Der Steirer

weitere Details

Belgiergasse 1
A8020 Graz, Österreich


Speisekarte von Der Steirer

Zuletzt aktualisiert am 18.04.2023
Tapas (spanisch für „Deckel” oder „Abdeckung“) sind auf kleinen Tellern angerichtete Appetithappen, die in Spanien üblicherweise in Bars und Weinlokalen – oft auch im Stehen – gegessen werden.
Ziegenkäseterrine auf Paprikagemüse
4,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Lachsforellencrêpe
4,00
Pikanter Fleischsalat garniert
4,00
Bauernpresswurst mit Zwiebeln, Essig und Kernöl
4,00
Vegane Teigtascherln auf Polenta und Bärlauch
4,00

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Fish & Chips auf steirische Art
4,00
Steirisches Gröst‘l mit Wachtelspiegelei
4,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bratwürst‘l auf Sauerkraut
4,00
Topfenschmarr‘n auf karamellisierten Äpfeln
4,00
Brotkorb
2,20
Butter und Aufstrich
3,50
DAS BACKHENDL
Bei uns ist eine Portion Backhendl ein halbes steirisches Hendl in knuspriger Panier und wird in 6 Teilen serviert.
14,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schafskäse
mit knusprigem Speck auf winterlichem Salat
16,90
Knackig bunter Salatteller…
mit Backhendlstreifen
16,90
mit Ziegenkäse
16,90
Vogerl- oder Endiviensalat
5,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Unser Steirersalat
Blattsalat mit Kraut, Käferbohnen, Erdäpfel in Kernölmarinade
5,90
Vom Erlös der Klostersuppe kommt EUR 1,00 dem Obdachlosenhospiz der Elisabethinen (VinziDorf-Hospiz) zugute.
Frittaten-, Fleischstrudel- oder
Leberknödelsuppe
4,50
Bärlauchcremesuppe
mit Schwarzbrotcroûtons
5,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Klostersuppe
Sauerrahmsuppe
6,90
Faschierte Laibchen
mit Erdäpfelpüree
15,50
Das beste Rindsgulasch
nach traditioneller Rezeptur mit Polenta
13,50
Das Steirerpfandl
Saftiges Geschnetzeltes von der Pute mit Speckstreifen, Schwammerln, dazu Butterspätzle
18,50
Der ofenfrische Schweinsbraten,
mit Semmelknödelschnitte, dazu warmer Krautsalat (gibt‘s nur am Abend)
18,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Das Rindsfilet im Steirer
mit Rotwein-Zwiebeln und Parmesan-Erdäpfeln
38,50
Rostbraten mit Zwiebeln
und gebratenen Erdäpfeln
23,80
Rinderfiletspitzen
mit grüner Pfefferrahmsauce und feinen Bandnudeln
35,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Der Klassische Tafelspitz
serviert in der Kupferpfanne mit kräftiger Rindsuppe und Suppengemüse, dazu Frittaten oder Fleischstrudel, Erdäpfelschmarrn, Cremespinat, Schnittlauchsauce und Apfelkren
28,00
Das ECHTE Wiener Schnitzel vom Kalb
goldbraun gebacken, dazu Petersilienerdäpfel und Preiselbeeren
23,80
Das Wiener Schnitzel vom Schwein
goldbraun gebacken, dazu Petersilienerdäpfel und Preiselbeeren
16,80
Entrecôte Café de Paris
mit Brokkoli und Kartoffel-Specktaler
28,90
Frisch gebratenes Kalbsfilet
mit Salbei und Rohschinken, dazu Safranrisotto
32,90
Hendlbrust Suprême
mit gebratenen Teigtascherln und pikanter Ingwer-Käsesauce
19,80
Geröstete Leber
mit Butterreis
17,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Krautfleckerln
mit Salatteller
16,90
Steirisches Käferbohnen Chili
16,90

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bärlauchrisotto mit Parmesan
gibt‘s auch vegan
16,90

vegan vegan

Zanderfilet „Müllerin“
mit Knoblauchmayonnaise und Petersilerdäpfeln
24,00
Meerbarbenfilet
mit Kräuterbutter auf Bärlauchnudeln
24,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Weißes Schokomousse Tartelette
mit Himbeeren
7,50
Rote Rüben Küchlein
mit Vanilleobers
7,50
Kürbiskernkuchen
mit Vanilleeis
7,50
Crème brûlée
7,50
Hausgemachter Apfelstrudel
5,50
Castello Blue mit Akazienhonig
und ein 1/16 l Sämling Beerenauslese vom Weingut Tschida
11,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Der Steirer ist der 18.04.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.