Waldhaus am See

weitere Details

Nienhausenstraße 43
45883 Gelsenkirchen


Speisekarte von Waldhaus am See

Zuletzt aktualisiert am 06.08.2024
VORSPEISE FÜR 2 PERSONEN
Iberico-Schinken, Coppa, Spianatta, Scamorza,Burrata, Oliven, Bruschetta, Rucola,Knoblauchcreme, Knoblauch-Baguette
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Antipasti Misto Italiano
Gegrilltes Gemüse, Parmaschinken, Büffelmozzarella, Oliven, Hauscréme, Brot
Carpaccio
Hauchdünnes Premium Rinderfilet, Zitronen-Vinaigrette, Rucola, Parmesanspänen, Baguette
Mozzarella Caprese
Büffelmozzarella, Rucola, Knoblauch-Baguette, Basilikum-Pesto
Norwegischer Räucherlachs
Wildkraut, rote Zwiebelringe, Orangenspalten, Honig-Senf-Dip mit Dill, Knoblauch-Baguette
Vorspeisenbrett "Waldhaus"
Iberico-Schinken, Räucherlachs, Parmesankäse,Gorgonzola, Oliven, Hauscréme, Rosmarin-Honig,Knoblauch-Baguette
Weinbergschnecken Provencale
Zwiebeln, Tomaten, Oliven, Weißwein, Parmesankäse überbacken, geröstetes Pesto-Baguette
Schafskäse "Della Casa"
Schafskäse, Röstzwiebeln, Paprika, geröstetes Pesto-Baguette
Jakobsmuscheln
Zucchininest, Safran-Kurkuma-Orangensauce
Tagliata Di Manzo
Plattiertes Rinderfilet gegrillt, marinierter Rucolasalat, Cherrytomaten, Zwiebeln, Parmesanhobel, Baguette
Gambas "Bora Bora"
Geschälte Garnelen (8 Stück), pikante Knoblauch-Thymian Sauce, geröstetes Pesto-Baguette
Alle Salate werden mit unserem Hausdressing serviert. Auf Wunsch können Sie auch zwischen einem Joghurtdressing oder einem Honig-Senfdressing wählen. Unser Gourmet-Salatteller wird mit einer Mango-Chili-Vinaigrette serviert.
Salatteller "Angry Bird"
Gegrillte Hähnchenbruststreifen, frische Früchten, geröstetes Baguette
Salatteller "Störtebeker"
Gebratener Lachs, Zander pikantes Mango-Chili-Vinaigrette, geröstetes Baguette
Salatteller "Gourmet"
Riesengarnelen, Panko-Panade, Mango-Chili-Vinaigrette, geröstetes Baguette
Salatteller "Waldhaus"
Argentinisches Premium Beef, gegrillter Ziegenkäse, Rosmarin Honig, geröstetes Baguette
Salatteller "Tonno"
Thunfisch, gekochtes Ei, Oliven, Zwiebeln, geröstetes Baguette
Rinderkraftbrühe
mit Eierstich und Gemüsestreifen
Tomatencréme-Suppe
mit Ziegenkäse-Minz-Bällchen
Kartoffelcréme-Suppe
mit Majoran und Cabanossi
Fischsuppe
mit Safran, Knoblauch und Per
Geschwenkte Tagliatelle
Wir servieren die Pasta in einer Trüffelsahne mit Pinienkernen und frischem Rucola. Grundreis Portion.
Mit Garnelen, 4 Stück, Größe 6/8
Mit Rosa gebratenem Premium Roastbeef (150 G)
Mit Hähnchenbrust (150 G), Panko-Panade
Mit Norwegischem Lachs (150 G)
Mit frisch gehobeltem Trüffel
Bunte Pfanne
Gnocchi, gegrilltes mediterranes Gemüse, Tomatensauce, Basilikum, Pinienkerne, Burrata

vegetarisch vegetarisch

Gratiniertes Gemüse Glutenfrei
Mediterranes Gemüse, fruchtige Tomatensauce, gegrillter Ziegenkäse, Baked-Potato, Sauerrahm

