Restaurant Knossos in der Pulvermühle

weitere Details

Rodheimer Str. 11
35398 Gießen


Speisekarte von Restaurant Knossos in der Pulvermühle

Zuletzt aktualisiert am 17.03.2023
Empfehlungen
mediterrane Fischsuppe mit Skrei-Einlage
13,50

vegetarisch vegetarisch

Garnelentartar
auf pikanter Apfelremoulade
18,50
Garnelen in Paprika-Tomatensauce
mit Feta & Chili
16,50
Caesar Salat mit Putenbruststreifen
Caeser-Dressing, Parmesan & Croutons
16,50
Skrei (Winterkabeljau)
Champagner-Sahne-Wirsinggemüse & Estragonsauce
32,00
Iberico Kotelett
Süßkartoffelpüree, gegrillter Wildbrokkoli & Babykarotten
29,50
Trilogia (vegetarisch)
in Olivenöl gebratene Auberginen, Paprika & Tomaten mit Feta
13,50

vegetarisch vegetarisch

Portokalopita
Orangen-Filoteig-Küchlein mit Amarena-Joghurt-Eis
7,50
Zaziki
Joghurt, Knoblauch, Gurken
6,00
Tirosalata
pikant angemachte Schafskäse-Creme
7,00
Athinaiki
Thunfisch, Mayonnaise, Kapern, Gewürzgurken
7,00
Melizana
Auberginentartar mit Knoblauch und Petersilie
7,00
Sashimi-Thunfischtartar
rohes Sashimi-Thunfischfilet von Hand geschnitten, mit Gewürzgurken, Kapern, Zwiebeln und Wasabi
19,50
Taramas `lefko´
weiße Fischrogencreme
6,90
Ceviche vom Wolfsbarsch
in Saft von Zitrusfrüchten leicht gegartes Filet mit Chili, Koriander und Zwiebeln
19,50
Kalbstartar
scharf angebraten mit Wasabi, Zwiebeln und Petersilie
19,50
Auf Wunsch stellen wir Ihnen auch eine warm-kalte Vorspeisenplatte mit weiteren Spezialitäten zusammen. Ab 2 Personen
Tagessuppe
Bitte fragen Sie unser Servicepersonal.
Saganaki
panierter Schafskäse mit Feigensenf
9,50
Halloumi
zypriotische Käsespezialität vom Grill (Dreimilchkäse: Schafs-, Kuh- & Ziegenmilch) Tomaten, Basilikum, Oregano
9,50
Kolokithokeftedes
Zucchini-Bratlinge mit Feta, Minze und Zaziki
11,00
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Oktopus Plokami vom Grill
mit Hummus und karamellisierten Zwiebeln
21,00
`Pyrgo´
knusprig gebackene Auberginenscheiben auf Zaziki
11,00
Griechischer Bauernsalat
Tomaten, Gurken, Feta, Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Paprika, Essig-Olivenöl-Dressing
12,00
Babycalamari und Oktopus vom Grill
Knoblauchöl, gemischter Salat, Senf-Dressing
19,50
Zweierlei Fischfilets vom Grill
auf gemischtem Salat, Essig-Olivenöl-Dressing
19,50
Gegrillter Ziegenkäse
auf Rote Beete-Carpaccio mit Walnüssen
12,00
Burrata
Tomaten, Basilikum, Balsamico-Creme
13,00

vegetarisch vegetarisch

Bunte vegetarische Variation
kalt-warme Komposition, auch als vegane Variation möglich
16,50

vegan vegan

Dorade Royal
gedämpftes Gemüse, Kartoffeln
23,50
Loup de mer
gedämpftes Gemüse, Kartoffeln
23,50
Garides (Wildgarnelen)
Brokkoli, Kartoffeln
36,00
Solomos (Lachsfilet)
Beluga-Linsen
27,50
Thunfischfilet
Karotten-Ingwer-Püree, Yuzu-Sesam-Sauce
38,00
Kalamari
Spinat, Kartoffeln
21,00
Filet vom weißen Heilbutt
pikanter Curry-Spitzkohl
34,00
Dreierlei Fischfilets
gedämpftes Gemüse, Kartoffeln
25,50
Souvlaki
zwei zarte Schweinefiletspieße mit Crispy-Pommes, Pita und Zaziki
18,50
Mix Grill
Souvlaki, Bifteki, Rumpsteak mit Crispy-Pommes, Pita und Zaziki
21,00
Bifteki `Jemistó´
mit Feta gefülltes, mageres Hackfleisch, Prinzessbohnen, Rosmarinkartoffeln
17,00
Rumpsteak (ca. 230g)
Grillgemüse, Kartoffeln, Marsala-Sauce (alkoholhaltig)
31,50
Lammkoteletts
Zuckerschoten, Quinoa, Tomaten-Kräuterbutter
27,50
`Yiayiaurti´
griechischer Joghurt mit süß eingelegten Oliven
7,00
6,90
Griechischer Joghurt
mit Honig und Walnüssen
6,90
Crème Brûlée
6,90
Tiramisu
7,00
Sorbets
7,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Knossos in der Pulvermühle ist der 17.03.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.