Madras Vanakam

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Holtenser Landstr. 1-3
37079 Göttingen


Speisekarte von Madras Vanakam

Zuletzt aktualisiert am 08.11.2021
MADRAS RASAM
Rote Tomaten Linsensuppe mit Knoblauch, scharf gewürzt nach südindischer Art
3,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
DAL SHORBA
Indische Linsensuppe mit indische Käse und Sahne
4,50
SABJI SHORBA
Gemischte Gemüsesuppe leicht gewürzt mit Sahne
3,50
TOMATENSUPPE
mit frischen Tomaten, Sahne und Gewürzen
3,50
PALAK SHORBA
Spinatsuppe mit frisch geriebenem indischem Käse und Sahne
3,50
KHUMBI SHORBA
Champignonsuppe mit frischem Koriander und Sahne
3,50
FISCH SHORBA
Fischsuppe Pikant nach indischen Art gewürzt, mit Sahne
4,50
MURGHA SHORBA
Hühnersuppe mit Sahne, pikant gewürzt
4,50
GARLIC CHICKEN SHORBA
Hühnersuppe mit Knoblauch und Sahne, pikant gewürzt
5,00
Raita ist ein indisches Gericht oder eine Beilage auf Joghurtbasis. Raita wird traditionell als Begleitspeise zu diversen anderen indischen Gerichten wie Curry, Dal, süß-pikantem und sauer eingelegtem Gemüse oder indischem Brot gereicht. Es lässt sich nach persönlichem Geschmack vielfältig mit anderen Speisen kombinieren
MIX RAITA
Joghurt mit roten Zwiebeln, Tomaten, Gurken und Gewürzen
3,00
BOONDI RAITA
Joghurt mit frittierten Knusperkugeln aus Kichererbsen Mehl Teig
3,50
ANANAS RAITA
Joghurt mit kleinen Ananasstücken und Gewürzen
3,50
MADRAS RAITA
Joghurt mit gebratenen Okra-Schoten und Gewürzen
3,50
Pakora besteht aus einem frittierten Stück oder einer Scheibe Gemüse. Das Gemüsestück wird zuvor roh in einen Teig aus Kichererbsen Mehl und Gewürzen getaucht und anschließend etwa 2 Minuten in Öl frittiert. Alle Pakoras servieren wie mit drei verschiedenen Dips
SABZI SAMOSA
frittierte Pasten mit Kartoffeln, grünen Erbsen, Cashewnüssen und indischen Gewürzen
5,00
ALOO PAKORA
frische Kartoffeln umhüllt mit Kichererbsen Teig und frittiert
4,50
KHUMBI PAKORA
frische Champignons umhüllt mit Kichererbsen Teig und frittiert
4,50
ZUCCHINI PAKORA
Zucchini umhüllt mit Kichererbsen Teig und frittiert
4,50
PIYAAZ PAKORA
Zwiebelringe umhüllt mit Kichererbsen Teig und frittiert
4,50
BAINGAN PAKORA
Auberginen umhüllt mit Kichererbsen Teig und frittiert
4,50
MIX SABZI PAKORA
Kartoffeln, Auberginen, Blumenkohl, Zwiebelringe und Zucchini umhüllt mit Kichererbsen Teig und frittiert
5,50
CHICKEN PAKORA
frische Hähnchenbrustfiletstücke umhüllt in Kichererbsen Teig und frittiert
5,50
PANEER PAKORA
frischer hausgemachter Hüttenkäse umhüllt mit Kichererbsen Teig und frittiert
5,50
MIX PAKORA
Kartoffeln, Auberginen, Blumenkohl, Zwiebelringe, Zucchini, Fisch und Hähnchen umhüllt mit Kichererbsen Teig und frittiert
6,50
MIX SABZI PAKORA FOR 2
Kartoffeln, Auberginen, Blumenkohl, Zwiebelringe, Zucchini umhüllt mit Kichererbsen Teig und frittiert
10,00
MIX PAKORA FOR 2
Kartoffeln, Auberginen, Blumenkohl, Zwiebeln, Zucchini, Fisch und Hähnchen umhüllt mit Kichererbsen Teig und frittiert
11,00
ROLLS
panierte indische Teigrollen gefüllt mit Kartoffeln, Karotten, Porree, Zwiebeln und grüne Erbsen, frittiert nach südindischer Art
5,00
Nan hat eine flache, fladenartige Form, die man vor dem Backen etwas in die Länge zieht. Der innere Teil ist flach, während der äußere Rand etwas dicker bleibt. Wird anschließend in Tandoori Ofen gebacken
PAPADAM
Knusprig, sehr dünn frittierter Fladen aus Linsenmehl und Kreuzkümmel
1,50
NAN
Sauerteig-Fladenbrot aus feinstem Weizenmehl
1,50

