Birkenhof - Restaurant & Hotel

weitere Details

Birkenpl. 1
A7122 Gols


Speisekarte von Birkenhof - Restaurant & Hotel

Zuletzt aktualisiert am 10.02.2023
Kalt geräucherter Hirschschinken
mit Preiselbeerterrine, Butter & getoastetem Schwarzbrot
14,80
Kürbis – Rindfleischsülzchen
mit dreierlei Balsamico Essenzen
10,80
Vier Radeln knusprig, gebratene Blunzenscheiben
mit einbrennt´n Grammel Sauerkraut
14,80
Dazu empfehlen wir ein Glas Grüner Veltliner „Heckenglescher“ aus dem Weingut Birkenhof
3,90
Cremesuppe vom frischen Muskatkürbis
mit gerösteten Kürbiskernen und deren Öl
7,80
Cremesuppe von frischen Edelkastanien
mit Weichseln
7,80
Kräftige, klare Rindsuppe
mit Leberknödel
5,80
Frittaten oder selber g´radelte Nudeln
4,80
Dazu empfehlen wir ein Glas Gelben Muskateller aus dem Weingut Birkenhof
3,90
Gemischter Salat
der Saison oder knackiger Blattsalat
6,90

vegetarisch vegetarisch

Knackige Blattsalate verfeinert
mit Gemüseallerlei, Äpfel und Schwarzbrotcroutons
13,80
15,80

vegetarisch vegetarisch

oder wahlweise mit
Erdäpfel – Gemüse – Vollkornlaibchen
15,80
17,80

vegetarisch vegetarisch

gegrillten Hühnerbruststreifen
15,80
17,80

vegetarisch vegetarisch

Seewinkler Hausmacher Nudeln
mit Kürbisragout verfeiner mit Sauerrahm
15,80
17,80

vegetarisch vegetarisch

Dazu empfehlen wir ein Glas Sauvignon Blanc, Gebrüder Nittnaus, Gols
4,80

vegetarisch vegetarisch

Bio Zanderfilet gebraten mit feinem Safterl
vom fermentierten, schwarzen Knoblauch aus dem Seewinkel dazu Petersilienerdäpfel
29,80
32,80
Gebackene Seite vom Spiegelkarpfen
mit Erdäpfel-Mayonnaise Salat
23,80
25,80
Dazu empfehlen wir ein Glas Chardonnay aus dem Weingut Birkenhof
3,90
Feines Ragout vom Reh
mit Semmelknödel und Preiselbeeren
22,80
24,80
Rehschnitzel gebacken
dazu Krautsalat mit Kürbiskernöl
25,80
27,80
Rosa gebratener Rehrücken
mit Rotwein-Weichselsauce dazu Erdäpfelnudeln
32,80
Dazu empfehlen wir ein Glas Blaufränkisch aus dem Weingut Birkenhof
4,80
Gegrillter Zwiebelrostbraten
(von der Beiried mit hausgerösteten Zwiebeln) dazu Petersilienerdäpfel
29,80
Schnitte von der Beiried gegrillt
dazu knackiges Marktgemüse und Braterdäpfeln
29,80
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Petersilienerdäpfeln und Preiselbeeren
25,80
27,80
Acht Radeln knusprig, gebratene Blunzenscheiben
mit einbrennt´n Grammel Sauerkraut und Erdäpfeln
18,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schweinslendchen gegrillt mit pikanter Pfeffersauce
dazu hausgemachte, panierte Schinken-Erdäpfel-Laibchen
22,80
24,80
Mit G´selchtem Schinken & Käse
gefülltes Schweinskarreeschnitzel „Cordon bleu“ dazu gemischter Salat der Saison
19,80
½ Backhendl mit gemischtem Salat der Saison
20,80
Dazu empfehlen wir ein Glas Zweigelt aus dem Weingut Birkenhof
4,80
oder ein Glas Rosé, Gut Altenberg, Gols
4,50
2 Stück Palatschinken gefüllt
mit Marillenmarmelade oder Nuss-Nougatcreme
9,80
1 Stück Palatschinke
mit feiner Walnussfülle, Gelber Muskatellercreme und Vanilleeis
9,80
Topfen Nockerl
mit Erdbeersauce, Erdbeereis und Schlagobers
9,80
Kastanienreis
mit Vanilleeis und Schlagobers
9,80
Apfel – Grieß Bällchen
mit Zwetschkensauce und Schlagobers
9,80
Somloer Nockerl
(dunkles und helles Buisquit, mit Rum beträufelt, Vanillecreme, in Rum getränkte Rosinen,
9,80
Schokoladesauce und Schlagobers)
dazu empfehlen wir ein Glas Neuburger Spätlese 2003 aus dem Weingut Birkenhof
6,50
Drei Kugeln Eis ohne Schlagobers
5,80
mit Schlagobers
6,80
Wählen Sie aus unseren Eissorten:
Bourbone Vanille, Erdbeere, Pistazie, Zitrone, Heidelbeere-Obers

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Birkenhof - Restaurant & Hotel ist der 10.02.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.