Madras Vanakam

weitere Details

Holtenser Landstr. 1-3
37079 Göttingen


Speisekarte von Madras Vanakam

Zuletzt aktualisiert am 11.12.2024
Madras Rasam (scharf)
rote Tomaten-Linsensuppe mit Knoblauch, scharf gewürzt nach südindischer Art
4,50
Dal Shorba
indische Linsensuppe mit indischem Käse und Sahne
5,00
Sabji Shorba
gemischte Gemüsesuppe mit Sahne, leicht gewürzt
4,50
Tomatensuppe
mit frischen Tomaten, Sahne und Gewürzen
4,50
Palak Shorba
Spinatsuppe mit frisch geriebenem indischen Käse und Sahne
4,50
Khumbi Shorba
Champignonsuppe mit frischem Koriander und Sahne
4,50
Fisch Shorba (pikant)
mit Sahne, gewürzt nach indischer Art
5,50
Murgha Shorba (pikant)
Hühnersuppe mit Sahne, pikant gewürzt
5,50
Garlic Chicken Shorba (pikant)
Hühnersuppe mit Knoblauch und Sahne, pikant gewürzt
6,00
Alle Salate werden mit hausgemachtem Joghurt-Dressing serviert.
Sabzi Salat
Eisbergsalat mit Gurken, Tomaten, Paprika, roten Zwiebeln, Champignons und Karotten
5,00
Paneer Salat
knackiger Eisbergsalat mit hausgemachtem Indischen Käse, Gurken, Tomaten und Paprika
6,50
Chicken Tikka Salat
knackiger Eisbergsalat mit Hähnchenbrustfilet aus dem Tandoor-Ofen, Gurken, Tomaten und gekochten Kichererbsen
7,00
Mix Raita
Joghurt mit roten Zwiebeln, Tomaten, Gurken und Gewürzen
3,50
Boondi Raita
Joghurt mit frittierten Knusperkugeln aus Kichererbsen-Mehlteig
3,50
Ananas Raita
Joghurt mit kleinen Ananasstücken und Gewürzen
4,00
Madras Raita
Joghurt mit frisch gebratenen Okraschoten und Gewürzen
4,50
Alle Pakoras werden mit Dips serviert.
Sabzi Samosa
frittierte Pasten gefüllt mit Kartoffeln, grünen Erbsen, Cashewnüssen und indischen Gewürzen
6,00
Aloo Pakora
frische Kartoffeln, umhüllt mit Kichererbsenteig und frittiert
5,50
Khumbi Pakora
frische Champignons, frittiert und umhüllt mit Kichererbsenteig
5,50
Zucchini Pakora
Zucchini, frittiert und umhüllt mit Kichererbsenteig
5,50
Piyaaz Pakora
Zwiebelringe, frittiert und umhüllt mit Kichererbsenteig
5,50
Baingan Pakora
Auberginen, frittiert und umhüllt mit Kichererbsenteig
5,50
Mix Sabzi Pakora
Kartoffeln, Auberginen, Blumenkohl, Zwiebeln und Zucchini, frittiert und umhüllt mit Kichererbsenteig
6,50
Chicken Pakora
frische Hähnchenbrustfiletstücke, frittiert und umhüllt mit Kichererbsenteig
6,50
Paneer Pakora
frischer hausgemachter Hüttenkäse, frittiert und umhüllt mit Kichererbsenteig
6,00
Mix Pakora
Kartoffeln, Auberginen, Blumenkohl, Zwiebelringe, Zucchini, Fisch und Hähnchen, frittiert und umhüllt mit Kichererbsenteig
7,50
Rolls
panierte indische Teigrollen gefüllt mit Kartoffeln, Karotten, Porree, Zwiebeln und grünen Erbsen, frittiert nach südindischer Art
6,00
Gobi Pakora (vegan)
frische Blumenkohlröschen, umhüllt mit einem Teig aus Kichererbsen und frittiert
5,50

vegan vegan

Paneer 65 (vegetarisch)
fritterter indischer Käse mit Gewürzen nach südindischer Art
6,00

vegetarisch vegetarisch

Chicken 65
frittierte Hähnchenbruststücke mit Gewürzen nach südindischer Art
6,50
Gobi 65
frittierte Blumenkohlröschen mit Gewürzen nach südindischer Art
6,00
Alle Brote werden im Tandoori Ofen gebacken.
Papadam (Vegan)
knusprig frittiertes, dünner Fladen aus Linsenmehl und Kreuzkümmel
2,00

