebraten
8,50
Schafskäse aus dem Ofen
mit Tomatenscheiben,Peperoni und frischem Knoblauch
7,50
Saganaki
1 Stück panierter Feta-Käse aus der Pfanne
6,90
Saganaki Iperos
1 Stück panierter Kefalalograviera (fester Schafskäse) aus der Pfanne
7,60
Saganiki Kreta´s
1 Stück panierter Manuri (weicher Schafskäse) in Sesam aus der Pfanne
7,80
Mediterraner Käseteller
verschiedene panierte Käsesorten wie Feta, Kefalograviera, Manuri dazu Tzatziki
8,90
Gemüseteller
verschiedenes gebratenes Gemüse garniert mit Skordalia
8,50
warmer Pikilia - Teller
Keftedakia, dicke Bohnen, Dolmadakia und gefüllte Champignons mit Sauce, verschiedenes paniertes Gemüse garniert mit Skordalia
13,80
In unserem Haus werden alle Suppen mit Brot serviert.
Bohnensuppe
nach griechischer Art
4,60
Hühnersuppe
mit Ei und Zitrone
4,60
Tomatencrèmesuppe
nach griechischer Art
4,60
Gulaschsuppe
nach griechischer Art
5,20
Peter Pan
kleine Portion Gyros mit Pommes Frites dazu Ketchup oder Mayonnaise
7,10
Nemo der Fisch
Fischstäbchen mit Pommes Frites dazu Ketchup oder Mayonnaise
7,50
Pinocchio
Spaghetti Bolognese dazu geriebener Hartkäse
6,80
Balu der Bär
paniertes Schweineschnitzes mit Pommes Frites dazu Ketchup oder Mayonnaise
7,20
Moby Dick
paniertes Hühnchenfilet mit Pommes Frites dazu Ketchup oder Mayonnaise
7,20
In unserem Haus werden alle Salate mit Brot serviert.
Choriatiki
kleiner original griechischer Salat mit frischen Saisonsalat, Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Oliven, Peperoni und Schafskäse
6,90
Choriatiki
großer original griechischer Salat mit frischen Saisonsalat, Tomaten, Gurken,Paprika, Zwiebeln, Oliven, Peperoni und Schafskäse
9,80
Thunfischsalata
nach Art des Hauses
10,50
Pineos - Salata
Hühnchenfiletstreifen auf frischen Saisonsalat, Tomaten, Gurken, verschiedenfarbige Paprika, Peperoni, Oliven, Zwiebeln, gebratene Champignons mit Balsamico Dressing
10,80
Thalassa Salata
gebratene Kalamaris auf frischen Saisonsalat, Tomaten, Gurken, verschiedenfarbige Paprika, Peperoni, Oliven, Zwiebeln, gebratene Champignons mit Balsamico Dressing
11,20
Varka Salata
gebratene Shrimps auf frischen Saisonsalat, Tomaten, Gurken, verschiedenfarbige Paprika, Peperoni, Oliven, Zwiebeln, gebratene Champignons mit Zitronensauce
12,50
Reis in Tomaten-Gemüse- Sauce
4,50
Spinatreis
4,80
Reisnudeln in Tomaten-Gemüse-Sauce
4,80
Ofenkartoffeln in Zitronen-Rosmarin-Sauce
4,80
gefüllte Folienkartoffel mit Tzatziki
4,80
gefüllte Folienkartoffel mit Joghurt
4,50
Pommes Frites
4,00
gebratene Kartoffeln
in Scheiben geschnitten und mit Knoblauch garniert
4,50
gebratenes Gemüse
4,60
weiße Riesenbohnen in Tomatensauce
5,00
grüne Bohnen in Tomatensauce
5,00
ein halbes Brot
1,20
ein ganzes Brot
2,40
Pita-Brot
2,80
eine Portion Ketschup
1,00
eine Portion Mayonnaise
1,00
Beilagesalat (variiert nach Saison)
4,50
eine Portion Metaxasauce
3,50
eine Portion Honigsauce
3,50
Gyros ist ein feingewürztes Schweinefleisch vom Drehspieß.
Gyros Teller
selbstgemachter Gyros serviert mit einer Kugel Tzatziki, einem Beilagesalat,
10,20
Zu allen Gerichten wird eine Kugel Tzatziki und ein Beilagesalat serviert.
Bifteki
