Hirt

weitere Details

Arminstr. 14-16
45879 Gelsenkirchen


Speisekarte von Hirt

Zuletzt aktualisiert am 27.01.2025
RINDER-CONSOMME
mit Gemüsejulienne, Eierstich und Grießknödeln
7,90
TOMATENCREMESUPPE
mit Kräutersahne
7,90

vegetarisch vegetarisch

SÜSSKARTOFFEL TRIFFT INGWER
Süßkartoffelcremesuppe mit einem hauch von Ingwer und Garnelen
9,90
FRANZÖSISCHE ZWIEBELSUPPE - VEGETARISCH
mit Croutons und Käse überbacken
7,90

vegetarisch vegetarisch

BURRATA
Cherry-Tomaten, Wildkrautsalat und Olivenöl
15,50
BEEF CARPACCIO
hauchdünne Scheiben vom Premium-Rindfleisch, Parmesan, Balsamico, Olivenöl, Salat-Bouquett
17,50
GAMBAS MEDITERRAN
Gambas mit frischen Kräutern, Knoblauch in Weißwein-Rahmsauce
18,50
ANTIPASTIVEGETARISCH"
gegrilltes Gartengemüse, Rucola-Salat, Balsamico und Olivenöl
16,50

vegetarisch vegetarisch

GEFLÄMMTER ZIEGENKÄSE
Rote Bete-Carpaccio | Olivenöl | Pinienkerne | Honig | Wildkrautsalat
16,90
PIMIENTOS DE PARDON
gebratene grüne Paprikaschoten
6,90
KALAMATAS OLIVEN
in Kräuter eingelegte Oliven
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
AIOLI
mit gegrilltem Brot
6,90
PRSCHUT
luftgetrockneter mediterrane Schinken
8,90
GARNELEN
in Knoblauch-Olivenöl, mit frischen Kräutern
8,90
4 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
SPANISCHER IBERICO-KÄSE
Hartkäse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch
8,90
CHEF-SALAT
bunter Salatteller mit Pimientos, gegrillten Garnelen und Streifen vom Premium-Beef
27,50
BAUERNSALAT
Kirschtomaten, Gurken, Paprika, Oliven, Zwiebeln und fein geriebener Hirtenkäse
17,90
HIRT - Beilagensalat
Wildblattsalate | Cherry-Tomaten | Gurken | Paprika | Radieschen | Himbeer-Balsamico-Dressing
6,00 klein
11,90 groß
Stellen Sie Ihren Salat selber nach Ihrem Geschmack zusammen:
Maishähnchenbruststreifen
8,90
Premium-Rindersteakstreifen
13,90
Ziegenkäse
7,50

vegetarisch vegetarisch

Black Tiger Garnelen
10,50
6,50
Prschut
8,90
LINGUINE GAMBERETTI
Bandnudeln mit Garnelen und Spinat in fruchtigem Tomaten und einem Hauch Knoblauch
23,90
VEGGIE
Bandnudeln mit frischem Gartengemüse in Basilikum-Sahnesauce und Pinienkernen
22,50

