Bei Stavros

weitere Details

Zur Großen Heide 22
33335 Gütersloh


Speisekarte von Bei Stavros

Zuletzt aktualisiert am 04.10.2024
4,50
ZWIEBELSUPPE mit Käse
4,50
4,50
TOMATENCREMESUPPE
4,50
TZATZIKI
Griechische Joghurtspezialität mit Gurken und Knoblauch
4,50
TARAMAS
Fischrogencreme, der Kaviar der Griechen
5,50
SKORDALIA
Kartoffel-Knoblauchpüree
5,50
CHTIPITI, TYROKAFTERI
Creme aus Schafskäse und Chilischoten (scharf)
6,00
DOLMADAKIA
Weinblätter gefüllt mit Reis und Hackfleisch
6,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
SCHWARZE OLIVEN UND MILDE PEPERONI
6,00
MESE - TELLER FÜR 2 PERSONEN (kalt und warm)
Chtipiti, Skordalia, Tzatziki, Dolmadakia, gegrillte Paprika, Florinis, Kefatadakia aus der Pfanne (Hackfleischbällchen), Typrita aus dem Backofen (Schafskäseblätterteigtasche) und panierte Zucchini
13,00
PEPERONI VOM GRILL in Knoblauchöl
6,50
FETA
Original griechischer Schafskäse mit Oregano garniert und Olivenöl
6,50
FETA SAGANAKI STAVROS
Panierter Fetakäse aus der Pfanne auf Rucola und Tomaten
7,50
HALLOUMI
Gebraten auf Rucola, Tomaten und Honig
7,50
GYROS SALAT
10,50
CHORIATIKI
Griechischer Bauernsalat Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Schafskäse, Paprika, rote Zwiebeln und Olivenöl
9,50
RUCOLA-SALAT
Mit Tomaten und geriebenem Schafskäse in Olivenöl
7,50
GEMISCHTER SALAT
6,00

vegetarisch vegetarisch

HÄHNCHENBRUSTFILETSALAT
Eisbergsalat, Lollo-Rosso, Tomaten, Gurken, rote Zwiebeln, Mais und Paprika
9,50

vegan vegan

GYROS-TELLER
Wahlweise mit Reis, Pommes oder griechische Ofenkartoffeln, dazu frischer Salat und Tzatziki
11,50
GYROSPFANNE
Mit Metaxa und Gouda-Käse aus dem Ofen
13,50
SOUVLAKI
2 Schweinefleischspieße vom Grill und Tomaten
12,50
SOUVLAKI-FETA
2 Souvlaki gefüllt mit Feta
14,50
LEBER
Gegrillt mit gerösteten Zwiebeln
12,50
SALONIKI-TELLER
2 Rückenspieße mit Tomaten-Paprika oder Metaxa-Sauce
14,50
METAXA-SAUCE
2,50
CHAMPIGNON-SAUCE
2,50
TOMATEN-PAPRIKA-SAUCE
2,50
SENF-SAUCE
2,50
CHILI-SAUCE
2,50
KNOBLAUCH-SAUCE
2,50
SCHAFSKÄSE-SAUCE
2,50
CURRY-ANANAS-SAUCE
2,50
KETCHUP
0,50
MAYONAISE
0,50
SCHWEINEFILET
Mit Feta-Käse und Tomaten gefüllt auf Rucolasalat und Tomaten
15,50
CHRISTOS SPEZIAL SCHWEINEFILET VON MYKONOS
Mit Sauce Hollandaise
17,50
LAMMSPIESSE
16,50
LAMMKOTELETTS 5 (PAIDAKIA)
15,50
LAMMTELLER
2 Lammkoteletts, ein großer Lammspieß und Lammragout
17,50
LAMMFLEISCH MIT KRITHARAKI
Griechische Nudeln mit Käse überbacken
13,00
LAMMFLEISCH MIT GRÜNEN BOHNEN
13,00
LAMMFLEISCH MIT AUBERGINEN
13,00
LAMMFLEISCH STIFADO
Mit kleinen Zwiebeln
13,00
KYKLADEN PLATTE
Gyros, Hacksteak, Schweinespieß
14,50
AKROPOLIS PLATTE
13,50
KORFU PLATTE
Gyros, 2 Hacksteaks
13,50
PARGA PLATTE
Gyros, Leber, 2 Hacksteaks
14,50
RHODOS PLATTE
Gyros, Schweinefilet, Hacksteak, Souvlaki
15,50
KOS PLATTE
Gyros, 2 Lammkoteletts, Schweinesteak
14,50
MYKONOS PLATTE
Gyros, Hacksteak, 2 Lammkoteletts
15,50
PAROS PLATTE
Gyros, Souvlaki, 1 Lammkotelett, Hacksteak
15,50
THASSOS PLATTE
Gyros, Lammspieß, 1 Schweinefiletspieß
15,50
KRETA PLATTE
Gyros, panierte Calamares
15,50
IOANNINA PLATTE
Gyros, 1 Schweinefiletspieß, 1 Hähnchenbrustspieß
15,00
CHRISTIANE PLATTE
Gyros, 2 Lammkoteletts, 2 Souvlaki, 2 Hacksteaks
33,00
PLATON PLATTE
Gyros, 2 Schweinefilets, 2 Hähnchenbrustfilets, 2 Lammspieße
36,00
BIFTEKI STAVROS
Großes Hacksteak gefüllt mit Schafskäse und Tomaten
12,50
SOUSOUKAKIA
3 Hacksteaks mit Tomaten-Paprika oder Metaxa-Sauce
12,50
ZWEI SOUVLAKI IN SAUCE
12,50
ZWEI SCHWEINERÜCKENSTEAKS IN SAUCE
13,00
SOUSOUKAKIA (2 HACKSTEAKS) IN SAUCE
11,00
HÄHNCHENBRUSTFILET IN SAUCE
13,00
SCHWEINEFILETMEDAILLONS
In Metaxa-Sauce oder Champignon-Sauce
15,50
HÄHNCHENGESCHNETZELTES
In Metaxa-Sauce oder Champignon-Sauce
12,50
GROSSES HÄHNCHENBRUSTFILET
12,50
MOUSSAKA
Auberginen-Hackfleischauflauf mit Bechamelsauce
12,50
KRITHARAKI
Griechische Nudeln in Tomatensauce mit geriebenem Schafskäse überbacken
8,00

