Gasthaus Zum Schmankerlwirt

weitere Details

Dianastraße 5a
85630 Grasbrunn


Speisekarte von Gasthaus Zum Schmankerlwirt

Zuletzt aktualisiert am 24.10.2023
Rindersupperl
mit Pfannkuchenstreifen und Schnittlauch
4,50

vegetarisch vegetarisch

Allgäuer Almbauernsupp ’n
mit Röstzwiebeln, Käse und Speck
4,50
Gemischter Beilagensalat Salat
4,50
Förstersalat
mit gmischte Blattsalate gebratenen Schwammerl, Kerndl, Balsamicodressing und Schnittlauch
11,50
Lauwarmer Oberpfälzer Bauernbrotsalat
mit geröstete Speckkrusterl, Balsamicodressing und Fetakäs'
12,50
Wiener Backhendl Salat
gemischte Blattsalate mit zarte resch gebackene Hend'lstückerl. Sesam. Balsamicodressing, Obststückerl und Kürbiskernöl
12,90
Engadiner Almhirten-Salat
lauwarmen Ziegenkas in Honig mariniert auf bunte Blattsalate mit Kirschtomaten, Pinienkerne, Obststückert und Balsamicodressing
13,50
Engadiner Almhirten-Salat
lauwarmen Ziegenkas mit Speckscheiberl auf bunte Blattsalate mit Kirschtomaten, Pinienkerne, Obststückerl und Balsamicodressing
13,50

vegetarisch vegetarisch

Riesen Schnitzel „ Wiener Аrt'"
vom bayrischen Hausschwein mit Pommes Frites
14,50 große Portion
12,50 kleine Portion
Stoderer Schnitzel
mit frischem Kren und Löwensenf paniert, dazu Bratkartoffeln
15,50 große Portion
13,50 kleine Portion
Cordon Bleu vom Schwein
mit saftigem Schinken und herzhaften Käs' g'füllt, dazu Bratkartoffeln und Preiselbeeren
15,90
Bayrischer Schweinsbraten
von der Dachauer Hinterland-Sau mit König Ludwig Dunkelbiersoß, Knödl und Blaukraut
13,90
11,90 kleine Portion
Bergbauem Schnitzel im Reind'l
serviert mit Speckscheiberl, gerostete Knödlel, Biersoß und Bergkäs' überbacken
15,90
Schmankerlwirt-Remd’l Schweinefilet
mit hausg'machten Eierspätzle. Schwammertsoß' und Preiselbeeren
18,50 große Portion
16,50 kleine Portion
Wiener Schnitzel
aus der Kalbsoberschale in Butter gebraten mit Bratkartoffeln und Preiselbeeren
23,90
21,90 kleine Portion
große / kleine Portion
Münchner Tellerfleisch vom Mastox'n
mit frischem Kren und selberg'machtem Kartoffelsalat
15,90
13,90
Zwiebelrostbraten
220g aus der Rinderlende mit resche Röstzwieferl und Bratkartoffeln
23,50
Knusperschnitzel
von der Putenbrust im Cornflakes-Mantel mit Sweet Chili Dip und Salathaufn
15,50
Backfischfilet
mit Remouladensoß und Kartoffelsalat
12,50
Flußzanderfilet vom Grill
mit Tages-Gmias und Salzkartoffeln
16,90
Männer Cut
(250g Rohgewicht) aus der Rinderlende mit Kräuterbutter
22,90
Lady Cut
(150g Rohgewicht) aus der Rinderlende mit Kräuterbutter
17,50
Fitness-Steak
(200g Rohgewicht) aus der Putenbrust mit Kräuterbutter
14,50
Otenkartoffel
mit Kräuter-Quark
3,90