vegetarisch vegetarisch

LINGUINE TARTUFFO
Bandnudeln in Trüffel-Sahnesauce, mit frischem Parmesan, Pinienkernen und gehobeltem Trüffel
24,90
Stellen Sie Ihre LINGUINE TARTUFFO selber nach Ihrem Geschmack zusammen:
Maishähnchenbruststreifen
7,90
Premium-Rindersteakstreifen
10,90
Black Tiger Garnelen
10,50
Prschut
8,90
HACKSTEAK PFEFFERKORN
Pfefferrahmsauce | Kroketten | Wildkrautsalat
14,50
BLACK & WHITE
Rinder- und Schweinemedaillons | auf zweierlei Saucen | Kroketten | Brokkoli
20,50
WESTFÄLISCHES KRÜSTCHEN
kleines paniertes Schweineschnitzel | Spiegelei | Wildkrautsalat
16,50
WESTFÄLISCHES BAUERNSCHNITZEL
Schweineschnitzel | knuspriger Räucherspeck | Spiegelei | Bratkartoffeln | Wildkrautsalat
20,90
SCHWEINESCHNITZEL „PFEFFER”
Pfeffersauce | Kroketten | Wildkrautsalat
19,50
SCHWEINESCHNITZEL „FÖRSTERIN”
Schweineschnitzel | Pfifferlingen-Rahmsauce mit Schalotten | Speckstreifen | Bratkartoffeln | Wildkrautsalat
24,50
WIENER SCHNITZEL
in der Butterpfanne gebraten | Pommes frites | Tagesgemüse
18,40 vom Schwein
29,90 vom Kalb
SCHWEINESCHNITZEL „FRANZÖSISCH”
mit Johannesbeer-Gelee | mit französischem Camembert überbacken | Kroketten | Wildkrautsalat
21,90
CORDON BLEU
Schweineschnitzel gefüllt mit Vorderkochschinken und Käse | Pommes frites | Tagesgemüse
23,90
GESCHNETZELTES „ZÜRICHER ART”
Schweinefiletstreifen | Champignons | Kräutern | Weißwein-Sahnesauce | Schweizer Rösti | Wildkrautsalat
26,90
LAND & MEER
Hähnchenstreifen | Garnelen | mit feinen Kräutern in Knoblauch-Sahnesauce | Duftreis | Wildkrautsalat
27,90
OXENFETZEN
Premium Rinderfiletstreifen | Schalotten | Portwein | Pfefferrahmsauce | Kroketten | Wildkrautsalat
29,90
MEDAILLONS „PFEFFERKORN”
Schweinefilet an Pfeffersauce mit Kroketten und tagesfrischem Gemüse
28,50
MEDAILLONS „CALVADOS”
mit Apfelspalten in Calvados-Rahmsauce, mit Brokkoli und Bratkartoffeln
29,50
MEDAILLONS „POMMERY"
an Pommery-Senfsauce, Nudelnest und Salat
28,50
MEDAILLONS „HAUS HIRT”
mit Rostkartoffeln, tagesfrischem Gemüse, Speck und Spiegelei
30,90
RUMPSTEAK „CORDON ROUGE”
gefüllt mit Vorderschinken und Käse | Bratkartoffeln | Wildkrautsalat
33,90
ZWIEBEL-ROSTBRATEN
Rumpsteak mit gerösteten Zwiebeln | Bratkartoffeln | Wildkrautsalat
34,90
TEXAS-SPIESS
Rumpsteak | Schweinesteak | Hähnchenbrust | Speck und Paprika | am Spieß | BBQ-Sauce | Rösti | Wildkrautsalat
34,50
ROMEO & JULIA
Medaillons vom Rinder- und Schweinefilet | Sauce Béarnaise | Pfeffersauce | Berner Rösti | Tagesgemüse
31,90
HIRT-STEAKTELLER
Rinderfilet | Kalbssteak | Maishähnchenbrust | vom Grill | Ofenkartoffel mit Sour Cream | mediterranes Pfannengemüse
38,90
SCHLEMMER-STEAK
300g saftiges Hacksteak | Schmorzwiebeln | BBQ-Sauce | Pommes frites | Wildkrautsalat
23,90
HIRTE
Hacksteak gefüllt mit Hirtenkäse | Pommes frites | Djuvecreis | Wildkrautsalat