vegan vegan

BHATURA
Frittiertes Fladenbrot aus Weizenmehl
2,00
LACHEDAR NAN
vielschichtiges Brot aus frischem Weizenmehl
2,50
GARLIC NAN
Sauerteig-Fladenbrot aus feinstem Weizenmehl mit frischen gehackten Knoblauchzehen
3,00
SABZI NAN
Sauerteig-Fladenbrot aus feinstem Weizenmehl, gefüllt mit frischem Gemüse auf Punjabi Art mit Gewürzen
3,50
ALOO NAN
Sauerteig-Fladenbrot aus feinstem Weizenmehl, gefüllt mit gekochten Kartoffeln und Gewürzen
3,00
PANEER NAN
Sauerteig-Fladenbrot aus feinstem Weizenmehl, gefüllt mit hausgemachtem Hüttenkäse und Gewürzen
4,00
Alle Salate servieren wir mit Haus gemachtem Joghurt Dressing
SABZI SALAT
Eisbergsalat mit Gurken, Tomaten, Paprika, roten Zwiebeln, Champignons und Karotten
4,50
PANEER SALAT
knackiger Eisbergsalat mit hausgemachtem Hüttenkäse, Gurken, Tomaten und Paprika
5,50
CHICKEN TIKKA SALAT
knackiger Eisbergsalat mit Hähnchenbrustfilet aus dem Tandoor-Ofen, Gurken, Tomaten und gekochte Kichererbsen
6,50
Alle Vegetarischen Gerichte servieren wir mit Basmatireis und Nan
MADRAS TARKA DAL
rote Linsen mit roten Zwiebeln, frischen Tomaten, Ingwer, Koriander, Curryblättern, grünem Chili und südindischen Gewürzen mit Sahne verfeinert
10,00

vegetarisch vegetarisch

CHANA MASALA
Kichererbsen mit Tomaten, Zwiebeln, Ingwer, Gewürzen und Sahne in Currysauce
10,00

vegetarisch vegetarisch

MIX SABZI HARI ALI
gemischtes frisches Gemüse mit hausgemachtem indischen Käse, pikant gewürzt mit Sahne
10,00

vegetarisch vegetarisch

NAVRATAM KORMA
mit Gemüse und Früchten in milder Sauce mit Mandeln, Cashewnüssen, Kokosflocken, Rosinen, Milch, Sahne und Gewürzen
10,00

vegetarisch vegetarisch

MATTER PANEER
Hüttenkäse mit grünen Erbsen in einer nordindischen Currysauce mit Sahne und Gewürzen
10,00

vegetarisch vegetarisch

PANEER SAAG
pikanter Spinat auf nordindischer Art mit Hüttenkäse und Sahne
10,00

vegetarisch vegetarisch

ALOO SAAG
pikanter Spinat auf nordindischer Art mit Kartoffeln und Sahne
10,00

vegetarisch vegetarisch

MALAI KOFTA
Bällchen aus Kartoffeln, Käse und Gewürzen mit Mandeln, Rosinen und Cashewnüssen in Weizenmehl frittiert in würzig milder Sahnesauce
10,00

vegetarisch vegetarisch

BHINDI MASALA
frische Okra-Schoten mit Tomaten und Ingwer in einer aromatischen Sauce mit Sahne
11,00

vegetarisch vegetarisch

TINDA MASALA
Gemüse aus dem Punjab mit Ingwer, Knoblauch und Tomaten in Currysauce - pikant mit Sahne
10,00

vegetarisch vegetarisch

BAINGAN MASALA
gebratene Auberginen mit Kräutern und Gewürzen in pikanter südindischer Sauce, mit Sahne verfeinert
10,00