vegetarisch vegetarisch

Röstkartoffeln
3,50

vegan vegan

G'mischter Beilagen-Salat
4,50
Pommes Frites
3,50

vegan vegan

Kräuter-Rösti
3 Stück
3,50

vegetarisch vegetarisch

Preiselbeeren
aber nur. wenn koane dabei san beim Ess’n
1,90

vegan vegan

A separater Knödl
foi's oana ned langt
2,50

vegan vegan

А' Brez’n
de war no ma umma sonst
1,50
А' Вrotkörberl
wenn oan's verlangt werd
2,90
Extra Käs'spätz'n (statt's Pommes oda Bratkartoffel)
Aufcrelszweng'sam Kas' -
3,50
A extra Hauf’n Röstzwieferl
des is nämlich а aufwendige Arbeit, de selber zum macha
2,90
A extra Tages-Gmias
weil a unser Gärtner a Geld wui -
3,90
A extra Blaukraut (gibt's nur, wenn oan's auf da Tages-Kart'n steht)
weil nix umma sonst is
2,90
A extra Schwammerlsoß'
weirs im Woid mmma so vui gibt
2,90
Hausg'machter Obazda
mit Zwiebelringerl aufm Holzbrettl serviert, dazu Irisches Bauernbrot
8,90
Bayrischer Wurstsalat
mit Zwiebeinngert und Hausdressmg. dazu Irisches Bauernbrot
9,50
Schweizer Wurstsalat
mit Emmentaler. Zwiebelringerl und Hausdressing, dazu Insches Bauernbrot
10,50
S’Schmankerl Brotzeit-Brett 'l bayrisches Brotzeitbrett von allem
a bissert was. reichlich garniert mit Butler und Gurkerl, dazu Irisches Bauernbrot und wia s kead is a Schnaps dabei c 13,50
große / kleine Portion
Herzhafte Käsespätzle
mit selberg'machte resche Röstzwieferl und kleinem Salatteller
11,50
9,50

vegetarisch vegetarisch

G'röstete Knöd'Ischeiberl
mit gebratenen Schwammerl, brauner Butter und frischen Parmesan
11,50

vegetarisch vegetarisch

Gebackener Emmentaler
mit Preiselbeeren und Salathaufn
10,50

vegetarisch vegetarisch

Zwoa Spinat-Knöd'l
in Tomatensugo mit frischen Parmesan
11,90

vegetarisch vegetarisch

Portion Tages-Gmias
(Unser wechselndes Tages-Gmias erfragen Sie bitte bei uns'ren Mad'in und Buam im Service)
3,90

vegetarisch vegetarisch

Frischen Kräuter-Sauerrahm
dazu Salathaufn
9,50
Frischen Kräuter-Sauerrahm
gebratene Schwammerl, dazu Salathaufn
10,90
Frischen Kräuter-Sauerrahm
gebratene Putenbruststreifen. dazu Salathaufn
12,50
Frischen Kräuter-Sauerrahm
gebratene Putenbruststreifen, gebratene Schwammerl, dazu Salathaufn
14,50
Für die Schulkinder an Knödl
mit Soß
3,50
„Frau Holle“
Portion selberg’machte Spätzle mit Bratensoß
4,50
„Zauber-Stecker!“
Pommes Frites mit vui Ketchup
4,50
„Schlawiener Schnitzel
Kleines Schweineschnitzerl mit Pommes Frites und Ketchup
6,50
Vanille oder Schoko oder Walnuß
ohne Sahne
1,50

vegetarisch vegetarisch

Vanille oder Schoko oder Walnuß
mit Sahne
1,70

vegetarisch vegetarisch

Heiße Versuchung
Vanilleeis mit heißen Waldfrüchten und Sahnemützerl
7,90
Süße Versuchung
Hausg'machte Apfelkücherl (3-4 Stück, je nach Apfelgröße) in Zimtzucker mit Vanilleeis und Sahnemützerl
8,90
Apfel-Strud'l
mit Walnuss-Eis und Sahnemützerl
5,90

vegetarisch vegetarisch

Hausg'machter Kaiserschmarrn
(Montag - Freitag gibt's den nur am Abend ab 17.00 Uhr) im Reindl serviert mit Rosinen, Mandein und Apfelmuass) (kon a bisser | dauern)
12,90
Eiskaffee
mit zwoa Kugin Vanilleeis und Sahnemützerl (gibt's nur im Sommer)
6,50
G'mischtes Eis
(3 Kug'In) ohne Sahnemützerl
5,90

vegetarisch vegetarisch

G'mischtes Eis
(3 Kug' In) mit Sahnemützerl
6,50

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus Zum Schmankerlwirt ist der 24.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.