Gaststätte Saure

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Elberfelderstraße 41
58285 Gevelsberg


Speisekarte von Gaststätte Saure

Zuletzt aktualisiert am 30.05.2024
Spargel – Schaum - Süppchen
klassisch samtig mit gebratenen Spargel - Spitzen
7,50
Spinatsalat Chevre & Lamm
Salat von Blättern des jungen Spinat in Balsamico – Honig – Dressing mit rosa gebratener Lammhüfte, Tramezzini Ziegenkäse –Feige, karamellisiertem Rhabarber, sautierten Kräuter Saitlingen und mariniertem Spargel
23,50
Lamm- Hüfte
rosa gebratene irische Lamm – Hüfte unter der Feta - Kruste auf iberischer Tomaten - Jus,mit Ratatouille – Gemüse und Rosmarin - Kartoffeln
24,50
braised Short Ribs
Rinder – Quer – Rippen zart geschmort mit allerleih Aromen, dazu Maiskolben, Chili – Rum -Schmorsauce und Kräuter Pommes frites
22,90
Tomahawk Steak vom Kalb
medium gebratenes Steak aus dem Kalbsrücken, am Knochen gebraten. Bei uns mit Pommes – Frites, gebratenem grünem Spargel und Kräuter - Saitlingen Dazu reichen wir Portwein – Jus und Trüffel - Hollandaise.
29,50
Portion Spargel
Portion weißer Spargel, vom Bruchsaler Markt mit kleinen Frühlings - Kartoffeln, Sauce Hollandaise, Bärlauch – Pesto und zerlassene Butter
17,90
kleines Rinderfilet vom Angus Rind
12,90
kleines Schnitzel aus dem Schweinerücken
7,90
Kräuter lasiertes Lachsfilet
8,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Saure`s Fischsuppe
feine tomatisierte Fischsuppe nach Art einer Bouillabaisse, mit Garnelen, Jacobsmuschel, Filets von Loup de mere, Seeteufel und roter Meerbarbe kleineres Hauptgericht oder größere Vorspeise
17,50
Carpaccio vom Rinderfilet
roh aufgeschnittenes Angus - Rinderfilet mit Oliven – Öl, Sea -Salt - Flakes und Parmesan – Spänen
14,90
Knoblauch - Garnelen
Garnelen mit Knoblauch, Chili, Sellerie, Tomate und Kräutern in Olivenöl gegart
15,90
gebratener Pulpo
die Arme des Tintenfisch zart gebraten mit Ceviche mariniertem grünen und weißem Spargel - Salat Dazu gibt es Honig - Bärlauch - Creme und Senf - Kaviar
14,90
gratinierter Ziegenkäse mit Rhabarber und Spinat - Salat
mit Honig und Kräutern gratinierter Ziegenkäse. Dazu Spinat – Rhabarber – Salat mit Balsamico - Vinaigrette
14,50
Raviolo vom Chevre und Amaretini
Diese gefüllte Nudeln lebt von dem Kontrast der milden Cremigkeit des Ziegenfrischkäse, der aromatischen Süße der Amaretini und dem feinen Rauch – Aroma des veganen Speck. Das Ganze auf Blattspinat und Weißwein – Veloute.
17,90

vegan vegan

Zitronen - Tagliarini mit Spargel, Rhabarber und Gambas
feine grüne Bandnudeln mit Zitronen – Aromen, grünem Spargel, karamellisiertem Rhabarber und sautierten Gambas
19,50
Trofie - Pasta „Carbonara style“ mit Blattspinat
vegetarisches Nudelgerichte
15,90