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Tagliatelle "Veggie"
Champignons, Blattspinat, Zucchini, Knoblauch fruchtige Tomaten-Sahnesauce

vegetarisch vegetarisch

Taglierini aglio e olio
Kaltgepresstes Olivenöl, Knoblauch, rote/grüne Chilischoten

vegetarisch vegetarisch

Penne all`arrabbiata
Röhrchennudeln, Tomatensauce, Knoblauch, rote/grüne Chilischoten, frisches Basilikum, gehobelter Parmesan

vegetarisch vegetarisch

Vegane Schnitzel "Vegetabelo"
Fruchtige Paprika Champignonsauce, Kartoffelchips, Trüffelmayonnaise

vegan vegan

Penne Rigate "Currysima"
Röhrennudeln, Hähnchenbruststreifen,Zucchini-Mix (gelb/grün) Currysauce
Tagliatelle "Salmone"
Frischer Lachs, delikate Hummerkrabben-Sauce, Zucchini-Mix (gelb/grün)
Tagliatelle "Waldhaus"
Schweinefiletspitzen, Blattspinat, cremige Gorgonzola-Sahnesauce
Eine Stärke unserer Küche ist zweifellos, die Zubereitung köstlicher Fleischgerichte. Rund um Rind, Schwein und Geflügel bieten wir eine Vielzahl schmackhafter Gerichte, die echte Gaumenfreuden versprechen.
La Mama
Hähnchenbrust gegrillt, marinierter Rucola, Zwiebeln, Cherrytomaten, Parmesanhobel, Tagliatelle Aglio Olio
Bombay
Hähnchenbrust, Mango-Ananas-Relish, Brokkoli-Mandel-Butter, Basmatireis
Bicolore
Hähnchenbrust-Tasche gefüllt, Mozzarella Basilikum, Weißweinsauce, Salbei Tagliatelle
A la Mediterran
Parmesankäsekruste, fruchtige Tomatensauce, Sahnepesto-Gnocchi
San Puglia
Hähnchenbrust gefüllt Thunfischpastete, Mozzarella, Zwiebeln, Cherrytomaten-Kapernsauce, Trüffel-Sahne Tagliatelle
Medaillons "Champignon"
Schweinefilet, Champignons, Kräuterrahmsauce, Zuckerschoten, bunte Möhren, Kroketten
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Jungschwein-Filet "Dijon"
Schweinemedaillons, Blattspinat, rahmiger Dijon-Senf-Sauce, Rösti-Taler
Medaillons "Apulien"
Schweinefilet-Medaillons, mediterranes Tomatenjus, Basilikum-Rahm, Rosmarin Drillinge, Meersalz
Jungschwein-Filet "Calvados"
Medaillons, Calvados-Rahm, gegrillte Apfelscheiben, Brokkoli-Mandel-Butter, Kroketten
Dry Aged Schweine Lachse
Portwein-Reduktion, karamellisierte Schalotten, Thymian, Cherrytomaten, frische Kräuterseitlinge, Rosmarin-Drillinge, Meersalz
Argentinisches Prime Beef – Grain Fed .Unser Rumpsteak wird mit einem Fettrand gegrillt. Bitte sprechen Sie uns an, wie Sie Ihr Steak gerne hätten. Sie können wählen zwischen Rare (Englisch), Medium (Rosa) und Well Done (Durch). Alle Steaks servieren wir mit Kräuterbutter und Chimichurri-Sauce.
Hüftsteak
300 Gramm
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hüftsteak
400 Gramm
Rumpsteak
200 Gramm
Rumpsteak
300 Gramm
Filetsteak
200 Gramm
Filetsteak
300 Gramm
Dry Aged, das ist trocken am Knochen gereiftes Rindfleisch. Die besondere Art der Reifung macht die Steaks so unglaublich zart und aromatisch. Daher liefert das Dry Aged für Kenner die besten Steaks der Welt und hat in den USA bereits Kultstatus erreicht.
Regular Cut
300 Gramm
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gentlement’s Cut
400 Gramm
Baked-Potato mit Sauerrahm
Baked-Potato mit Kräuterbutter
Pommes Frites
Kroketten
Röstis
Potato-Chips
Rosmarinkartoffel-Drillinge
Röstkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
Getrüffelte Tagliatelle
Gegrilltes Mediterranes Gemüse
Prinzessbohnen Speck und Zwiebeln
Brokkoli
Blattspinat
Geröstete Zwiebeln
Champignons mit Zwiebeln
Kräuterseitlinge mit Speck und Zwiebeln
Mayonnaise oder Ketchup
Lady Steak
Rinderfilet (200G), gegrillte Tomatenhälfte,Champignonköpfe, Kroketten, Sauce Béarnaise
Hanging Tender
„Butchers-Filet“ (ca. 300g), Rucola, Kirschtomaten, Pimientos, Potato-Chips, 2 Dips (Sourcream, MojoRojo)