24,90
GRILLTELLER „GAUCHO”
verschiedene Steaks vom Grill | Kräuterbutter | Farmer Pommes | Djuvecreis | Wildkrautsalat
24,90
RUMPSTEAK „BERNER ART”
drillinge Kräuter-Kartoffeln | Sauce Béarnaise | mediterranes Pfannengemüse
34,90
MAISHÄHNCHENBRUST „FRANZÖSISCH”
am Flügelknochen gegrillt | drillinge Kräuter Kartoffeln | BBQ-Sauce | Wildkräutersalat
24,50
MAISHÄHNCHENBRUST „FÖRSTERIN”
Schalotten | Speckstreifen | Pfifferlingen | in Kräuter-Rahmsauce | Rösti | Wildkräutersalat
27,90
MAISHÄHNCHENBRUST „MEDITERRAN”
gegrilltes mediterranes Gemüse | Sauce Béarnaise | Rösti
26,50
GENFER PFFEFER-RUMPSTEAK
feurige Cognac-Pfeffersauce | Kroketten | Wildkräutersalat
34,90
GENFER PFEFFER-RINDERFILET
feurige Cognac-Pfeffersauce | Kroketten | Wildkräutersalat
43,90
GENFER PFEFFER-KALBSSTEAK
feurige Cognac-Pfeffersauce | Kroketten | Wildkräutersalat
40,90
KALBSSTEAK „FÖRSTERIN ART”
Schalotten | Speckstreifen | Pfifferlingen | in Kräuter-Rahmsauce | Rösti | Wildkräutersalat
42,90
Ganzjährige Weidehaltung auf Kräuter- und Wiesengründen der Pampa verleihen den Steaks ihre festere Struktur und den charakteristischen Geschmack.
29,90 200g
37,90 320g
42,90 220g
48,90 320g
Rib Eye Steak
36,90 300g
45,90 400g
Kartoffelkroketten
4,50
Pommes frites
4,50
Süßkartoffel Pommes
5,50
Baked Potato
mit Sour Cream
7,50
5,50
Djuvecreis
4,50
Butterreis
4,50
Gebratene Champignons
5,50
Salzkartoffeln
4,50
Saison-Gemüse
6,50
Pfannengemüse
7,50
4,50
Blattspinat
5,00
Speckbohnen
6,50
Pfeffersauce
5,50
Champignon-Rahmsauce
5,50
Sauce Hollandaise
5,50
Sauce Béarnaise
5,50
Kräuter-Knoblauch
4,50
Ketchup
1,00
Mayonnaise
1,00
Hummersauce
5,50
Wodka-Kräutersauce
4,50
Pommery-Senfsauce
4,50
BBQ-Sauce
4,50
KINDERSCHNITZEL
Farmer Pommes | Ketchup | Mayo
12,90
LINGUINE
in fruchtiger Tomatensauce
11,90
CHICKEN NUGGETS
Farmer Pommes | Ketchup | Mayo
12,90
LACHS „BELVEDERE”
Lachs-Tranchen | Hummercremesauce
29,50
ZANDERFILET
auf Pommery-Senf-Rahmsauce
28,50
ROTBARSCH „PARISER ART”
in Eihülle gebraten
23,50
GAMBA-PANNE
frischen Kräutern | Knoblauch | Weißwein Rahmsauce
34,90
FISCHTELLER „STÖRTEBECKER”
verschiedene Edelfischfilets | herzhafte Kräutersauce
37,90
WÄHLEN SIE EINE BEILAGE ZU IHREM FISCHGERICHT
• mediterrane Spinatkartoffeln/ • Saison Gemüse | Kräuter-Drillinge/ • Wildkräutersalat und Kräuter-Drillinge
CRÈME BRÛLÉE
brauner Zucker karamelisiert, frische Früchte
7,90
EISBECHER „HIRT”
Vanillleeis mit warmer Schokoladensauce, mit Sahne
8,50
SCHLEMMER-BECHER
Vanilleeis mit heißen Kirschen und Sahne
8,50
EIERLIKÖR PARFAIT
auf Maracuja-Spiegel und frischen Früchten
9,90
PANNA COTTA
auf Erdbeermark und frischen Früchten
7,90
GEMISCHTE EISBECHER
Vanille-, Schoko- und Erdbeereis
6,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hirt ist der 27.01.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.