vegetarisch vegetarisch

ALOO BAINGAN MASALA
gebackene Aubergine und Kartoffeln mit Kräutern und Gewürzen in pikanter südindischer Sauce
10,50

vegetarisch vegetarisch

PANEER TIKKA MASALA
ausgemachter indischer Käse in gewürzter Currysauce mit Zwiebel, Paprika, Ingwer, Knoblauch und Sahne
12,00

vegetarisch vegetarisch

PANEER MAKHINI
Hausgemachte indischer Käse mit Gewürzen mariniert im Tandoori-Ofen gegrillt, in feinem Honig und Butter-Tomatensahnesauce
12,00

vegetarisch vegetarisch

HARI ALI KOFTA
Bällchen aus Kartoffeln, Spinat und Gewürzen, in Weizenmehl frittiert, in würzig milder Spinatsahnesauce mit Mandeln und Tomaten
10,00

vegetarisch vegetarisch

DAL MAKHANI
Verschieden Linsen gekocht für 24 Std., angebraten mit Zwiebeln, Tomaten, Ingwer und Gewürzen, zum Schluss verfeinert mit Sahne und Ghee (indische Butter)
10,00

vegetarisch vegetarisch

DAMM ALOO
Kartoffeln gefüllt mit Käse, Tomaten und Ingwer in einer scharfen Currysauce
10,00

