mit Goslarer Gosebier verfeinert, dazu mit Bergkäse gratinierter Crosstini
7,00€
Schmeckt mir!
Merken!
Vorspeisen
Harzer Käse mit ,, Musik“
echter Harzer Roller mit reichlich Essig, öl und Kräutern eingelegte Zwiebeln, dazu Bauernkrustenbrot, Griebenschmalz, Butter und Fassgürkchen – auf Wunsch vegetarisch ohne Griebenschmalz
9,00€
vegetarisch
Schmeckt mir!
Merken!
Waldpilzpfanne
aus Wald und Wiesenpilzen, angeschwenkt in Butter mit Speck, Zwiebeln und Kräutern, dazu Knobidip und geröstetes Weißbrot
12,50€
Schmeckt mir!
Merken!
Hauptgerichte
Pasta in Knoblauch-Sahnesauce
mit Champignons, Cherrytomaten und Rucola - vegetarisch
klassisch, kross gebratene ganze Harzer Forelle aus heimischen Teichen mit Mandelbutter und Zitrone, dazu angeschwenkte Petersilienkartoffeln und grünem Salat mit Limonendressing
16,50€
Schmeckt mir!
Merken!
Weitere Hauptgerichte
Zartes paniertes Schnitzel – aus dem mageren Schweinerücken, mit deftigen Bratkartoffeln und Salatbeilage
zart geschmort in einer Rotweinjus mit Waldpilzen der Saison, reichlich Kräutern, Preißelbeerbirne dazu hausgemachter Apfelrotkohl und kleinen Kartoffelklößen
panierte Putenbrust, gefüllt mit Bergkäse und einer Farce aus Tomaten, Zwiebeln, Speck und Kräutern, dazu angeschwenktes Zucchinigemüse und Kräuterkartoffeln
17,50€
Schmeckt mir!
Merken!
Steak vom argentinischen Angusrind
300 Gramm Frischgewicht mit geschmorten Champignons, Zwiebeln und Cherrytomaten, Whiskey-Estragon-Butter, gebackenen Kräuterkartoffeln und Grüner-Pfeffer-Dip
mit flüssigem Kern, Wallnusseis, frischen Beeren, Sahne und Krokant
8,50€
Schmeckt mir!
Merken!
Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel Harzlodge, Inh.Carsten Czoske ist der 26.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.