Gasthaus zur Schranne

weitere Details

Griesstrasse 4
82467 Garmisch-Partenkirchen


Speisekarte von Gasthaus zur Schranne

Zuletzt aktualisiert am 07.06.2023
Chateaubriand vom Bayrischen Rind
mit verschiedenen Beilagen und Sauce nach Wahl
79,00 für 2 Personen
105,00 für 3 Personen
Ganze Lachsforelle von Platzfisch in Mittenwald
in der Salzkruste gegart, mit Beilagen und Saucen nach Wahl
75,00
Schweinshaxe
mit zweierlei Knödel, Sauerkraut und Augustiner Biersauce
16,90
Tomatensuppe
mit Bärlauchöl und Croutons vom Bergbauernbrot
7,50
Festtagssuppe
kräftige Rinderkraftbrühe mit dreierlei Einlage Kaspressknödel, Pfannkuchenstreifen und Grießnockerl
7,90
Kaspressknödel
in einer kräftigen Rinderkraftbrühe mit frischen Kräutern
7,90
Original ungarische Gulaschsuppe
mit Bergbauernbrot
7,90
Carpaccio vom Allgäuer Rind
mit Kräutern gefüllt und Olivenöl mariniert, Garnitur der Saison,Parmesanhobel und Baguette
13,50
Obazda
bayerische Käsespezialität mild reifer Camembert, herzhaft gewürzt,serviert mit roten Zwiebeln und Bergbauernbrot
10,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Großer gemischter Salat der Saison
mit verschiedenen Blatt- und Rohkostsalaten, frisch vom Markt, gerösteten Kürbiskernen, Croutons vom Bergbauernbrot und Baguette
12,50
gebackene Ziegenkäserollen
17,50
Streifen vom Backhähnchen
17,90
Ochsenfetzen vom bayerischen Rind
17,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kleiner gemischter Beilagensalat
mit unserem Hausdressing
6,50
Portion Krautsalat
mit Speck und Kümmel
4,90
Portion Kartoffel-Gurkensalat
4,90
Ofenfrischer Schweinsbraten
in Augustiner-Biersauce mit Kartoffelknödel
13,50
dazu wahlweise:
Krautsalat, Sauerkraut oder Blaukraut
4,90
Knusprig gebratene Bauernente
mit Kartoffelknödel und hausgemachtem Blaukraut
26,90 ½ Ente
19,90 ¼ Ente
Wiener Schnitzel in Butterschmalz gebraten
mit Speck-Bratkartoffeln oder Pommes frites
15,90 vom Schwein
25,50 vom Kalbsrücken
XL-Portion mit jeweils 3 Stück Schnitzel
22,00 vom Schwein
32,00 vom Kalbsrücken
dazu wahlweise:
Preiselbeeren
2,00
Bayerischer Zwiebelrostbraten nach „Schrannen Art“
mit Speck-Bratkartoffeln und hausgemachten Röstzwiebeln
24,50
27,90 wahlweise mit Käsespätzle als Beilage
Gulasch
vom Riegseer-Weideochs, Naturlandhof Mayr mit Penne und gebratenen Pilzen
22,50
Backhendl „Schrannen Art“
aus der Keule „weil´s saftiger is“, paniert und knusprig gebacken,mit lauwarmen Kartoffel-Gurken-Salat
17,90
dazu wahlweise:
hausgemachte Sauce Remoulade
1,50
Schrannen Burger (medium)
vom Riegseer-Weideochs, Naturlandhof Mayr im Brezenbrioche von der Bäckerei Hobmeier, mit Süßkartoffelpommes und Dijon-Senf-Mayonnaise
18,90
XL-Burger
mit einem zweiten Burger-Pattie
26,00
Bergbauern Rösti
mit Bergkäse überbacken, knusprigem Speck und Spiegelei
17,90
Garmischer Bauernschmaus
im Pfandl serviert mit schwarzgeräuchertem Wammerl, Ripperl,Würst`l und Schweinsbraten, zweierlei Knödel und Sauerkraut
18,90
Gebratenes Zanderfilet
auf Bergkräuter-Risotto mit confierten Tomaten
23,00

vegetarisch vegetarisch

Lachsforelle
in Olivenöl pochiert,mit Rahmspinat und Butterkartoffeln
23,00

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Spinatknödel
mit geschmolzenem Parmesan und brauner Butter, dazu einen kleinen Beilagensalat
17,50

vegetarisch vegetarisch

Tiroler Schlutzkrapfen
gefüllt mit Quark und Spinat, auf Lauchzwiebeln und Kirschtomaten,brauner Butter und Parmesanhobel
17,50

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hausgemachte Käsespätzle
mit Allgäuer Bergkäse, Röstzwiebeln und kleinem gemischten Beilagensalat
17,50

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachter Kichererbsenburger
knusprig gebacken, mit frischem Rucola und hausgemachtem Tomaten-Zwiebel-Relish dazu Salat mit Zitronenvinaigrette
17,90

vegan vegan

Geschmortes Kalbsherz
mit Kartoffel-Sellerie-Püree und buntem Gemüse
18,90
Rinderbeuscherl
vom Riegseer-Weideochs, Naturlandhof Mayr mit gebratenen Pilzen und Brezenknödel
13,90

vegetarisch vegetarisch

Selbstgemachte Kalbfleischpflanzerl
mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat und Bratensauce
14,50
Hausgemachte Bratensülze
mit frischem Meerrettich, roten Zwiebeln und Speck-Bratkartoffeln
10,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
dazu wahlweise: hausgemachte Sauce Remoulade
1,50
Bayerisch
von der Regensburger, mit roten Zwiebeln und Bergbauernbrot
9,50
Schweizer
von der Regensburger, mit Käsestreifen,roten Zwiebeln und Bergbauernbrot
10,50
Gebratener Leberkäse von der Metzgerei Fink
mit Spiegelei und lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat
13,50
1 Paar Weißwürste von der Metzgerei Fink
mit Breze und Senf
8,50
Schnitzel
mit Pommes
7,50
1 Paar Wiener
mit Pommes
6,90
Schweinsbraten
mit Kartoffelknödel
7,50
Pasta
mit Tomatensauce
5,50
Hausgemachte Spätzle mit Sauce
4,90 normale Portion
8,00 große Portion
2 Kartoffelknödel
mit Sauce
5,50
Kindercappuccino
2,50
Kindereisbecher
Vanille, Erdbeere, Schokolade, Sahne und Smarties
4,90
Hausgemachter Apfelstrudel
mit Vanilleeis oder Vanillesauce
8,50
Karamellisierter Kaiserschmarr‘n
mit Apfelmus
15,50 große Portion
9,50 kleine Portion
Bayrisch Creme
mit Früchten der Saison
7,90
Lauwarmes Schokoladenküchlein
mit Vanilleeis und heißen Beeren
7,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus zur Schranne ist der 07.06.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.