Hotel & Restaurant Alter Wirt

weitere Details

Marktplatz 1
82031 Grünwald, Kreis München


Speisekarte von Hotel & Restaurant Alter Wirt

Zuletzt aktualisiert am 07.03.2024
Filet vom Islandrotbarsch
aus nachhaltigem Fischfang- auf geräuchertem Paprika Rahmsauerkraut und Butterkartoffeln
32,00
Curry von Kichererbsen und Marktgemüse
auf Kräuterhirse und gerösteten Mandeln
21,00 normale Portion
18,00 kleine Portion
Schokolade | Käse-Aprikose | Apfelstreusel | Linzer
4,50
Roter-Apfel-Sorbet | Kirsche-Schoko
3,50
Carpaccio vom Kalbsrücken
mit schwarzer Olivencreme sonnengetrockneten Tomaten und Parmesanspänen
18,00
Salat von gebratenem Chicorée
in Gorgonzoladressing mit gerösteten Cashewkernen und grünen Sojabohnen
14,50
Knackiger gemischter Salat
serviert mit Balsamicodressing auf Wunsch mit Kräuter-Joghurt-Dressing
9,00
6,50
Cremesuppe von würzigem Rucola
mit geräuchertem Bio-Fjordlachs
10,50
Kraftbrühe vom Weideochsen
mit Leberspätzle und Wurzelgemüse
10,50
Königsberger Klopse
in Kräuter-Kapernsauce auf Risi Bisi
24,00
21,00
Gefüllte Brust vom Milchkalb
an Naturjus und knackigem Frühlingssalat
26,00
22,00
Pikantes Gulasch von Seitan und Mangold
mit Orecchiette und Kräutercreme -vegan-
19,50
16,00
Cremige Maispolenta
mit Ragout von geratenem Spinattofu und Austernpilzen
21,00
Großer Frühlingssalat
mit Birnenspalten und eingelegten Shiitakepilzen
13,50
wahlweise mit gratiniertem Ziegenkäse
8,00
oder mit gebratenem Bio-Fjordlachs
17,00
Schweinsbraten von Nacken und Wammerl
in Dunkelbiersauce mit Apfelblaukraut und Kartoffelknödel
20,50
16,50
Wiener Schnitzel vom Milchkalb
in Butter gebraten mit Lauchzwiebel-Röstkartoffeln und Preiselbeeren auf Wunsch
36,50
26,00
Brezenschnitzel vom Landschwein
in Butter gebraten mit Lauchzwiebel-Röstkartoffeln Preiselbeeren auf Wunsch
24,50
19,50
Käsespätzle mit Röstzwiebeln
dazu frischer Blattsalat mit Joghurtdressing
18,00
12,50
Grünwalder Brotzeit
mit herzhaften Wurst- und Käseschmankerln frischem Meerrettich, Essiggurke und Brot
18,00
Vegi-Brotzeit
mit Käse, feinen Aufstrichen, würzigen Oliven Quittengelee, Feigensenf und Brot
18,00
Wurstsalat von der Regensburger
mit Radieserl, roten Zwiebeln, Essiggurken und Brot
13,50
oder als Wurstsalat „Schweizer Art“
15,00
Gegrillte Allgäuer Käse Seele
mit würzigem Cheddar und Tomaten-Oliven-Relish
14,00
2 Weißwürst aus Herrmannsdorf
mit süßem Hausmachersenf
8,80
dazu eine Brezn aus der BROTZEIT
2,00
Weißbierobazda
mit Radieserl, Lauchzwiebeln und Brot
13,00
Mousse von der Valrhonaschokolade
aus der Schüssel geschöpft
13,00
10,50
dazu empfehlen wir Kirschlikör von Steiner 2cl
7,00
Limetten-Liwanzen
mit schwarzem Johannisbeerragout und Sauerrahmeis
14,00
Vanille Crème Brûlée
mit marinierten Kumquats und Haselnuss-Nougateis
14,00
Kaiserschmarrn mit Apfelmus
(frisch dauert’s a bisserl – ca. 25 min)
14,50
Hausgemachter Kuchen
in verschiedenen Sorten nach Tagesangebot
4,50
und gerne mit Sahne
+
2,00
Hausgemachte Nocke Eis
in verschiedenen Sorten nach Tagesangebot
3,50
Gemischtes Eis
in verschiedenen Sorten je Kugel
2,50
Käseauswahl
mit Bergkäse, Brie und Ziegenfrischkäse dazu Quittengelee, Feigensenf und Brot
16,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel & Restaurant Alter Wirt ist der 07.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.