hausgemachtes Schweinehackfleisch gefüllt mit Tirokafteri,
10,80
Suzuki
im Aussehen ähnlich wie Frikadellen bestehend aus hausgemachtem Schweinehackfleisch 4 Stück,
10,40
Suflaki
2 Spieße vom Schweinerücken,
10,20
Spitiko- Suflaki
2 Spieße vom Schweinenacken,
10,40
Leber
vom Schwein mit gebratenen Zwiebeln garniert,
10,30
Schweinefilet,
13,50
Hühnchenbrustfilet,
12,40
Putenbrustfilet,
12,40
Arni
Lammkotelett (250g-300g),
15,40
Arni
Lammfilet,
16,50
Zu allen Gerichten wird eine Kugel Tzatziki und ein Beilagesalat serviert.
Syrtaki - Spezial - Teller
1 Lammkotelett, Spitiko-Suflaki, 1 Leber, 1 Suzuki, 1 Schweineschnitzel naturell, 1 Schweinefiletstück, Gyros,
15,50
Athene - Teller
1 Lammkotelett, 1 Spitiko-Suflaki, 1 Leber, 1 Suzuki, 1 Schweineschnitzel naturell, 1 Hühnchenfilet, Gyros,
15,50
Elena´s - Teller
1 Spitiko-Suflaki, 1 Hühnchenfiletspieß, Gyros,
13,80
Paros - Teller
1 Suzuki, 1 Lammkotelett, 1 Leber, Gyros,
14,10
Achilles - Teller
1 kleines gefülltes Bifteki, 1 Schweineschnitzel naturell, Gyros,
13,50
Irodio - Teller
1 Suflaki, 1 Lammkotelett, 1 Hühnchenfilet, Gyros,
14,50
Olymp - Teller
2 Suzukis, 1 Schweineschnitzel naturell, Gyros,
13,20
Stella - Teller
1 Spieß mit Hühnchenfilet und Gemüse, 1 Spieß mit Schweinerückenfleisch und Gemüse,
11,80
Elliniko Trapezi
(pro Person) 1 Suzuki, 1 Schweineschnitzel, 1 Spitiko-Suflaki, 1 Leber, Gyros dazu großer Choriatiki, Tzatziki und Reis in Tomaten-Gemüse-Sauce
39,20 Für 2 Personen
59,70 Für 3 Personen
78,40 Für 4 Personen
Symposion
(pro Person) 1 Suzuki, 1 Suflaki, Kalmaris, 1 Schweineschnitzel naturell, Gyros dazu großer Choriatiki, Tzatziki und Reis in Tomaten-Gemüse-Sauce
42,50 Für 2 Personen
63,50 Für 3 Personen
83,50 Für 4 Personen
Zu allen Gerichten wird ein Beilagesalat gereicht.
Mussaka
Auberginenauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln überbacken mit Käse-Béchamel-Sauce
14,90
Pastitio
Nudelauflauf mit Hackfleisch überbacken mit Käse
14,70
Schweinefilet
gefüllt mit Tirokafteri und überbacken mit Gouda-Käse, Ofenkartoffeln in Tomatensauce
18,50
Hühnchenbrustfilet
gefüllt mit Tirokafteri und überbacken mit Gouda-Käse, Ofenkartoffel in Tomatensauce
17,50
Gyros
überbacken mit Metaxasauce und zuzüglich,
12,50
gegrilltes Bifteki
gefüllt mit Tirokafteriüberbacken mit Metaxasauce,
12,70
gegrilltes Hühnchenfilet
gefüllt mit Tirokafteri, überbacken mit Honigsauce
13,10
Toubounou
Lammhaxe geschmort im Tontopf mit olympischen Kräutern, einer Kugel Tzatziki,
13,50
Kuneli-Stifado
Kaninchen in Rotweinsauce gekocht mit kleinen Zwiebeln dazu Ofenkartoffeln
18,50
Eksochiko
geschmorte Lammhaxe mit Gemüse und .Ofenkartoffeln in Form gebracht
18,20
Gigandes
Schweinefiletstückchen und weiße Riesenbohnen in Tomatensauce mit Feta-Käse überbacken
15,50
Zu allen Gerichten wird ein Beilagesalat gereicht.
Gyros Pfanne
Gyros mit angeschwitztem Gemüse und Reis in Knoblauchsauce
15,20
Oma´s Spezialpfanne
Hühnchenfiletstückchen in Tomaten-Gemüse-Sauce mit einer Bacon Käse-Kartoffel
18,50
Überaschungspfanne
19,50
Zu allen Gerichten wird ein Beilagesalat gereicht.
Makaronia
Spagetti in. Tomaten-Gemüse-Sauce mit Kefalograviera (fester Schafskäse)
11,70

