Diosmos

weitere Details

Rotthauser Str. 9
45879 Gelsenkirchen


Speisekarte von Diosmos

Zuletzt aktualisiert am 09.04.2024
Patatosoupa
Kartoffelcremesuppe mit Blätterteigtaschen gefüllt mit Manourimousse
6,90
Tagessuppe
P.a.A.
Kolokythokeftedes
panierte Zucchinibällchen mit Zaziki Dip
9,50
Feta Saganaki
griechischer Schafskäse in Blätterteig gebacken, mit Sesam und Honig
10,50
Pourakia Melitsanas
Auberginen-Filets gefüllt mit Ziegenkäse
9,90
Katsikisio Tiri
Ziegenkäse paniert mit Sesam auf Rote Beete-Carpaccio und Tomaten-Chutney
10,50
Feta
griechscher Schafskäse auf Tomaten-Carpaccio und Zwiebeln
8,50
Oliven und Peperoni
7,50

vegan vegan

Pirgaki Lachanikon
Gemüsetürmchen mit gegrilltem Halloumi-Käse aus Zypern
10,90
Garides Mikrolimano
sautierte Garnelen abgelöscht mit Ouzo in Tomatensauce und Fetakäse
15,90
Ochtapodi
Octopus mit Rotweinsauce und karamellisierten Zwiebeln
17,90
Meze “Diosmos” (für 2 Personen)
ein Querschnitt griechischer Vorspeisen
28,00
Zaziki
griechischer Joghurt mit Gurken und Dillspitzen verfeinert
6,50
Chtipiti
leicht pikante Schafskäsecreme
7,00
Melitsanosalata
Auberginencreme verfeinert mit Paprika, Zwiebeln und Walnüssen
7,00
Fava-Feneou
Platterbsenpüree nach Art des Hauses
6,80
Taramas
rote Frischrogencreme mit Extra Virgin Olivenöl
7,50
Salatoula
knackiger gemischter Salat
7,90
Choriatiki
griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Paprika, rote Zwiebeln, Radieschen, Kapern, Oliven und Fetakäse mit Pitabrot und Zitronen-Olivenöl-Dressing
14,50
Salata Kotopoulo
Hähnchenbrustfilet vom Grill auf knackigem Salat mit Cherrytomaten, Paprika,Zwiebeln, getrockneten Früchten und Orangen-Balsamico Vinaigrette
15,50
Salata “Diosmos”
Babycalamaris auf frischem Salat und mariniertem Gemüse mit Olivenpasten-Vinaigrette
15,90
Salata Garides
sautierte Garnelen, abgelöscht mit Muskatwein und Knoblauch auf knackigem Salat mit Cherrytomaten und Zitronen-Olivenöl-Dressing
17,90
Mesogiaki Makaronada
Spaghetti mit Cherrytomaten, Oliven, sonnengetrockneten Tomaten, Champignons, Spinat, Knoblauch und frischem Basilikum
13,50
Diosmos Makaronada
Tagliatelle mit sautierten Rinderspitzen in Rotwein abgelöscht,cherry tomaten und champignons
17,50
Makaronada Solomou
Tagliatelle mit Lachsfilet in Weißwein abgelöscht und frischen Kräutern
16,50
Garido Makaronada
Linguini mit Riesengarnelen in Tomatensauce und frischem Basilikum
19,90
Risotto Manitarion
mit Pilzen der Saison und Trüffelöl verfeinert
16,90
Risotto Thalassinon
mit Meeresfrüchten
17,90
Mousaka
griechischer Auflauf mit Hackfleisch, Kartoffeln, Auberginen, Zucchini und Bechamel-Sauce, dazu frischer Salat
18,90
Arnaki Kleftiko
saftige Lammhaxe und Kartoffeln aus dem 0fen, dazu Salatbouquet
19,50
Kotopoulo
Hähnchenbrusifilet mit Champignonsauce, Wildreis und Salat
19,50
Bifteki
gefüllt mit Schafskäse, dazu Zaziki-Dip, Kartoffelecken und Salat
18,90
Brizola
Carrée vom Durocschwein mit Kräuter-Drillingen und frischem Salat
22,50
Souvlaki Triologie
Fleisch-Spieße von Hähnchen-, Schweine-, und Lammfleisch,dazu Zaziki-Dip, Kartoffelchips und Salat
20,90
Arnisio Kare
Lammcarrée rosa gebraten mit einer Kräuter-Senf Kruste,Rosmarinkartoffeln und Gemüse
33,90
Sikoti
Kalbsleber in Rotweinsauce mit karamellisierten Zwiebeln,hausgemachtem Kartoffelpüree und Salat
20,90
Paidakia
Lammkotelettes mit kretanischem Briam, geriebenem Schafskäse und Kartoffelchips
23,90
Tigania
Schweinefleisch mit Paprika, Zwiebeln in Oregano und Zitrone aus der Pfanne, dazu Kartoffelchips und Salat
19,50
Grillteller “Diosmos”
2 Lammkotelettes, Schweinefilet, Hähnchenfilet, Kalbsleber, dazu Zazikidip,Kartoffelchips und Salat
22,90
Steak
argentinisches Rumpsteak mit Pfeffer-oder Rotweinsauce,Rosmarinkartoffeln und Salat
26,90
Fileto
argentinisches Rinderfilet mit Pfeffer-oder Rotweinsauce,Rosmarinkartoffeln und Salat
31,50
Schweinefilet Medaillons
Pfeffersauce, Rosmarinkartoffel und salat
20,90
Solomos
gegrilltes Lachsfilet mit Rosmarinkartoffeln und Gemüse
21,90
Lavraki
Loup de Mer mit Bulgur und Babyspinat
23,90
Tsipoura
Dorade Royal Filet mit Rosmarinkartoffeln und Gemüse
22,90
Garides
gegrillte Riesengarnelen mit Gemüse-Risotto und Salat
32,50
Glikolemono
Lime Mousse mit knusprigem Engelshaar und Waldfrucht Kompott
7,50
Galaktoboureko
Griespudding in Blätterteig mit Vanilleextrakt verfeinert, übergossen mit Masticha Sirup, dazu Vanilleeis
7,50
Karidopita
Saftiger Walnusskuchen, aromatisiert mit Vanille und Zimt, dazu Vanilleeis
8,50
Souffle Sokolatas
hausgemacht, mit dunkler und weißer Schokolade, dazu Erdbeereis
9,50
Griechischer Joghurt
aromatisiert mit Waldbeeren-Chutney
7,50

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Diosmos ist der 09.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.