vegetarisch vegetarisch

GEMISTA
Paprika und Tomaten gefüllt mit Reis, dazu griechische Ofenkartoffeln und Tzatziki
11,50

vegetarisch vegetarisch

GIGANTES
Aubergine, griechische dicke Bohnen in Tomatensauce, begleitet mit Aubergine dazu gratinierter Fetakäse, Tomaten und Zwiebeln
9,50

vegetarisch vegetarisch

SCAMPIS (5STK)
Mit Frühlauchzwiebeln, Paprika und Tomatensauce
16,50
CALAMARES PANIERT
Aus der Pfanne mit 3 kleinen Vorspeisen Tzatziki, Tarama, Skordalia
14,50
LACHSFILET AUS DER PFANNE
Mit Blattspinat oder Gemüse und griechischen Ofenkartoffeln
16,50
GROSSES SCHOLLENFILET
Aus der Pfanne, mit Blattspinat oder Gemüse
16,50
FISCHPLATTE APHRODITE
Ein großes Schollenfilet, ein Lachsfilet und panierte Calamares, mit Blattspinat oder Gemüse und griechischen Ofenkartoffeln
18,50
FISCHPLATTE PIRÄUS
2 große Schollenfilets, 2 Lachsfilets und panierte Calamares mit Beilagen, Blattspinat oder Gemüse und griechischen Ofenkartoffeln
35,50
JASON
Gyros mit Pommes
8,00
ACHILLES
Souvlaki mit Pommes
8,00
PENELOPE
2 kleine Hacksteaks mit Pommes
8,00
AGAMEMNON
Griechische Nudeln in Tomatensauce
8,00
BUTTERREIS
2,50
DJUWETSCHREIS
Reis in würziger Mischung mit Gemüse
3,00
POMMES FRITES
2,50
GRIECHISCHE OFENKARTOFFELN
4,00
KARTOFFELGRATIN
4,00
FRISCHES GEMÜSE
Aus der Pfanne (Auberginen, Zucchini, Paprika)
6,00
DICKE WEISSE RIESEN-BOHNEN
In Tomatensauce
5,50
GRIECHISCHE NUDELN
4,50
FRISCHER BLATTSPINAT
5,00
GYROS ÜBERBACKEN
Mit Champignon-Rahmsauce
14,50
SCHWEINEMEDAILLONS
Mit Champignon-Rahmsauce, mit Käse und Bratkartoffeln
13,00
SCHWEINESTEAK
Mit Champignon-Rahmsauce, Käse und Bratkartoffeln
13,00
CHAMPIGNON RAHMSCHNITZEL
Mit gebratenen Champignons in Sahnesauce
9,00
11,50
ZWIEBELSCHNITZEL
Mit gebratenen Zwiebeln
9,00
11,50
HAWAII SCHNITZEL
Mit Ananas und Käse überbacken
9,00
11,50
RUMPSTEAK
Wahlweise mit Zwiebeln, Pfeffersauce oder Kräuterbutter
16,50
RINDERFILET
Wahlweise mit Kräuterbutter, gebratenen Zwiebeln oder Pfeffersauce
19,50
5,50
6,50
PIZZA PAPRIKA
6,00
8,50
6,00
8,50
6,00
8,50
PIZZA HAWAII
Schinken und Ananas
6,50
9,00
6,50
9,00
8,00
11,50
PIZZA VEGETARIA
Blattspinat, Mozzarella und Knoblauch
6,50
9,00
PIZZA BALKAN
Mit Schafskäse, Peperoni und Oliven
6,50
9,50
MILCHGREISSKUCHEN
Galaktobureko
4,00
GRIECHISCHER JOGHURT
4,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Bei Stavros ist der 04.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.