Holsteiner Hof

weitere Details

Hechtholz 36
21502 Geesthacht


Speisekarte von Holsteiner Hof

Zuletzt aktualisiert am 23.03.2023
„Bruscetta“
würziger Tomaten-Zwiebelsalat auf unserem Röstbrot
8,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Gebackene Champignons“
auf buntem Salat mit hausgemachter Kräuterremoulade
9,00
Carpaccio
hauchdünnes Rinderfilet mit gehobeltem Parmesan und Ruccola
13,00
„Gambas Aioli
knackige Riesengarnelen vom Grill auf Ruccola
13,00
„Gemischter Salat“
mit unserem Hausdressing
7,00
„Waldpilzsahnesuppe“
mit feinen Kalbfleischbällchen
9,00
„Tomaten-Orangensuppe“
mit Orangenfilet
9,00
„Currysahnesuppe“
mit Gambas vom Grill
11,00
„Feigen-Pfeffersuppe“
mit gebackener Honigbanane und gerösteten Mandeln
9,00
Alle Steaks werden mit einer Ofenkartoffel, Sour-Creme, Röstbrot, Kräuterbutter, Steaksauce und einem gemischten Salat in American-Dressing serviert.
„Unser Prachtstück“ ca. 270 g
Argentinisches Rumpsteak, fein marmoriert
31,00
„Unser Holzfäller ca. 350 g
herzhaftes Rückensteak vom Duroc-Schwein
22,00
Unser Grillteller „Holsteiner Hof“ ca. 300 g
Rumpsteak, Schweinerückensteak und Hähnchenbrustfilet mit kroschem Grillspeck
22,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Unser Filetstück“ ca. 270 g
feinstes Rinderfiletmittelstück
38,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Unsere Damenwahl“ ca. 180 g
Hähnchenbrustfilet mit Rosmarin mariniert
19,00
„Unser Norweger ca. 250 g
feinstes Lachsfilet aus dem Mittelstück geschnitten
28,00
„Unser Holsteiner Burger
saftiges Hacksteak, ca. 180 g, im Sesambrötchen mit Strauchtomaten, Gewürzgurke, gebratenen Zwiebeln, Champignons, einem Spiegelei und Pommes frites
14,00
„Geesthachter Pfanne“
Geschnetzeltes vom Grill mit Zwiebeln, verschiedenen Waldpilzen in Sahnesauce und Käse überbacken dazu Butternudeln
17,00
Wiener Schnitzel
zarter Jungschweinrücken paniert, fluffig in Butter gebraten,
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
unter Salatauswahl mit Hausdressing und Pommes frites
19,00
„Grillteller Waldeslust“
Steaks vom Rind, Schwein und Hähnchenbrust auf feiner Waldpilzsahnesauce mit Kräutern dazu Bohnenbündchen und unsere Bratkartoffeln
22,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Cordon bleu
vom Jungschweinrücken mit Schinken und mildem Gouda gefüllt auf Erbsen und Wurzeln in Rahm dazu Petersilienkartoffeln
23,00
Kalbsleber „Berliner Art“
in feiner Rahmsauce mit gebackenen Zwiebelringen, hausgemachtem Apfelkompott und cremigem Kartoffelstampf
21,00
„Mediterranes Gemüse“
vegetarisch, vom Grill mit gratiniertem Hirtenkäse an delikater Thymian-Tomatenjus dazu Rosmarinkartoffeln
15,00

vegetarisch vegetarisch

„Curryhuhn“
zarte Hähnchenbrust in fruchtiger Currysahnesauce mit gebackener Ananas und Mandel-Duftreis
15,00
„Gamba-Pfanne“
knackige Riesengarnelen vom Grill auf frischem Pfannengemüse in feinstem Olivenöl sautiert mit Kräuterbutter und Knoblauchbrot
28,00
„Fischteller“
Filets vom Rotbarsch, Meerzunge und Seelachs vom Grill auf knackigem, mediterranem Gemüse an delikater Tomaten-Knoblauchjus dazu Rosmarinkartoffeln
26,00
Hamburger Pannfisch
dreierlei Fischfilets in der Pfanne gebraten auf knusprigen Bratkartoffeln in delikater Senfkörnersahnesauce
19,00
„Unsere Currywurst
in hausgemachter, feuriger Chili-Currysauce mit Pommes frites und Krautsalat
12,00
„Pasta und Gemüse“
Hähnchenbrust vom Grill mit mediterranem Gemüse und Penne in delikatem Tomaten-Kräutersugo oder vegetarisch mit graniertem Hirtenkäse
16,00

vegetarisch vegetarisch

„Bauernfrühstück“
von frischen Landeiern mit Holsteiner Katenschinken und Gewürzgurke
14,00
Schnitzel Holstein“
paniertes Schweineschnitzel mit gebratenen Zwiebeln, Champignons und einem Spiegelei
18,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Rahmschnitzel“
paniertes Schweineschnitzel mit frischen Pilzen in Sahnesauce und allerlei Kräutern
18,00
„Holsteiner Sauerfleisch“
hausgemacht mit Remouladensauce und bunter Salatauswahl
18,00
„Förstersteak“
zarte Schweinerückensteaks auf feiner Waldpilzsauce mit gebratenen Zwiebeln, Champignons und milden Gauda überbacken
20,00
„Senatorenteller“
drei Schweinefilet-Medaillons vom Grill auf feiner Estragon-Waldpilzsauce mit kroschem Speckstreifen und Grillwürstchen dazu gebutterte Erbsen und Wurzeln
22,00
„Herrensteak“
Kerniges Argentinisches Rumpsteak, ca. 250 g mit Grillspeck, gebackenen Zwiebelringen, Kräuterbutter und bunter Salatauswahl
29,00
„Pfeffersteak“ ca. 240 g
Tournedos vom Rinderfilet in delikater Cognac-Pfefferrahmsauce dazu Prinzessbohnen im Speckmantel
32,00
„Eis und heiß“
feinstes Bourbon-Vanille-Eis mit heißen Kirschen oder feinster Schokoladensauce
9,00
Apfelküchle
auf hausgemachter Vanillesauce mit feinstem Walnuss-Eis
9,00
„Hausgemachtes Schokoladen-Nougat-Parfait“
zart schmelzend auf warmen Amaretto-Kirschen
10,00
„Tiroler Apfelstrudel
warm serviert auf Vanillesauce mit Bourbon-Vanille-Eis
9,00
„New York Cheesecake“
auf lauwarmen Kirschkompott mit feinstem Bourbon-Vanille-Eis
10,00

vegetarisch vegetarisch

„Lava Cake“
Schokoladenküchlein mit heißem Kern auf einem Amaretto-Caramel-Schaum und feinstem Walnuss-Eis
10,00
„Dessert Süße Liebe“
für zwei von allem etwas!!! fein arrangiert
16,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Holsteiner Hof ist der 23.03.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.