Gasthaus Blocksaugust

weitere Details

Münsterstraße 51
49219 Glandorf


Speisekarte von Gasthaus Blocksaugust

Zuletzt aktualisiert am 18.09.2023
gratinierter Ziegenkäse
Wildkräuter/Feigensenf/Dattel
13,00

vegetarisch vegetarisch

Carpaccio vom Rind
Olivenöl/Senfcreme/Ruccola/Parmesan
14,00
Vitello Tonnato
Thunfisch-Eis und Crème/Kapern/Wildkräuter/rosa Beeren
16,00
Variation vom Hokaido-Kürbis
eingelegt/Creme brulee/Süppchen/Eis/Wildkräuter
16,00
Rinderkraftbrühe „Royal“
Griesklößchen/Eierstich/Blumenkohl
7,00
Cappucchino vom Hokaido-Kürbis
Milchschaum/Garnele
9,00
frische Pfifferling-Gnocchi
Ziegenkäseschaum/Pfifferlinge/konfierte Tomaten Blattsalat in Vinaigrette
22,00

vegetarisch vegetarisch

Portion frische Pfifferlinge (auch vegetarisch ohne Speck)
Speck/Zwiebeln/Schnittlauch/Rahm Semmelknödel/Salatteller
19,00

vegetarisch vegetarisch

frische Dicke Bohnen
unsere Bratwurst/Kasselernacken/Speck Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln
20,00
„Kräuter-Crêpe Roulade“ vegetarisch
frische Pfifferlinge/Rahm/Backpflaumen Wildkräuter
19,00

vegetarisch vegetarisch

Schweineschnitzel
frische Pfifferlinge/Kräuterrührei Bratkartoffeln/Salatteller
23,00
Plocks-Burger
Angus-Patty/Cheese/Bacon/ Zwiebelmarmelade homemade Burgersoße, Grünzeug
18,00
Mit Pommes frites
3,50

vegan vegan

Oder Country Potatoes
3,50

vegan vegan

„Rahmschnitzel“
Champignons in Rahm/Kroketten/Salat
20,00
Sauerbraten „Rheinische Art“
Rosinensoße/Semmelknödel/Salatteller
22,00
Hähnchen-Mango-Curry
Thai-Curry/Kokosmilch/Gemüse/Mango mit Basmatireis
19,00
„Filetpfanne“
Medaillons vom Schwein und Rind/Sc. Bernaise/Champignons Grilltomate/Gemüse/Bratkartoffeln
27,00
zart geschmorte Rinderbäckchen
Rotweinjus/Zwiebelmarmelade Kartoffel-Selleriepüree/Vanillekarotten
26,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zwiebelrostbraten
Rotweinjus/Röstzwiebel Rosmarinkartoffeln/Speckbohnen
29,00
gegrillte Lammfilets
Tomaten/Zwiebeln/Kräuter/Knoblauch/Champignons/Jus Bohnen im Speckmantel/Rosmarinkartoffeln
33,00
( Rumpsteak und Filet stammt vom uruguayischer Kreuzung aus Black Angus und Hereford-Rind, freie Naturhaltung mit ausschließlicher Gras- und Weidefütterung)
Rumpsteak vom Angus-Rind ca. 230 g
zwei Beilagen nach Wunsch inklusive
30,00
Rinderfiletsteak vom Angus-Rind ca. 210 g
35,00
Rinderfiletsteak vom Angus-Rind ca. 300 g
zwei Beilagen nach Wunsch inklusive
45,00
Rib Eye (Entrecôte) ca. 300g
zwei Beilagen nach Wunsch inklusive (Neuseeländische grain-fed Hereford-Rinder, ganzjährig auf großen Weiden gehalten)
35,00
Beilagen zur Wahl:
Bratkartoffeln, Pommes frites, Ofenkartoffel mit Sour Creme Rosmarinkartoffeln Speckbohnen, Gemüse der Saison oder Caesar-Salat
Rotweinjus
3,00
Sc. Bernaise
3,00
Pfeffersoße
3,00
Röstzwiebeln
3,00
Pfifferlinge
(nur zur Saison)
4,50
auf der Haut gebratenes Doradenfilet
Kürbis-Spinat-Risotto/Hollandaise Salatteller
29,00
Zu allen Salaten reichen wir wahlweise Vinaigrette, Caesar-Dressing oder Zitronen-Sahne und ofenfrisches Baguette
großer bunter Salatteller wahlweise mit
Thunfisch/Käse- und Schinkenstreifen/Tomate/Gurke
15,00
18,00 mit Hähnchenbruststreifen/Parmesan/Croutons
20,00 Antipasti/Gambaspieß/gebackener Feta
kleiner gemischter Beilagensalat
4,90
„Krüstchen“
Schweineschnitzel mit Spiegelei/Baguette/Salatteller
18,00
eine Kugel Eis
( aktuelle Auswahl)
1,50
jede weitere Kugel Eis
1,50
mit Sahne extra
0,50
mit Likör
(Eierlikör, Cassis)
1,50
mit Schokoladensoße
1,50
„Plocksaugust-Spezial“
Kugel Eis zur Wahl, Schokoladenspiegel, Sahne, Schokostreusel und Eierlikör
5,00
hausgemachte „Herrencreme“
6,00
frische Erdbeeren
Schoko-Minz-Pesto/Buttermilch/ hausgemachtes Topfenparfait
9,00
Portion frische Erdbeeren
Vanilleeis/Sahne
7,00
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
Rote Grütze/Cassis-Sorbet
9,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus Blocksaugust ist der 18.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.