Chateaubriand
(ca. 500g) feines Premium Filet am Stück gebraten, drei Beilagen nach ihrer Wahl
Kleiner Salatteller
Großer Salatteller
Tomatensalat
Bauernsalat-Schafskäse
Champignonrahm
Kräuterseitlinge in Sahnesauce
Sauce Hollandaise
Sauce Béarnaise
Pfeffersauce aus vier Pfefferkörnern
Sauce Provençale
Hummersauce
Knoblauchsauce hausgemacht
Kräuterbutter
Sauerbraten
Rheinische Art, Klassische Sauce, Rosinen, Mandelsplitter; Kartoffelklösse; Apfelkompott
Wiener Schnitzel
Original vom Kalbsrücken, Röstkartoffeln, "Wiener Garnitur" (Zitrone, Kapern, Preiselbeeren)
Andalusischer Spieß
Medaillons vom Rind, Jungschweinfilet, Prinzessbohnen, Speck, Champignons, Paprika, Zwiebeln, rassige Chilisauce, Baked-Potato, Sauerrahm
Romeo & Julia
Rind, Jungschweinfilet Medaillons, Pfefferrahmsauce, Sauce Béarnaise, Mediterranes Gemüse-Mix, Potato-Chips
Filetteller "Waldhaus"
Rind, Jungschweinfilet-Medaillons, Kräuterseitlinge,Sahnesauce, Prinzessbohnen, Speck, Rösti-Taler
Plato De Carne "Caballero"
DRY AGED Schweinelachse, Hähnchenmedaillon, Prime Hüftsteak-Medaillon, Mini Chorizo, Bacon, Pfeffersauce, Rosmarin Drillinge, Meersalz, Mojo Rojo
Cordon Bleu
Kalbsrücken paniert, Schinken, Käse, Brokkoli, Sauce Hollandaise, Röstkartoffeln
Saltimbocca A La Romana
Zarter Kalbsrücken, Parmaschinken, Salbei, Weißweinsud, Blattspinat, Kroketten
Tournedos "Cafe de Paris"
2x Prime Rinderfilet á 120g, Brokkoli Mandel-Butter Sauce Café de Paris, Rosmarin-Drillinge, Meersalz
Surf'n'Turf
Rumpsteak, gegrillte Riesengarnele, zwei Saucen, Rosmarin-Drillinge, Meersalz
Lammkarree
Lammkarree, Knoblauch-Kräuter Sauce, Blattspinat, Baked-Potato, Sauerrahm
Lamm & Ox
Rumpsteak, 2 Stück Lammkarree, Sauce Café de Paris Prinzessbohnen, Speck, Zwiebeln, Baked-Potato, Sauerrahm
Art des Chefs
Zwiebeln, Champignons, Paprika, pikante Chilisauce, Pommes Frites
Mayer
Hähnchenschnitzel, Schmorzwiebeln, Spiegelei, Röstkartoffeln
Schweineschnitzel "Bella Italia"
Rucola, Tomaten, Büffel Mozzarella, Trüffel-Tagliatelle
Alte Pinte
Geschmorte Zwiebeln, Sauce Béarnaise, Prinzessbohnen, Speck, Pommes Frites
Waidmanns Art
Champignons, Kräuterrahm Sauce, Pommes Frites
Rahmgeschnetzeltes
Schweinefilet, Champignons, Butterreis
Ein Restaurant am See ohne Fischgerichte? Das geht gar nicht! Deshalb finden Sie bei uns köstliche kulinarische Spezialitäten mit Edel-Fisch aus den Weltmeeren. Da darf der Fisch ganz die Hauptrolle spielen!
Schollenfilet
Speck, Krabben in Butter angebraten, Rosmarin-Drillinge, Meersalz
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Norwegischer Wildlachs
Hummerkrabben Cherrytomatensauce, Spinat Rosmarin-Drillinge, Meersalz
Zanderfilet
in Butter gebraten, Weißwein Cheddar-Jalapeñosauce, Salbei-Tagliatelle
Fischteller "Pescatore"
Variationen vom Edelfisch, Sauce Provençale, Rosmarin-Drillinge, Meersalz
Riesengarnelen
Gambas, fruchtige Tomaten Concasse, Basmati-Reis
Doradenfilet
Mediterranes Gemüse, Sauce Provençale, Rosmarin-Drillinge, Meersalz
Immer wieder ist ein fantasievoll zubereitetes Dessert die gelungene Krönung eines guten Menüs. Getreu der Erkenntnis: Was Süßes passt immer!
Panna Cotta
Italienisches Sahnedessert mit Erdbeersauce
Tirami Sù Della Casa
nach Art des Hauses
Schoko-Soufflé
mit Mango-Eis und Kürbiskernöl
Cioccolato Quadrato
Dessert aus vier verschiedenen Schokoladen-Komponenten, dazu Vanilleeis und Sahne
Tagliatelle
Bandnudeln in Tomatensauce
Kleines Schweineschnitzel
Bunte Möhren, Pommes Frites, Mayonnaise
Kids-Burger
mit Kartoffelchips

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Waldhaus am See ist der 06.08.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.