Klosterschänke

weitere Details

Nimbschener Landstr. 1
04668 Grimma


Speisekarte von Klosterschänke

Zuletzt aktualisiert am 31.01.2024
„Ein freundlicher Wirt – das beste Gericht.“ (Martin Luther)
Kleiner Wintersalat
Romanasalat | Johannisbeertomaten | French Dressing Kapernäpfel | Grana Padano | Knoblauchcroutons
9,50 vegetarisch
14,50 kross gebackene Hähnchenbruststreifen
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rote-Bete-Mousse
Tatar vom geräucherten Aal | Apfel-Meerrettich-Creme marinierter Fenchel & Blutorange Crostini | Feldsalat
18,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Geflämmter Ziegenkäse
Pinienhonig | roter & weißer Chicorée | Persische Cassisfeigen | Baconknusper marinierte Wildkräuter | Früchtebrot (vegetarisch möglich)
16,00

vegetarisch vegetarisch

Knoblauch-Parmesan-Suppe
gebackene Rauchlachspraline | Basilikumpesto (vegetarisch möglich)
9,50

vegetarisch vegetarisch

Steinpilzconsommé
Sherry | gebratene Edelpilze | Rote-Bete-Flädle (vegetarisch)
10,00

vegetarisch vegetarisch

„Der wahre Koch findet die besten Zutaten in der Natur und die dankbarsten Esser im eigenen Haus.“ (Roland Rinnau)
Semmelknödel
in Butter gebraten | Riesling-Kräuter-Rahm | gebratene Edelpilze | wilder Broccoli Kürbiskernöl | geriebener Bergkäse (vegetarisch)
19,00

vegetarisch vegetarisch

Bunte Ravioli
hausgemacht | Maronen-Waldpilz-Füllung | Salbeibutter | Strauchtomaten geschmorte Zucchini | gehobelter Trüffelkäse (vegetarisch)
25,00

vegetarisch vegetarisch

Brokkolignocchi
hausgemacht | Salbeischmelze | Strauchtomaten | geschmorte Zucchini veganer Fetakäse | Broccolicrunch (vegan)
23,00

vegan vegan

„Damit Fisch gut schmeckt, muss er dreimal geschwommen sein – in Wasser, in Butter und in Wein." (Polnisches Sprichwort)
Schwarzer Heilbutt
In Nussbutter gebraten | Baconknusper | Nordseekrabben Schmorgurkengemüse Dillkartoffeln
32,00
Rotbarschfilet
Im Proseccoteig gebacken | Buttermilch-Senf-Espuma | Aprikosen & Spitzkohl karamellisierte Radieschen | Petersilienwurzelpüree
26,00
„Ein saftiges Bohnenkraut ist besser als ein trockener Hummer.“ (Paul Bocuse)
Gebackene Kalbsleber „Himmel und Erde“
Thymianjus | Apfel-Rosinen-Chutney | Blutwurst-Kartoffel-Stampf kross gebackene Zwiebelringe
25,00
Lutherschnitzel vom sächsischen Landschwein
gefüllt mit Schweizer Gruyèrekäse und Tiroler Speck | Portweinjus Steakhouse Pommes | bunter Wintersalat
24,00
„Beim Trinken und Essen wird der Kummer vergessen.“ (Bauernsprichwort)
Wildschweinbraten
Gewürzjus | eingelegte Birne | gebratener Speckrosenkohl Kartoffel-Rosmarin-Krapfen Cranberry-Nuss-Crunch
27,00
Karree vom Duroc Schwein
200g rosa gebraten | Portweinjus | tomatisierte weiße Bohnen Käsemakkaroni | kross gebackene Zwiebelringe
34,00
Zweierlei von der Ente
Knusprig gebackene Brust & Frühlingsrolle | Sesamlack | Erdnuss-Kokos-Soße Mini Pak Choi | Spitzpaprika | Shiitakepilze | gebratener Eierreis
26,00
Roastbeef
rosa gebraten | Cognac-Pfeffer-Rahm | Kartoffel-Thymian-Kruste karamellisierter grüner Spargel & Strauchtomaten | Kartoffelwaffel
30,00
„Allem kann ich widerstehen, nur der Versuchung nicht." (Oscar Wilde)
Schwarzwälder Kirschtorte 2.0
Schokoladenbiskuit | weiße Mousse au Chocolat | Kirschwasser Griottines Sauerkirschen & Reduktion
10,50
Crème Brûlée
belgische dunkle Schokolade | Rosmarin-Honig-Clementinen | gebrannte Mandeln Marshmallow Haselnusseiscreme
10,50
Kokoshimmel
Kokoscreme | Kumquatragout | Salzkaramell geröstete Kokosflocken | Kokosnusseiscreme
9,50
Eissorten
Vanille | Schokolade | Kokosnuss | Haselnuss
2,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen, man weiß nie, was man bekommt. “ (Forrest Gump)
Pralinen & Kaffee
3 Pralinen mit einer Tasse Kaffee oder Espresso
9,50
Pralinen & Rum
3 Pralinen mit 2cl Rum nach Empfehlung des Servicemitarbeiters
12,50
Das Original
verschiedene, saisonale Sorten
2,40
Geschenkebox
4 oder 9 Pralinen in einer Schachtel zum Verschenken erwerblich an der Rezeption
12,00 4er Box
25,00 9er Box

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Klosterschänke ist der 31.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.