Hotel Restaurant Forstwirt
(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)
weitere Details
Beim Forstwirt 1
85630
Grasbrunn
Hotel Restaurant Forstwirt - Alle Infos
Nr. 1 von 8 Restaurants in Grasbrunn
Der Forstwirt wurde im Jahr 1864 von Familie Zellermayr ins Leben gerufen und wird heute in 6. Generation erfolgreich geführt. Lukas Zellermayr übernahm den familiengeführten Betrieb im Jahr 2017 von seinen Eltern Roswitha und Bruno Zellermayr. Aus der Bauernstube mit der Möglichkeit, die Holzknechte aus dem nahe gelegenen Ebersberger Forst zu verköstigen, entstand im Lauf der Jahre ein formidables Anwesen.
Gäste aus der ganzen Welt besuchen das Hotel. Auch viele Geschäftsreisende der nahe gelegenen großen Firmen und Besucher/-innen des Messezentrums München steigen im Forstwirt ab. Das Restaurant genießt ebenfalls einen sehr guten Ruf und lockt Gäste aus dem gesamten Münchner Umland, das bis hin nach Rosenheim, Tegernsee und Garmisch-Partenkirchen reicht, an.
Das Hotel bietet insgesamt 49 Zimmer und 70 Betten in 3 Kategorien, von einfachen, zweckmäßigen Zimmern über komfortable Unterkünfte bis hin zu wunderbaren Suiten mit jeglichem Komfort für anspruchsvollere Gäste.
Das sehr geschmackvoll und liebevoll dekorierte Restaurant gliedert sich in eine Gaststube mit 50 Plätzen, ein wunderschönes kleines Stüberl mit Platz für 20 Personen und die bestens für Veranstaltungen geeignete Lukasstube mit 70 Plätzen. Im Außenbereich stehen rund 100 Sitzplätze zur Verfügung. In den 2015 renovierten Räumlichkeiten können Sie in modern-ländlicher Atmosphäre kulinarische Hochgenüsse erleben.
Der Forstwirt war immer schon bekannt für gute, ehrliche Küche mit einem Faible für regionale, hochwertige Produkte. So bezieht Herr Zellermayr sein Rindfleisch ausschließlich von einheimischen Färsenrindern aus dem Allgäu, die den Großteil des Jahres in freier Natur verbringen dürfen. Daraus entstehen dann geniale Gerichte wie das selbst geklopfte Carpaccio vom Rind, mit bestem Olivenöl von einem kleinen Bauern aus Griechenland.
Ein toller Weinkeller mit Schwerpunkt auf deutsche und österreichische Weine zu bemerkenswert fairen Preisen sowie ausgezeichnete Schnäpse und Liköre von der Destillerie Liebl runden das kulinarische Angebot im Forstwirt ab.
Der Forstwirt hat sich der Slow-Food-Bewegung angeschlossen und Auszeichnungen im Varta-Führer und im Falstaff erhalten.
Küchenchef Lukas Zellermayr hat in den besten Häusern gelernt, unter anderem im Audi Forum Ingolstadt oder in der bekannten Villa Schmidt in Kehl, die für feine mediterrane Küche steht. Nicht unerwähnt bleiben sollte sein Praktikum bei Harald Wohlfahrt in der Traube Tonbach in Baiersbronn, einem der weltweit allerbesten Köche, ausgezeichnet mit 3 Sternen im Guide Michelin.
Unterstützung erhält Herr Zellermayr von einem engagierten und leidenschaftlichen jungen Team sowie von seiner charmanten Frau Melanie, die ihm stets den Rücken freihält und sich um das Wohl der Gäste im Restaurant und im Hotel kümmert.
Das ganze Jahr über finden kulinarische Veranstaltungen wie das Galadinner im April 2018, verschiedene Kochkurse oder Martinigans-Essen statt.
Der Forstwirt sucht Unterstützung für Hotel, Restaurant und Rezeption. Wer sich angesprochen fühlt und Lust hat, in einem fröhlichen und engagierten Team mitzuarbeiten, möge sich bitte mit Frau Zellermayr in Verbindung setzen.
Beliebte Gerichte im Hotel Restaurant Forstwirt
Aktuelle Bilder zu Hotel Restaurant Forstwirt
Küchenrichtung
Öffnungszeiten
Dieses Restaurant ist dauerhaft geschlossen.
Service