Ruhrkind

weitere Details

Johannes-Rau-Allee 15-17
45889 Gelsenkirchen


Speisekarte von Ruhrkind

Zuletzt aktualisiert am 11.10.2023
Mixed Pickles
Süß-sauer gepickelter Gemüsemix - selbst eingelegt!
3,50
Pimientos de Padron
Gegrillte Pimientos mit geräuchertem Meersalz
5,50
Brot mit Dip
Frisches Steinofenbrot mit Knoblauch-Dip
4,90
Maldon-Meersalz-Butter mit Brot
Frisches Steinofenbrot mit gesalzener Butter
4,50
Dreierlei zum Teilen
Mixed Pickles, gegrillte Pimientos und Brot mit Dip
11,50
Beeftatar
Fein geschnittenes Tatar mit hausgemachter Tatarsauce + vom Rinderfilet (deutsche Färse) -
12,70
15,90 + vom Wagyu -
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Lachs-Ceviche
Fein gewürfelter Sashimi-Lachs mit Limette, Kokos, roten Zwiebel, Koriander und Chili
9,50
Thunfisch-Ceviche
Fein gewürfelter Sashimi-Thunfisch mit Limette, Kokos, roter Zwiebel, Koriander und Chili
11,50
Avocado-Mango Ceviche
Knackfrisches Gemüse, Avocado und Mango mit Limette, Kokos, roter Zwiebel, Koriander und Chili an unserer selbstgemachten Wasabi-Majonnaise
8,90
Lachs Sashimi
Japan-Style
8,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Thunfisch Sashimi
Japan-Style
11,90
Cremige Burrata
Serviert auf einem Tomaten-Carpaccio, mariniert mit unserer Sesam-Knoblauch-Vinaigrette und frischem Rucola
10,90
Carpaccio vom Rinderfilet
Feine Scheiben vom Rinderfilet, Miso, Rucola und Parmesan
12,50
Pikanter Hackfleischspieß
Gegrilltes Hackfleisch, mit verschiedenen Kräutern pikant gewürzt
7,40
Trüffel-Salsiccia
Selbstgemachte Bratwurst mit BBQ-Sauce
8,50
11,50 alternativ als Hauptgang
Roastbeef mit dünnem Fettrand | würzig | herzhaft
John Stone Roastbeef | IRLAND
Sensationell marmoriertes und kerniges Spitzenfleisch. Die natürliche Ernährung aus Gräsern und Kräutern der John Stone Farm verhilft dem Fleisch zu einzigartigem Geschmack und Textur.
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
SIRLOIN-CUT Dry-Aged | Deutsche Färse
Einer der beliebtesten Klassiker. Unser Roastbeef am Knochen ist besonders aromatisch und wunderbar zart.
Hereford Dry-Aged | Irland
Leicht nussig im Geschmack mit einem buttrigen Schmelz.
Rib-Eye mit Fettauge | sehr saftig | butterweich | würzig | zart
PRIME-RIB Dry-Aged | Deutsche Färse
Der am Rand liegende Knochen des Prime-Rib sorgt für eine fantastische Aromasteigerung beim Grillen.
Black Angus | Prime Beef GOP | USA
Greater Omaha Farm. Die unendlichen Weiden Nebraskas geben den Angusrindern ihren kernigen Geschmack.
Bone-in | Deutsche Färse
Charakteristisch für dieses ganz besondere Ribeye Steak ist die starke Marmorierung sowie der markante Knochen. Das unter Gourmets beliebte Bone-In ist besonders saftig und geschmacksintensiv.
Das edelste Stück vom Rind | butterzart und mager
Tenderloin | Deutsche Färse
Deutsches Weiderind. Ausgesprochen zart und saftig.
Steak der Spitzenklasse | saftig | zart | intensiv würzig
Porterhouse | Deutsche Färse
Saftig, würzig und intensiv. Der Knochen zwischen Roastbeef und Filet sorgt für eine fantastische Aromasteigerung.
Kleiner Bruder des Porterhouse | saftig | zart | intensiv würzig
T-Bone | Deutsche Färse
Saftig, würzig und intensiv. Der Knochen zwischen Roastbeef und kleinerem Filetanteil sorgt beim Grillen für einen besonders intensiven Geschmack
Rib-Eye am Knochen gegrillt | saftig | intensiv würzig
John Stone Tomahawk | Irland
Irisches Tomahawk-Steak mit langem Knochen, welcher beim Garen auf dem Grill den ausgeprägten, maskulinen Geschmack des Steaks unterstützt. Auch zum Teilen für 2 Personen geeignet.
starke Marmorierung | intensiver Geschmack | zart
Jack´s Creek | MS-7-8 | Australien
Australisches Wagyu | Jack´s Creek Farm, BMS 7-8, harmonische Textur, ausgeprägter Eigengeschmack und unglaubliches Aroma
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
SPECIAL-CUTS
Immer wechselnde Cuts aus aller Welt
Miso-Sashimi-Lachs
24h marinierter Lachs mit Miso und Sake vom Grill
16,90
Gegrilltes Lachssteak
Norwegisches Lachsfilet, 200 Gramm Cut
15,00
Gegrilltes Thunfischsteak
Thunfischfilet, 200 Gramm Cut
24,50
Ganzer Wolfsbarsch vom Grill
Gefüllt mit Fenchel, Dill und Thymian
18,90
Trüffel-Salsiccia
Hausgemachte Trüffel-Salsiccia mit unserer BBQ-Soße
11,50
Ruhrkind
9,70
Tante Finny
Cheddarkäse
10,70
Rocco
Cheddarkäse, Bacon
11,50
Scharfe Nelly
Chilisoße, Jalapeños, Cheddarkäse, Bacon
12,90
Komischer Kauz
Bacon, Cheddarkäse, Chilisoße
12,50
Udo
Teriyaki-Mayo, frischem Babyspinat, Avocado, Sesam
12,90
Veggie-Ruhrkind
Vegetarischer Gemüsebratling, Cheddarkäse
10,50