vegetarisch vegetarisch

Alle Hähnchen Gerichte servieren wir mit Basmatireis und Nan
CHICKEN CURRY
Hähnchenbrustfilet in einer feinen Currysauce mit Sahne und frischem Koriander
10,50
CHICKEN CHAMPIGNONS
Hähnchenbrustfilet mit frischen Champignons und Sahne in Currysauce
11,50
CHICKEN SAAG
Hähnchenbrustfilet mit Blattspinat, Zwiebeln, Tomaten und Sahne in einer aromatischen Gewürzmischung gegart
11,50
CHICKEN KORMA
Hähnchenbrustfilet in einer milden Sahnesauce aus Gewürzen, Mandeln, Rosinen und Cashewnüssen
12,00
CHICKEN VINDALOO
Hähnchenbrustfilet mit Kartoffeln, Tomaten, Ingwer, Sahne und Knoblauch in einer scharfen Currysauce
12,50
CHICKEN MADRAS
Hähnchenbrustfilet mit frischer Kokosnuss, Tomaten, Sahne in einer südindischen Currysauce
12,00
MANGO CHICKEN
Hähnchenbrustfilet mit Mangopuree, Kokosnussraspeln und Mandeln in einer milden Sahnesauce
12,50
BUTTER CHICKEN
Hähnchenbrustfilet mit Gewürzen mariniert im Tandoori-Ofen gegrillt, in feinem Honig und Butter-Tomatensahnesauce
13,00
BHINDI CHICKEN
Hähnchenbrustfilet mit Okra Schoten, Zwiebeln, Ingwer, Tomaten und Gewürzen in Currysauce mit Sahne verfeinert
12,50
CHICKEN TIKKA MASALA
Hähnchenbrustfilet in gewürztem Safran-Joghurt mariniert, im Tandoori-Ofen gegrillt, anschließend mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Ingwer und Gewürzen kurz gebraten in einer feiner Sauce mit Sahne
13,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
CHILI CHICKEN
Hähnchenbruststreifen mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, frischem Ingwer, Paprika und Gewürzen in einer sämigen Currysauce
12,50
CHICKEN JALFREEZI
Hähnchenbrustfilet mit frischem Gemüse in einer pikanten Sauce mit Sahne
12,50
CHICKEN MISOORI
Hähnchenbrustfilet mit Cashewkernmarinade im Tandoor – Ofen am Spieß gegrillt, in milder Sahne Sauce
12,50
CHICKEN KESHMIR
Hähnchenbrustfilet mit Gemüse und Früchten in einer feinen Sauce mit Mandeln, Rosinen, Kokosflocken und Sahne
12,50
(Lammfleisch von der Keule)
LAMM CURRY
in einer Currysauce mit Tomaten, frischem Koriander und Sahne
11,50
LAMM SAAG
mit Blattspinat, Zwiebeln und Tomaten in einer aromatischen Gewürzmischung gegart mit Sahne verfeinert
12,50
GARLIC LAMM
in Currysauce mit frischem Knoblauch, Sahne und Tomaten zubereitet
12,50
LAMM VINDALOO
mit Kartoffeln, Ingwer und Knoblauch in scharfer Curry Sauce mit Sahne verfeinert
13,00
MANGO LAMM
mit Mangopuree, Kokosnussraspeln und Mandeln in einer milden Sauce mit Sahne
13,50
LAMM BINDHI
mit Okra Schoten, Zwiebeln, Ingwer, Tomaten, Sahne und Gewürzen in Currysauce
13,50
LAMM KORMA
in Curry-Sahnesauce mit Mandeln, Cashewnüssen und Kokosnuss
13,50
LAMM TIKKA MASALA
in Ingwer, Knoblauch, speziellen Gewürzen und Joghurt Marinade mariniert, anschließend im Tandoori-Ofen gegrillt und mit Paprika und Zwiebeln kurz gebraten, in einer feiner Sauce mit Sahne
14,00
LAMM NILAGIRI
angebraten mit Minze, Spinat, Knoblauch und Ingwer, verfeinert mit Sahne
13,00
LAMM MADRAS
mit Kokosflocken, Curry Blättern, Tomaten und Gewürzen in einer südindischen Currysauce mit Sahne
13,00
Alle Fisch Gerichte servieren wir mit Basmatireis und Nan
FISCH CURRY
Seelachsfilet exotisch gewürzt in einer hausgemachten Curry Sauce mit Sahne
12,00
FISCH CURRY MADRAS
Seelachsfilet mit Kokosflocken, Sahne und Curry Blättern in einer speziellen Gewürzmischung nach südindischer Art
13,00
JHINGA CURRY
Riesengarnelen exotisch gewürzt in einer hausgemachten Curry Sauce mit hauch Sahne
14,00
MADRAS JHINGA CURRY
Riesengarnelen mit Kokosflocken in einer Gewürzmischung nach köstlicher südindischer Art, verfeinert mit hauch Sahne
15,00
JHINGA MASALA
Riesengarnelen mariniert in gewürztem Safran-Joghurt, Ingwer, Knoblauch Marinade und anschließend mit Paprika, Zwiebeln kurz gebraten, in einer feiner Sauce
16,50
Tandoori ist ein spezieller, mit Holzkohle geheizter Backofen der indischen Küche. Er besteht aus einem großen zylindrischen Tonkrug, der im Boden versenkt oder mit einer Mörtelschicht isoliert ist. Die Holzkohle wird am Boden entzündet und der Ofen mindestens zwei Stunden vorgeheizt, bis er im unteren Bereich glühend heiß ist.Alle Tandoori Gerichte servieren wir mit Basmatireis, Salat, und Dips
CHICKEN TIKKA
