Mecklenburger Backstuben

weitere Details

Knopfstr. 12
17489 Greifswald , Hansestadt


Speisekarte von Mecklenburger Backstuben

Zuletzt aktualisiert am 10.01.2024
Meisterstück Weizen
Unser Meisterstück Weizen mit herrlichem Weizensauerteig wird als Teigling in unsere Filialen geliefert und dort gebacken.
 Vorher hatte unser Teig richtig Zeit, seinen Geschmack zu entfalten– 24 Stunden, um genau zu sein.
Meisterstück mit Sonnenblumenkernen
Verschiedene Saaten wie zum Beispiel Sonnenblumenkerne umhüllen unser Meisterstück. Noch mit viel Liebe per Hand aufgetragen, finden Sie diese nicht nur auf der oberen, sondern auch auf der unteren Seite.
Lupinchen
Unser Lupinen - ein proteinreiches Dinkelbrötchen - enthält das Beste aus Öl & Mehl der heimischen Süßlupine, die sogar in Vorpommern angebaut wird. Damit ist es ein richtiges Regionalprodukt mit dem guten Geschmack von Heimat.
Gefüllter Butterstreusel­taler
Ein Teig mit guter Butter gebacken, Butterstreusel, die beim Reinbeißen knuspern und der Duft von Buttercreme, die süchtig macht- das ist unser gefüllter Butterstreusel. Einfach hmmm…
Buttermilchkuchen
Unser Buttermilchkuchen aus luftig-lockerem Teig mit dem Geschmack der mild säuerlichen Buttermilch ist nicht nur besonders lecker, sondern erinnert noch an Omas Kuchen aus Kindertagen...
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schlemmertasche
Hier ist der Name Programm: in der Fettbackwanne saftig gebackenes Teilchen, mit Quark verfeinert, eine herrliche Fruchtfüllung und das ganze täglich frisch. Was braucht’s der Worte mehr?
Großer Runder Mohnkuchen
Das ist unser Klassiker für alle Mohnliebhaber und jene, die es noch werden wollen: der Große Runde Mohnkuchen! Saftige Streusel und eine köstlich-cremige Mohnmasse machen ihn zu einem echten Genuss.
Dinkelbrot
Echter Dinkelsauerteig mit dem nussigen Geschmack von Sonnenblumenkernen. Dazu eine leicht süßliche Note und eine fluffige Krume und außerdem noch natriumreduziert – das ist unser Dinkelbrot!
Heimatkruste
Unsere Heimatkruste ist etwas ganz Besonderes! Der Marienroggen ist eine alte, rekultivierte Getreidesorte, die für uns regional in Bio-Qualität angebaut wird. Noch mehr Heimatgeschmack geht nicht! Die Heimatkruste wird aus wenigen Zutaten gebacken und traditionell per Hand geformt. Eine krosse Kruste und viele Röstaromen verwöhnen Ihren Gaumen mit maximalem Geschmack.
Brombeer-Buchweizentorte
Das leichte Aroma der Holunderblüte und der herbe Geschmack von Brombeerkonfitüre, dazu ein Teig mit Buchweizenmehl. Unsere Brombeer-Buchweizentorte ist ein echtes Stück Mecklenburg!
Schlemmersnack Pute & Kraut
Auch hier ist der Name Programm – unser Schlemmersnack ist eine echte Schlemmerei. Gefüllt mit Krautsalat, Putenraspel und einer süßen Senfcreme. Dazu knackige Kürbiskerne und würziger Käse. Jetzt haben Sie Appetit,

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Mecklenburger Backstuben ist der 10.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.