Restaurant Platon

weitere Details

Schubertstraße 32
38518 Gifhorn


Speisekarte von Restaurant Platon

Zuletzt aktualisiert am 22.03.2024
Penne di Salmone“
Penne Nudeln mit frischem Lachsfilet in Sahnesauce
9,50
Pizza „Mediterrano“
mit Tomatensauce, Käse, Salami, Zwiebeln und Knoblauch
8,50
Tortellini „al Forno“
gefüllte Nudeln mit Kochschinken, Gemüse und Champignons überbacken in einer Tomaten - Sahnesauce
9,50
„Tacchina Hawaii“
Putenfilet mit Schinken, Ananas und Käse überbacken serviert mit Currysauce
10,50
„Insalata di Salmone“
gemischter Salat mit Oliven, Peperoni, Mais und gebratenem Lachsfilet dazu wird ital. Dressing gereicht
10,50
Zaziki
hausgemacht mit Knoblauch und Gurken
4,50
„Antipasto Mista Piccolo“
kleiner Vorspeisen Teller (für 1 Person)
9,50
„Antipasto Mista Grande“
großer Vorspeisen Teller (für 2 Personen)
16,50
Carpaccio di Lombo“
hauchdünne Ochsenfiletscheiben (roh) mit frischen Champignons verfeinert und mit Olivenöl und frisch geriebenem Parmesankäse serviert
10,50
Vitello Tonnato
hauchdünn aufgeschnittener Kalbsbraten serviert mit Thunfischsauce, Kapern und Sardellen
10,50
„Mozzarella alla Caprese
italienischer Mozzarella mit frischen Tomaten Olivenöl und Basilikum
8,50
Feta
überbackener Käse mit Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch
8,50
Saganaki
panierter Fetakäse mit Preiselbeeren
8,50
Champignonpfanne
frische Champignons mit Zwiebeln in Sahnesauce
8,80
„Peperoncino alla Griglia“
gegrillte Peperoni serviert mit frischem Knoblauch
5,50
6,50
„Crema di Pomodori“
Tomatencremesuppe
6,50
„Zuppa di Cipolla“
Zwiebelsuppe
6,50
„Insalata di Pomodori“
Tomatensalat
6,50

vegetarisch vegetarisch

„Insalata Mista“
gemischter Salat der Saison
7,50
„Insalata Tonno e Pecorino“
Thunfischsalat mit Schafskäse
10,50
„Platonsalat“
gemischter Salat mit Putenbrustfilet gebratenen Champignons, Oliven und Peperoni
11,50
„Insalata Greca“
klassischer „Griechischer Salat“ mit Gurken, Tomaten, roten Zwiebeln und Peperoni
9,50
„Focaccia con formaggio“
Pizzabrot mit Pizzakäse
6,50

vegetarisch vegetarisch

„Focaccia Aglio e Olio“
Pizzabrot mit Knoblauch, Olivenöl und Rosmarin
5,50

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bruschetta
GeröstetBrot mit frischen Tomaten (4 stück)
5,50

vegetarisch vegetarisch

Pizza Piccola“
kleine Pizza mit Tomatensauce, Käse, Schinken, Champignons und Salami
7,50
Spaghetti Bolognese
Spagetti- oder Penne Nudeln in Tomatenfleischsauce
7,50
„Fischstäbchen“
mit Pommes Frites und dazu ein kleiner Salat
7,50
„Scaloppina Topolino“
paniertes Kinderschnitzel mit Pommes Frites und dazu ein kleiner Salat
8,50
Bifteki
Hacksteak gefüllt mit Feta-Käse, serviert mit Tomatenreis, Pommes Frites und einem kleinen Salat
15,80
Gyros
serviert mit Tomatenreis, Pommes Frites und Salat
12,50
Souvlaki
2 Fleischspieße serviert mit Tomatenreis, Pommes Frites und einem kleinen Salat
14,50
Souvlaki und Gyros
serviert mit Tomatenreis, Pommes Frites und einem kleinen Salat
15,50
Schweinefilet
serviert mit Kräuterbutter, Tomatenreis, Pommes Frites und einem kleinen Salat
18,50
Rinderleber
serviert mit glasierten Zwiebeln, Tomatenreis, Pommes Frites und einem kleinen Salat
13,90
„Hawaiifilet“
mit Ananas, Curry-Soße und Käse überbacken dazu werden Kroketten und ein kleiner Salat serviert
19,90
Schweinefleisch al Funghi
serviert mit Champignons in Sahnesauce, Pommes Frites und einem kleinen Salat
19,90
„Ouzo“-Platte
1 Suzuki, 1 Souvlaki, 1 Leber, Gyros serviert mit Tomatenreis, Pommes Frites und einem kleinen Salat
19,90
Filetplatte
1 Schweinefilet, 1 Putenfilet, 1 Lammfilet serviert mit Kräuterbutter, Kroketten und einem kleinen Salat
21,90
„Spezial“-Platte
1 Souvlaki, Gyros, 1 Souzouki, 1 Schweinefilet serviert mit Tomatenreis, Pommes Frites und einem kleinen Salat
20,90
Gyros
überbacken mit Metaxa-Sauce und Edamer-Käse, serviert mit „Kretanischen Kartoffeln“ und einem kleinen Salat
15,90
Souvlaki
2 Fleischspieße überbacken mit Metaxa-Sauce und Edamer-Käse, serviert mit „Kretanischen Kartoffeln“ und einem kleinen Salat
16,90
Souzouki
3 Hacksteaks überbacken mit Metaxa-Sauce und Edamer-Käse serviert mit „Kretanischen Kartoffeln“ und einem kleinen Salat
15,90
Schweinefilet
(2 Stück) überbacken mit Metaxa-Sauce und Edamer-Käse serviert mit „Kretanischen Kartoffeln“ und einem kleinen Salat
19,50
Putenfilet
überbacken mit Metaxa-Sauce und Edamer-Käse serviert mit „Kretanischen Kartoffeln“ und einem kleinen Salat
16,90
Lammkoteletts
serviert mit Zaziki, Tomatenreis, Pommes Frites und einem kleinen Salat
20,50
Lammfilet
serviert mit gegrilltem Gemüse, Kräuterbutter und einem kleinen Salat
22,90
Lammfilet
überbacken mit Metaxa-Sauce und Edamer, serviert mit Pommes Frites und einem kleinen Salat
23,90
Schweinefilet
mit Champignons, Paprika und Zwiebeln in Metaxa-Sauce serviert mit Pommes Frites und einem kleinen Salat
20,90
Bistecca alla Griglia
Rumpsteak ( 200gr. ) serviert mit Kräuterbutter, Pommes Frites und einem kleinen Salat
20,90
Bistecca al pepe
Rumpsteak ( 200gr. ) serviert mit Grüner-Pfeffer-Sahnesauce, Pommes Frites und einem kleinen Salat
21,90
Zu den folgenden Gerichten reichen wir „Mediterrane Kartoffeln“, Gemüse und einen kleinen Salat
Salmone e Gambaretti
Lachsfilet und Krabben mit frischen Tomaten, Zwiebeln, und Knoblauch in einer harmonisch-edlen Weißweinsauce
22,50
„Scampi alla Griglia“
gegrillte Großgarnelen serviert mit 4 kalten Saucen
23,50
„Scampi al Aglio e Vino Bianco“
vier Großgarnelen mit frischem Knoblauch serviert in einer feinen Weißweinsauce
24,50
Calamari Livornese“
Tintenfischringe in einer pikanten Tomaten-Knoblauchsauce
19,50
Calamari alla Griglia
gegrillter Tintenfisch serviert mit 4 kalten Saucen
18,50
„Salmone alla Griglia“
Lachssteak vom Grill serviert mit 3 kalten Saucen
20,50
„Orata alla Griglia“
frisch gegrillte Goldbrasse
26,50
Pizza „Hawai“
mit Kochschinken und Ananas
10,50
Pizza „Vegetaria“
mit frischem Gemüse
11,50

