Die Olive

weitere Details

Guido Rütgers Straße 44-48
A2201 Gerasdorf


Speisekarte von Die Olive

Zuletzt aktualisiert am 20.08.2024
Tsatsiki
griechisches Joghourt mit Gurken, Knoblauch
5,80
Oliven
3,80
Schafskäse
7,90
Bourjordi
9,90
Muschelsaganaki
Muschel in pikante Tomatensauce Schafkäse und mit Ouzo flambiert
12,90
Garnelensaganaki
Garnelen in einer pikanten Tomatensauce mit Schafkäse und Ouzo flambiert
12,90
Gigantes ( Riesenbohnen )
mit Feta
6,90
Bambies ( Okra )
mit Schafkäse
6,90
Knoblauchbrot
3,50
Fladenbrot
2,40

vegan vegan

Tomatensuppe
aus frischen Biotomaten mit Teigreis (Kritharaki)
5,90
griechischer Bauernsalat
Mit Biogemüse und extra virgine Olivenöl
10,90
gemischter Salat
8,90

vegetarisch vegetarisch

Mousaka
In Handarbeit mit Biogemüse ( Melanzani und Zucchini) hergestellt auch bei Bechamel Biodinkelmehl verwendet./ Faschiertes 20% Schwein 80% Rind)
14,90
Fawa
gelbes Linsenpürre aus Santorini
5,80
Tarama
Fischrogensalat
5,20

vegetarisch vegetarisch

Kichererbsenaufstrich
5,80

vegan vegan

Skordalia
Kartoffelknoblauchaufstrich
4,80
Mezedes für 2 Personern
Tsatziki-Tarama-Skordalia-Melanzanisalat-Fawa-Kichererbsenpüree - Dolmadakia-Feta ( Fawa - Kichererbse aus Bioanbau sowohl Melanzani, Gurke )
15,60
Saganaki
Kefalograviera frittiert
9,90
Zucchini und Tomatenkeftedes
Zucchini - und Tomatenlaibchen mit Salat und Tsatsiki
9,90

vegetarisch vegetarisch

Xaloumi
Xaloumi mit >Ofengemüse und Erdnussbuttersauce
13,90
Mousaka
In Handarbeit mit Biogemüse ( Melanzani und Zucchini) hergestellt auch bei Bechamel Biodinkelmehl verwendet./ Faschiertes 20% Schwein 80% Rind)
14,90
Bifteki gemisto
Faschiertes vom Grill gefüllt mit Schafkäse mit hausgemachten Pommes [G/C]
14,90
Kotopoulosouvlaki
Hühnerfiletspieß mit Ofengemüse [L]
14,50
Omoniasouvlaki
Schweinespieß vom Schopfbraten mit handgeschnittenen Pommes [G]
12,90
Lammragout
mit Spaghetti
19,80
Arnisouvlaki
Lammspiess mit Teigreis
17,90
Gyros - Metaxa
Gyros in Metaxasauce und handgeschnittenen Pommes
14,90
Juvetsi
Lammragout mit Teigreis
18,90
Pita - Trilogie
Schafkäse - und Spinatstrudelecken
13,50
Lachsfilet/Honig/ Ouzo - Beilage Ofengemüse
irisches Loinlachsfilet sautiert in Honig und Ouzo serviert mit Ofengemüse
18,90
Gyros Huhn
1) Beilage Pommes 2) Beilage Pita Bei Bestellung anführen die Beilage
14,50
Baccaliaro
mit Kartoffelpüree und Cherryt.
17,50
Briam
Ofengemüse mit Feta [G]
13,90

vegetarisch vegetarisch

Gyros Schwein
1) Beilage : handgeschnittenen Pommes 2) Beilage ; Pitabrot - bitte auch hier wählen
14,50
Stifado
Lammragout mit karamelisierten Jungzwiebeln
18,90
Wolfsbarsch oder Goldbrasse gegrillt
Beilage Ofengemüse
23,90
Suzukakia mit Okraschoten
Laibchen in bekannter Tomatensauce mit Feta Beilage ; Okraschoten
14,90
Okraschoten mit Chaloumi
Okraschoten mit dem zypriotischen Käse Haloumi
16,90
Kritharoto
Teigreis mit Kürbis,Mangold,Kichererbse und Roter Rübe,Karotte. Kann auch glutenfrei hergestellt werden.
15,90
Lammhinterhaxe
mit Okra oder Riesenbohnen
19,90

vegan vegan

Xifia
Schwertfisch gegrillt mit Zitronensauce und Nichakireis
16,90
Xtapodi
Oktapus mit warmen Fawapüree und Florinipaprika und Cherrytomaten, rote Zwiebel
26,50
Garides skara
Garnelen vom Grill mit Ofengemüse
22,10
Huhn mit Okra und Trachana
Huhnfilet mit Okraschoten und Trachana (fermentiertes Getreide)
16,90
Lammkotlett mit BBQ und Ouzo
Lammkotlett sautiert in BBQ (Handarbeit) und Ouzo mit handgeschnittenen Pommes
18,90
Fish and Chips
frittierte Fischfilets mit handgeschnittenen Pommes und pikanter Dip
15,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hühnerfilet in Sauce ala Creme
Hühnerfilet in Sauce ala Creme mit Biopilzen und Reis
18,90
Meeresfrüchte-Fischplatte für 2 P.
Halbschalenmuscheln, Kalamari, Garnelen, Schwertfischfilet, Baccaliaro, Atherina
69,50
Faschierte Spieße auf Pita
mit Florinipaprikapesto
14,50

vegetarisch vegetarisch

Kichererbsenbällchen
mit Ofengemüse auf Florinisauce und Tahini
14,90
Biopilze in Knusperkruste
16,90
vegetarische Keftedes
Zucchini,Tomaten und Kichererbsenlaibchen mit Dip und Salat
14,90

vegetarisch vegetarisch

Biopilze mit Ofengemüse
Biopilze mit Chioggiarübe, Süsskartoffeln und Kürbis mit Tahinisauce
16,90
Truthahnburger
Truthhahnburger, hangeschnittene Pommes,Rosinenchutney, Pita, Krautsalat mit Granatapfel Spezialität
18,90
Joghourt
mit Honig und Walnüssen
6,90
Baklawa
Nussstrudel
4,50
Galaktopoureko
Griescremestrudel
3,90
Kataifi
Nussstrudel in Engelsfäden gerollt und in Honigsyrup getunkt .
3,50
griechische Pasta
6,80
Saragli
gerollter Teig mit Nussfüllung und in Honigsyrup getaucht.
4,90
griechischer Milchreis
mit Topping
6,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Die Olive ist der 20.08.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.