vegan vegan

Nan
Sauerteig-Fladenbrot aus feinstem Weizenmehl
2,50

vegan vegan

Bhatura
frittiertes Fladenbrot aus Weizenmehl
3,00
Lachedar Nan
vielschichtiges Brot aus frischem Weizenmehl
3,50
Garlic Nan
Sauerteig-Fladenbrot aus feinstem Weizenmehl mit frischen gehackten Knoblauchzehen
4,00
Sabzi Nan
Sauerteig-Fladenbrot aus feinstem Weizenmehl mit frischer Gemüsefüllung und auf Punjabi Art gewürzt
4,50
Aloo Nan
Sauerteig-Fladenbrot aus feinstem Weizenmehl gefüllt mit gekochten Kartoffeln und Gewürzen
4,50
Paneer Nan
Sauerteig-Fladenbrot aus feinstem Weizenmehl mit hausgemachtem Hüttenkäse-Füllung und Gewürzen
4,50
Rotti
(aus Vollkornmehl, vegan)
3,00

vegan vegan

Alle Gerichte werden mit Basmatireis und Nan serviert.
Madras Tarka Dal
roten Linsen mit roten Zwiebeln, frischen Tomaten, Ingwer, Koriander, Curryblättern, grünem Chili, südindischen Gewürzen und Sahne
12,00

vegetarisch vegetarisch

Chana Masala
Kichererbsen mit Tomaten, Zwiebeln, Ingwer, Gewürzen, Sahne und Currysauce
12,00

vegetarisch vegetarisch

Mix Sabzi Hari Ali (pikant)
gemischtes frisches Gemüse mit hausgemachtem indischen Käse, Sahne und pikanter Würzung
12,00

vegetarisch vegetarisch

Navratam Korma
Gemüse und Früchte mit milder Sauce aus Mandeln, Cashewnüssen, Kokosflocken, Rosinen, Milch, Sahne und Gewürzen
12,00

vegetarisch vegetarisch

Matter Paneer
Hüttenkäse mit grünen Erbsen und nordindischer Currysauce mit Sahne und Gewürzen
12,00

vegetarisch vegetarisch

Paneer Saag
pikanter Spinat nach nordindischer Art mit Hüttenkäse und Sahne
12,00

vegetarisch vegetarisch

Aloo Saag (pikant)
pikanter Salat nach nordindischer Art mit Kartoffeln und Sahne
12,00

vegetarisch vegetarisch

Malai Kofta
Bällchen aus Kartoffeln, Käse und Gewürzen mit Mandeln, Rosinen und Cashewnüssen in Weizenmehl frittiert in würzig milder Sahnesauce
12,00

vegetarisch vegetarisch

Bhindi Masala
frische Okraschoten mit Tomaten, Ingwer und aromatischer Sahnesauce
13,00

vegetarisch vegetarisch

Tinda Masala (pikant)
Gemüse aus dem Punjab mit Ingwer, Knoblauch, Tomaten und pikanter Curry-Sahnesauce
12,00

vegetarisch vegetarisch

Baingan Masala
gebratene Auberginen mit Kräutern, Sahne und Gewürzen in pikanter südindischer Sauce
12,00

vegetarisch vegetarisch

Aloo Baingan Masala (pikant)
gebackene Aubergine und Kartoffeln mit Kräutern, Gewürzen und pikanter südindischer Sauce
12,50

vegetarisch vegetarisch

Paneer Tikka Masala (mittelscharf)
hausgemachter indischer Käse mit gewürzter Currysauce, Zwiebeln, Paprika, Ingwer, Knoblauch und Sahne
14,00

vegetarisch vegetarisch

Paneer Makhini
hausgemachter indischer Käse mit Gewürzen mariniert, im Tandoori Ofen gegrillt, mit feinem Honig und Butter-Tomaten-Sahnesauce
13,00

vegetarisch vegetarisch

Hari Ali Kofta
Bällchen aus Kartoffeln, Spinat und Gewürzen in Weizenmehl frittiert, mit würzig milder Spinat-Sahnesauce, Mandeln und Tomaten
12,00

vegetarisch vegetarisch

Dal Makhani
verschiedene Linsen 24 Stunden gekocht, angebraten mit Zwiebeln, Tomaten, Ingwer und Gewürzen, verfeinert mit Sahne und indischer Butter
12,00