zartes Hähnchenbrustfilet in Joghurt, Safran, Knoblauch, Ingwer und Gewürzen mariniert und anschließend am Spieß gegrillt und an einem Gusseisen Grill heiß serviert
12,50
PANEER TIKKA
hausgemachter Rahmkäse, Paprika und Zwiebeln in Joghurt, Safran, Knoblauch, Ingwer und Gewürzen mariniert und anschließend am Spieß gegrillt und an einem Gusseisen Grill heiß serviert
12,50
FISCH TIKKA
zartes Fischfilet in Joghurt, Safran, Knoblauch, Ingwer und Gewürzen mariniert und anschließend am Spieß gegrillt und an einem Gusseisen Grill heiß serviert
13,00
LAMM TIKKA
Lammfleisch von der Keule in Joghurt, Safran, Knoblauch, Ingwer und Gewürzen mariniert und anschließend am Spieß gegrillt und an einem Gusseisen Grill heiß serviert
13,50
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
MALAI TIKKA
zartes Hähnchenbrustfilet in milder Cashewnuss, Gewürze und Joghurt Marinade am Spieß gegrillt und an einem Gusseisen Grill heiß serviert
12,50
MINZ TIKKA
zartes Hähnchenbrustfilet in frischer Minze, Joghurt, Safran, Knoblauch, Ingwer und Gewürzen mariniert und anschließend am Spieß gegrillt und an einem Gusseisen Grill heiß serviert
12,50
JHINGA TIKKA
Riesengarnelen in Joghurt, Safran, Knoblauch, Ingwer und Gewürzen mariniert und anschließend am Spieß gegrillt und an einem Gusseisen Grill heiß serviert
16,50
M. V. GRILL PLATTE
Hähnchenbrustfilet, Lammfleisch, Fischfilet und Riesengarnelen in Joghurt, Safran, Knoblauch, Ingwer und Gewürzen mariniert und anschließend am Spieß gegrillt und an einem Gusseisen Grill heiß serviert
16,50
Der Name Biryani entstammt dem persischen Wort beryā und bedeutet "gebraten", "geröstet". Regionale und lokale Varianten von Biryani gibt es im ganzen Mittleren Osten bis nach Südostasien. Hauptbestandteil ist gewürzter Reis, besonders Basmatireis. Dazu gibt man gewürztes und gebratenes Fleisch wie etwa Lamm und Hähnchenfleisch. Auch vegetarische Variationen sind möglich. Typisch sind außerdem Zwiebeln, Chilis und Nüsse, die man gebraten dem Reis zufügt. Das Gericht kann weiter mit Rosinen sowie anderen Zusätzen verfeinert werden. Alle Biriyanis servieren wir mit Saucen und Salat
SABZI BIRIYANI
verschiedene frische Gemüsesorten mit Basmatireis, Nüssen und indischen Gewürzen angebraten
11,00
CHICKEN BIRIYANI
Hähnchenbrustfilet mit Basmatireis, grüner Paprika, Zwiebeln, Cashewnüssen, Rosinen und indischen Gewürzen angebraten
12,50
LAMM BIRIYANI
Lammfleischstücke mit Basmatireis, grüner Paprika, Cashewnüssen, frischem Koriander, Zwiebeln und indischen Gewürzen gebraten
14,00
M. V. SPECIAL BIRIYANI
verschiedene frische Gemüsesorten, zarte Hähnchenbrustfilet und Lammfleischstücke mit Basmatireis, Nüssen und indischen Gewürzen angebraten
15,00
Dosa ist ein Gericht der südindischen Küche. Bei Dosa handelt es sich um eine Art dünnen, knusprige Crepes, der auf einer runden gusseisernen Platte zubereitet wird. Er besteht aus einem fermentierten Teig aus Reis- und Linsenmehl. Dosa wird meist zum Frühstück oder Abendessen oder als Zwischenmahlzeit verzehrt.-Nur auf Vorbestellung-
PLAIN DOSA
Knusprige Herzhafte Crêpes aus Linsen- und Reismehl auf einer dünnen Ölschicht gebraten
7,50
MASALA DOSA
Knusprige Herzhafte Crêpes aus Linsen- und Reismehl auf einer dünnen Ölschicht gebraten, gefüllt mit Kartoffeln, frischem Ingwer, Tomaten, Curryblätter, Zwiebeln und Kräutern
10,00
CHICKEN DOSA
Knusprige Herzhafte Crêpes aus Linsen- und Reismehl auf einer dünnen Ölschicht gebraten, gefüllt mit Hähnchenbrustfiletstücken, frischem Ingwer, Tomaten, Curryblätter, Zwiebeln, grünem Chili und Kräuter
11,00
MANGO CREME
frische Mango Püree mit Sahne, Cashewnüsse und Mandeln
3,50
MANGO CREME MIT EIS
frische Mango Püree mit Sahne, Cashewnüsse und Mandeln, mit Vanilleeis
5,00
SHRIKAND
Joghurt mit Kardamom, Safran, Sahne und Honig verfeinert mit Mandeln
3,50
GULAB JAMUN
Hausgemachte Bällchen aus Hüttenkäse, frittiert, und in Kardamom, Zuckersirup und Rosenwasser getaucht, verfeinert mit Mandeln und Sahne
4,00
GEMISCHTE EIS
ohne Sahne
3,00
GEMISCHTE EIS
mit Sahne
4,00
EXTRA SAHNE
1,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Madras Vanakam ist der 08.11.2021. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.