vegetarisch vegetarisch

Kritharoto
Reisnudeln in Tomaten-Gemüse-Sauce mit Kefalograviera (fester Schafskäse)
11,70

vegetarisch vegetarisch

Gigandes
weiße Riesenbohnen in Tomatensauce mit Feta-Käse im kleinen Tontopf überbacken
12,10

vegetarisch vegetarisch

Melitzanes
Auberginen und Ofenkartoffeln mit Tomatensauce mit Feta-Käse im kleinen Tontopf überbacken
12,10

vegetarisch vegetarisch

Fasolakia
frische Stangenbohnen und Ofenkartoffeln mit Tomatensauce mit Feta Käse im kleinen Tontopf überbacken
12,10

vegetarisch vegetarisch

Gemista
mit Reis gefüllte Tomaten und Paprika zusammen mit Ofenkartoffeln in Tomatensauce mit Feta- Käse im kleinen Tontopf überbacken
12,50

vegetarisch vegetarisch

Zu allen Gerichten wird ein Beilagesalat gereicht.
Solomos
frisches Lachsstück gegrillt mit selbstgemachter Kräutersauce,
14,20
Calamaris mit Gyros
gebratenen Tintenfischringe dazu 1 Kugel Tzatziki und 1 Kugel selbstgemachte Kräutersauce
13,50
Calamarakia
panierte Tintenfischringe mit selbstgemachter Kräutersauce
13,10
Calamari
1 ganzer Calamari gefüllt mit Spinatreis in Dillsauce,
14,80
Gloses
gebratenes Seezungen-Filet in Dillsauce
14,80
Garides
große Garnelen mit selbstgemachter Kräuter-Knoblauch-Sauce,
16,50
Psaropiatella
1 Stück gebratenes Seezungen-Filet, 2 große Garnelen, Calamaris,
18,10
Gyros
fein gewürztes Schweinefleisch vom Drehspieß mit einer Kugel Tztzaki
9,10
Grill-Teller
Spitiko-Suflaki (Schweinenackenfleisch), Schweineschnitzel naturell, Leber mit einer Kugel Tzatziki
10,20
Dion
1 Spieß mit Schweinerückenfleisch und Gemüse mit einer Kugel Tzatziki
9,90
Meteora
gebratene Auberginen und Tomaten gestapelt auf paniertem Hühnchenfilet und geschmolzenem Gouda- Käse
10,20
Orpheas-Teller
kleines Bifteki gefüllt mit Tirokafteri, mit einer Kugel Tzatziki
9,50
Glossata
paniertes Seezungen-Filet mit Skordalia
10,20
Methismeno Calamari
gebratene Tintenfischringe mit Weißwein gelöscht, auf Reis mit TomatenGemüse-Sauce
14,10
Vanilleeis
mit heißen Himbeeren und Sahne
5,50
Vanilleeis
mit heißen Kirschen und Sahne
5,50
Spezial- Eisbecher
Erdbeereis, Schokoladeneis, Vanilleeis mit frische Früchten und Sahne
5,90
Jogurt- Becher
mit Früchten und griechischen Honig
6,50
Galaktoburiko
selbstgemachter Blätterteig gefüllt mit Vanille-Orangencrème
6,90
Halvas
Sesampastete
5,90
Kuchen des Tages
4,00
Eisschokolade
4,80
Eiskaffee
mit Vanilleeis und Sahne
4,90
Frapé
kaltes griechisches, ,Nationalgetränk“
3,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Syrtaki ist der 16.05.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.