vegetarisch vegetarisch

(bis 12 Jahre, 60 Gramm Patty)
Ruhrkind
4,90
Tante Finny
Cheddarkäse
5,50

vegetarisch vegetarisch

Extras
weiterer Fleischklops
3,50
Ziegenkäse
je-
1,70

vegetarisch vegetarisch

Je
Mozzarella, Avocado, Parmesan, getrocknete Tomaten, Thunfischcreme
1,50
Je
würziger Cheddarkäse, krosser Bacon, marinierte Zwiebeln, Jalapeños, scharfe Soße, Kapern, Rucola
1,00
Kleiner Salatmix
Kleiner Salatmix mit Paprika, marinierten Schalotten, Gurke, Kirschtomaten an unserem hausgemachten Dressing
5,90
Bunter Rucola-Salat
Frischer Rucolasalat mit Kirschtomaten, eingelegten Zwiebeln, Pinienkernen und Parmesanblättern
10,90
Tomatensalat
Bunter Tomatensalat mit Balsamico-Dressing, roten Zwiebeln, frischem Basilikum und Rucola
10,50
Ziegenkäse
Marktfrischer Salat, Rucola und Kirschtomaten, angerichtetmit Orangenstücken, frischem Ziegenkäse, marinierten Schalotten und gerösteten Pinienkernen. dazu empfehlen wir unser Granatapfel-Melonen-Dressing
12,40
Roastbeefstreifen +
5,90
Rinderfiletstreifen +
7,90
6,90
8,90
Domo Arigato
Wildreis mit gebratenem Tofu, wilder Broccoli, Edamame, Tomaten, Asaduke-Gurken, Mango, Rettich und Wakame-Salat. Verfeinert mit Koriander, Sesam und Erdnuss-Sauce
12,90
SchwesterHerz Bowl
Vollkorn-Risotto mit eingelegten gelben Kirschtomaten, Kalamata-­Oliven, eingelegten gelben Zucchini, getrockneten Tomaten, nussigem Rucola, Mozzarella und Blättern vom Grana Padano, garniert mit gerösteten Pinienkernen und crunchy Semmelbröseln an unserer Kurkuma-Tahini-Sauce
12,90
Sashimi-Bowl
Marktfrischer Mix aus Rucola, gezupftem Babyspinat und Blattsalat mit gegrillter Paprika, Zucchini und Streifen vom gegrillten Sashimi-Thunfischsteak in einer Teriyaki-Sesam-Mischung. Dazu empfehlen wir unser Granatapfel-Melonen-Dressing
15,90
Regenbogen Bowl
Vollkorn-Risotto mit mariniertem Rotkohl, Karotten-Zoodles, eingelegter Rote Bete, Asaduke-Gurke und Avocado. Verfeinert mit gerösteten Walnüssen und Miso-Sauce
10,70
Roastbeefstreifen +
5,90
Rinderfiletstreifen +
7,90
6,90
8,90
BBQ-Soße
2,00
Rosa-Pfeffer-Beeren-Soße
2,90
Mojo Rojo
mit Knoblauch, Olivenöl und Paprika
2,90
Sauce Bernaise
2,50
Salsa Verde
2,50
Frische Kräuterbutter
1,80
Pimientos de Padron
mit geräuchertem Meersalz
5,50
Erdnussbutter-Blattspinat
5,90
Grillgemüse
6,50
Kartoffelstampf
mit Frühlingslauch und Röstzwiebeln
5,90
Gebratene Kräutersaitlinge
5,90
Ruhrkind Pommes
3,90
Süsskartoffelpommes
4,20
Rosmarinkartoffeln gegrillt
4,90
BBQ-Soße
2,00

vegetarisch vegetarisch

Ketchup
1,50
Mayonnaise
1,50

vegetarisch vegetarisch

Trüffel-Mayonnaise
1,90

vegetarisch vegetarisch

Teriyaki-Mayonnaise
1,90

vegetarisch vegetarisch

Zitronen-Chili-Mayonnaise
1,70

vegetarisch vegetarisch

Wasabi-Mayonnaise
1,90

vegetarisch vegetarisch

Ruhrkind-Soße
1,70

vegetarisch vegetarisch

Cinnamon Roll
Gebackene Zimtschnecke mit Salted-Caramel, karamellisierten Nüssen und Schokomousse-Eis
7,50
White Passion
Weiße Schokoladenmousse mit Passionsfruchtsauce und Mangoeis
6,90
Crème brûlée
Hausgemachte Crème brûlée von der Tonkabohne mit karamellisierten Beeren
5,90
Eiscreme-Kugel
Eiscreme vom EISDEALER Rotes Waldfrucht-Eis, Schokomousse-Eis, Mango-Eis
1,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ruhrkind ist der 11.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.