vegetarisch vegetarisch

rotes Garnelen & Hähnchen - Curry
rotes Curry mit Hähnchenbrust, Garnelen und frischem Gemüse aus dem Wok. Dazu reichen wir Basmati Reis. Ein absoluter Klassiker in unserer Speisekarte.
24,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hähnchenroulade Bärlauch
Roulade aus der Hähnchenbrust, gefüllt mit Basilikum – Pesto und Kräuter – Saitlingen, serviert auf Weißwein – Veloute, mit Basilikum – Tomaten – Risotto und gemischtem Salat
20,50
Cordon bleue vom Duroc - Schweinerücken
klassisch gefüllt mit Kochschinken und Raclette - Käse, mit frischem Blattspinat, Madeira – Rahm – Sauce und knusprigen Pommes frites
24,50
Honig lasierte Entenbrust
rosa gebratenes Brustfilet von der Barbarie – Ente mit Honig – Zitronen – Lasur auf knackig geschwenktem Wok – Gemüse. Dazu reichen wir Pflaumen – Ingwer – Jus und geratene Asia - Nudeln
24,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Mai – Scholle Finkenwerder Art
gebratene Filets von der Maischolle mit Speck und Zwiebeln dazu reichen wir Bratkartoffeln und gemischte Salate
22,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Medallions vom Seeteufel mit Gambas
Seeteufel Filet, zart gebraten, mit Gambas auf Ragout von grünem und weißem Spargel mit Basilikum Risotto und Basilikum – Schaum.
24,90
Kräuter lasiertes Lachsfilet
glasig gebratenes Filet vom norwegischen Fjord – Lachs auf Blattspinat mit heller Butter Sauce und Tagliarini – Bandnudeln.
22,90
Ab sofort alle Burger mit Pommes frites statt Salat ! Wer das anders wünscht, der kann die Pommes gegen Salat tauschen!
Saure´s Halfpoundburger classic
226 Gramm Rindfleisch, Irish - Cheddar -Käse, Mayo und Ketchup
19,50
Asia - Hähnchen - Burger
knusprig gebratene, Chili marinierte Hähnchenbrust gratiniert mit Mozzarella –Käse. Mit gebratenen Champignons, Curry – Mango - Mayo und Erdnuss – Chili – Dip.
18,90
pulled Pork - Burger
langsam zart gegarte Schweineschulter, sorgsam „gepulled“ mit verschiedenen Saucen, Cheddar – Käse und Krautsalat
18,90
Lamm - Burger
feinstes Burger - Fleisch (200 gr.) vom irischen Weide - Lamm. Mit knusprig gebratenem Bacon, Spiegelei, Cheddar – Creme, homemade Whiskey -Bacon - Jam und Aioli im rustikalen Burger Bun
20,50
Beyond - Burger
Das war der erste vegane Burger - Patty ( aus Erbsen Protein ), der in Geschmack und Konsistenz nah am Fleisch – Burger ist. Bei uns auf 170 Gramm getunt mit Salaten, veganem Käse, getrüffelter Hollandaise und mariniertem Spargel - Salat
17,90

vegan vegan

alle Steaks wahlweise mit Kräuterbutter oder Chimichurri, und gemischtem Salat oder Ratatouille Gemüse
argentinisches Rumpsteak classic
das typische Steak vom Roastbeef, argentinische Herkunft, Black Angus Rasse, 250 Gramm schwer
26,90
Hanger Steak
Premium Steak Cut vom dry aged Emsland – Rind mind. 300 gr. Auch als Hanging Tender Steak bekannt.
25,90
argentinisches Angus Filetsteak
aus dem edelsten Stück auf 200 Gramm geschnitten.
31,90
Striploin vom Australien grain feed – Beef
Dafür wird australische Steak geliebt, hoher Marmorierungsgrad dadurch voller saftiger Fleischgeschmack, große Kaliber, bei uns mindestens 400 Gramm schwer
33,50
Saure´s Pfannenschnitzel
aus dem Schweinerücken geschnitten, von Hand plattiert, immer frisch paniert und in der Pfanne mit Butter gebraten.
17,90
Folienkartoffel mit Kräutersauerrahm
4,90
Pommes frites
4,50
4,90
Rotwein – Pfeffer – Sauce rassig
3,50
Pfeffer – Rahm – Sauce
3,50
geröstete Zwiebeln
4,00
Quartett vom Ziegenkäse
mit frischen Feigen und Tessiner -Feigen – Senf- Sauce, mit Datteln, Walnuss, Preisselbeer und Honig, in der Panade ausgebacken mit Pesto – Füllung und mit karamellisiertem Rhabarber Komplettiert mit kleinem Wildkräuter – Salat und Erdbeer - Chuthney
14,90
Spargel Ragout mit Gnocci und Ziegenkäse
grüner und weißer Spargel in cremiger Käse - Veloute mit Peccorino Gnocci und gratiniertem Ziegenkäse
17,50
Miso Auberginen Steak
Miso mariniertes, gebratenes Auberginen – Steak mit Parmesan Crumble, Kräuter Pommes frites, mediterranem Ratatouille Gemüse und Basilikum -Schaum
16,90
Sweet fries
frittierte Süßkartoffel - Spalten mit 3 Dips. Aioli, Erdnuss – Chili und Sauerrahm
9,50
Wählen Sie aus folgenden Dressings Ihren Favoriten Maracuja - Senf -Vinaigrette oder Honig –Balsamico Vinaigrette oder Kräuter –Sauerrahm
Saure`s Seafood Salat
Frühlings - Blattsalate in Maracuja – Senf - Vinaigrette mit gebratenen Filets von Lachs, Wolfsbarsch, Thunfisch und Seeteufel. Dazu sautierte Garnelen und gebratener Pulpo
23,90
Frühlings- Gemüse - Bowl
knackig frischer Salat aus Karotte, Kohlrabi, Sugarsnaps, Rotkohl, Edamane und Kichererbsen Dazu gebackene Avocado, Spargel - Salat, Knusper - Walnüsse und gebratenem Rhabarber Nach Ihrer Wahl mit Hähnchenbrust, gegrilltem Lachsfilet oder sautierten Garnelen
19,50
14,90 auch ohne Fleisch oder Fisch, dann

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gaststätte Saure ist der 30.05.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.