vegetarisch vegetarisch

Pizza „Mista“
mit Salami, Kochschinken, Champignons und Peperoncino
10,50
Pizza „Tonno e Cipolla“
mit Thunfisch und Zwiebeln
10,50
Pizza „Calzone“
gefüllte Pizza mit Kochschinken, Champignons, Salami und Ei
11,00
Pizza „Mozzarella“
mit frischem Mozzarella, frischen Tomaten und Basilikum
10,50
Pizza „Gorgonzola“
mit Gorgonzola Käse, frischen Tomaten und Basilikum
10,50
Pizza „Quattro Stagioni“
mit Kochschinken, Champignons, Artischockenherzen und Krabben
11,50
Pizza „Frutti di Mare“
mit Meeresfrüchten
12,50
Pizza „Scampi“
mit Scampi ( Großgarnelen)
13,50
Pizza „Margherita“
mit Pizza käse und frischen Tomatensauce
8,00
Pizza „Capricciosa per Due“ (für 2 Pers.)
mit frischem Rucola, Tomaten, Parmesankäse und Parmaschinken
22,50
„Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino“
Spaghetti mit Knoblauch, Olivenöl und scharfen Peperoni
8,90
Spaghetti Carbonara
Spaghetti mit Kochschinken, Sahne, Ei und Parmesankäse
10,50
„Spaghetti Frutti di Mare“
Spaghetti mit Meeresfrüchten
12,50
„Spaghetti Mediterraneo “
Spaghetti mit Filetspitzen und Champignons in Sahnesauce
12,50
„Tortellini al Prosciutto“
gefüllte Nudeln mit Kochschinken in Sahnesauce
10,50
„Tortellini al Forno“
gefüllte Nudeln mit Kochschinken, Gemüse, Champignons, serviert in Tomaten-Sahnesauce
11,90
„Penne al Arrabiata“
Nudeln mit Oliven, Knoblauch und Kapern serviert in Tomatensauce *scharf*
10,50
Spaghetti Bolognese
Nudeln in Tomaten-Fleischsauce
9,00
„Penne al Gorgonzola“
Nudeln in einer würzigen Gorgonzolasauce
10,90
„Penne Quattro Formaggi“
Nudeln mit vier verschiedenen Käsesorten
11,90
„Pasticcio Lasagne
überbackene Schichtbandnudeln mit einer Tomaten-Fleischsauce
11,50
Tomatenreis / Butterreis
2,50
eine Portion Pommes Frites
2,50
eine Portion Kroketten
3,00
Kretanische Kartoffeln
Bratkartoffeln überbacken in einer Mayonaise-Sahnesauce
4,50
Panna Cotta
mit Sahne, Vanille, Zitrone und einem Hauch Orange
5,50
„Tiramisu“ ( wird kalt serviert)
hausgemachte geschlagene Creme mit Sahnequark und Kaffee geschichtet zwischen feinen Biskuits
6,00
„Fichi al Pepe verde“
heiße Feigen garniert mit grünem Pfeffer dazu Vanilleeis und Sahne
6,50
Tartufo
Trüffel-Eis mit 2cl Eierlikör und Sahne
6,00
„Bananasplit“
Vanilleeis mit einer Banane, 2cl Eierlikör und Sahne
6,50
„Gelato misto“
drei Kugel gemischtes Eis verschiedener Sorten
5,50
„Gelato Dumbo“
Kindereis mit zwei Kugeln verschiedener Eissorten
3,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Platon ist der 22.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.