Restaurant „Mühlenstube“ im Erlebnishotel „Zur Schiffsmühle“

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Zur Schiffsmühle 2
04668 Grimma OT Höfgen


Speisekarte von Restaurant „Mühlenstube“ im Erlebnishotel „Zur Schiffsmühle“

Zuletzt aktualisiert am 02.11.2023
Kürbissuppe mit Kokosmilch (vegan)
Croûtons / Kern und Öl
7,00

vegan vegan

Rote Bete-Suppe mit Lachs
Frischkäse / Parmesankeks / Pinienkerne
7,50
Rinderbouillon
Wachtelei / Wurzelgemüse / rosa Tafelspitz / Shiitakepilze
8,50
Würzfleisch
Käse / Zitrone / Toast
9,00
„Vorspeisenvariation“
Gänseleber / Ziegenkäse im Speckmantel / Pflaumen-Chutney gratinierte Gorgonzola-Birne / Walnussbrot
16,00
Gegrillter Tofu mit Zwiebelmarmelade
Feldsalat / Vinaigrette / Himbeeren / Cashewkerne
12,00
Pochiertes Ei auf Toastbrot
Babyspinat / Senf-Dip
9,00
Gebratene Schweineleber mit Röstzwiebeln
Thymianjus / Kartoffelstampf / Cole-Slaw
18,00
Spanferkelvariation an geschmortem Weißkraut
Sous Vide Filet und knuspriger Rücken / Blutwurstknödel Apfel-Chutney
28,00
„Schiffsmühlenschnitzel“ (200g)
Preiselbeeren / Petersilienkartoffeln / lauwarmer Kürbis-Gurkensalat
24,00

vegetarisch vegetarisch

Sächsische Rinderroulade
Klassisch gefüllt / Apfelrotkohl / Kartoffelklöße
23,00
Rosa Lammrücken im Kräutermantel
mit karamellisiertem Rosenkohl Kürbisravioli / schwarze Johannisbeeren / Sellerie
34,00
Gegrilltes Heilbuttfilet an Belugalinsen
Rote Meerrettichspaghetti / Quitten-Aioli / Petersilienwurzel
28,00
Argentinisches Entrecôte (300g) mit frittierten Zwiebeln
Waldpilze / Estragonöl / Spaghetti Carbonara / feuriger Schmand
40,00
Caesar Salad“ mit Riesengarnelen (200g)
Spieß mit Black Tiger Riesengarnelen / Orangenfilet / Granatapfel Croûtons / Grana Padano
24,00
Kikok Maishähnchenbrust an gebackenem Wintergemüse
Spinat-Käseknödel / Thymianjus
26,00
Halbe Bauernente
Apfelrotkohl / Kartoffelklöße / Jus
26,00
Stifado-griechischer Lammgulasch
Perlzwiebeln / orientalische Gewürze / Knoblauch / Fetakäse-Baguette
25,00
Fregola-Nudelpfanne mit Pulpo
Black Tiger Garnelen / Knoblauch / Cherrytomaten / Fenchel frischer Thymian / Lauch / Chili
27,00
Isländisches Lachsfilet im Nori-Blatt
Kürbisrisotto / Rote Bete / Wasabischaum
27,00
Vegane Bowl mit Tofu
Kürbisgemüse / Lauchzwiebelmarinade / Kräutersaitling / Vollkornreis Rosenkohl / Rote Bete / Quittenquark
23,00

vegan vegan

Französische Barbarie-Entenbrust (200g), rosa gebraten
Sellerie-Erbsen-Püree / Kirschjus / Shiitake / Parmesan-Gnocchi Pastinake
34,00
zusätzlich ab 16.00 Uhr
Steak „Strindberg“
Argentinisches Rumpsteak (250g) / Senf-Zwiebel-Eihülle / Coleslaw Gurkenrelish / Pommes Frites / Käse-Dip
34,00
„Wildburger“
Zartes Wildfleisch vom Hirsch / Gorgonzola / Zwiebelmarmelade / Birnen Preiselbeeren / Rucola / Rosmarinkartoffelspalten / Sour Cream
24,00
Beef Tatar von der amerikanischen Steakhüfte
Wachtelei / Parmesan / Kapern / frittierte Schalotten / Dijon-Senf
25,00
„Schwarzwälder Hirsch“
Sauerkirschsorbet / Schoko-Nussbiskuit / Vanillesahne Schokoraspel / Sauerkirschen
7,00
„Affineur 2.0“
Gorgonzolaeis / kandierte Birnen / Walnüsse / Feigenbrot
8,00
Gefüllter Bienenstich
Feine Puddingcreme zwischen zwei Rührteigböden mit Hefe, überzogen mit einer Honig-Mandelmasse
4,50
Pflaumenkuchen mit karamellisierten Nüssen
Pflaumen mit knusprigen Butterstreuseln und karamellisierten Nüssen auf Hefeteigboden
4,50
Portion Schlagsahne zusätzlich
2,50
Schoko-Crunch-Torte mit Salzkaramell
Auf dunklem Biskuitboden liegt eine Schicht aus Nougatcreme mit Krokant, darauf eine helle Frischkäse-Vanillecreme und eine dunkle Schokoladenganache. Darauf ein Topping aus Keksblättchen, gehackten Haselnüssen und Schokoladencrumble mit Salzkaramell
6,50
Quitten-Quark-Torte
Zwischen hellen Biskuitboden liegt eine Schicht Quittenkompott und Quarksahne. Darauf ein Topping aus Mandelblättchen mit Honig
6,50
„Eierlikör Schokobecher“
Eine Kugel Vanilleeis / eine Kugel Schokoeis / Eierlikör / Cookies Butterkekse / Schokoladensoße / Sahne
9,00
„Apple Pie Becher“
Eine Kugel Omas-Apfelkucheneis / eine Kugel Vanilleeis Kuchencroûtons / karamellisierter Apfel mit Zimt / Sahne
9,00
„Pflaumenbecher“
Eine Kugel Vanilleeis / eine Kugel Kokoseis / Pflaumenröster Bruchschokolade / Orangensoße / Sahne
9,00
„Kürbisbecher“
Eine Kugel Schokoeis / eine Kugel Malagaeis / süßes Kürbisgemüse Crumble mit Orangen-Ingwersoße / Sahne
9,00
„Snickers-Bananenbecher“
Eine Kugel Snickerseis / eine Kugel Cookieeis / Erdnüsse Bananenstücke / Karamellsoße / Sahne
9,00
„Quitten-Birnenbecher“
Eine Kugel Kokoseis / eine Kugel Vanilleeis / Quittenquark Quitten-Birnensalat / Cointreau / weiße Schokolade / Sahne
9,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant „Mühlenstube“ im Erlebnishotel „Zur Schiffsmühle“ ist der 02.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.