vegetarisch vegetarisch

Damm Aloo (scharf)
Kartoffeln gefüllt mit Käse, Tomaten und Ingwer in scharfer Currysauce
12,50

vegetarisch vegetarisch

Paneer Korma
indische Käsewürfel mit milder Sauce, verfeinert mit Mandeln, Cashewnüssen, Kokosflocken, Rosinen, Milch, Sahne und Gewürzen
13,00

vegetarisch vegetarisch

Chili Paneer
indischer Käse mit Paprika, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Gewürzen, verfeinert mit Lauchzwiebeln, Chili und Sojasauce
13,50

vegetarisch vegetarisch

Alle Hähnchengerichte werden mit Hähnchenbrustfilet zubereitet. Alle Gerichte werden mit Basmatireis und Nan serviert.
Chicken Curry
mit feiner Currysauce, Sahne und frischem Koriander
13,00
Chicken Champignons
mit frischen Champignons, Sahne und Currysauce
13,50
Chicken Saag
mit Blattspinat, Zwiebeln, Tomaten und Sahne, in aromatischer Gewürzmischung gegart
14,00
Chicken Korma
mit Sahnesauce aus Gewürzen, Mandeln, Rosinen und Cashewnüssen
14,00
Chicken Vindaloo (scharf)
mit Kartoffeln, Tomaten, Ingwer, Sahne, Knoblauch und scharfer Currysauce
14,00
Chicken Madras
mit frischer Kokosnuss, Tomaten, Sahne und südindischer Currysauce
14,00
Mango Chicken
mit Mangopüree, Kokosnussraspeln, Mandeln und milder Sahnesauce
14,50
Butter Chicken
mit Gewürzen mariniert, im Tandoori-Ofen gegrillt, in feinem Honig und Butter-Tomatensauce
15,00
Bhindi Chicken
mit Okraschoten, Zwiebeln, Ingwer, Tomaten, Gewürzen, Currysauce und Sahne
14,50
Chicken Tikka Masala
in gewürztem Safran-Joghurt mariniert, im Tandoori-Ofen gegrillt, mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Ingwer und Gewürzen kurz gebraten und mit einer feinen Sahnesauce
15,00
Chili Chicken (scharf)
mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, frischem Ingwer, Paprika, Gewürzen und sämiger Currysauce
14,50
Chicken Jalfreezi (scharf)
mit frischem Gemüse, pikanter Sauce und Sahne
14,50
Chicken Masoori
mit Chashewkernmarinade, im Tandoor Ofen am Spieß gegrillt, mit milder Sahnesauce
14,50
Chicken Keshmir
mit Gemüse, Früchten und feiner Sauce aus Mandeln, Rosinen, Kokosflocken und Sahne
14,50
Alle Lammgerichte werden mit Lammfleisch von der Keule zubereitet.
Lamm Curry
mit Currysauce, Tomaten, frischem Koriander und Sahne
13,50
Lamm Saag
mit Blattspinat, Zwiebeln und Tomaten, in aromatischer Gewürzmischung gegart und mit Sahne verfeinert
14,50
Garlic Lamm
mit Currysauce, frischem Knoblauch, Sahne und Tomaten
14,50
Lamm Vindaloo (scharf)
mit Kartoffeln, Ingwer, Knoblauch, scharfer Currysauce und Sahne
14,50
Mango Lamm
mit Mangopüree, Kokosnussraspeln, Mandeln, milder Sauce und Sahne
15,00
Lamm Bindhi
mit Okraschoten, Zwiebeln, Ingwer, Tomaten, Sahne, Gewürzen und Currysauce
15,50
Lamm Korma
mit Curry-Sahnesauce, Mandeln, Cashewnüssen und Kokosnuss
15,00
Lamm Tikka Masala
in Ingwer, Knoblauch, speziellen Kräutern, Gewürzen und Joghurt mariniert, im Tandoori-Ofen gegrillt, mit Tomaten, Zwiebeln und Paprika kurz gebraten, in feiner Sahnesauce
16,00
Lamm Nilagiri
mit Minze, Spinat, Knoblauch, Ingwer und Sahne
16,00
Lamm Madras
mit Kokosflocken, Curryblättern, Tomaten, Gewürzen, südindischer Currysauce und Sahne
16,00
Alle Fischgerichte werden mit Basmatireis und Nan serviert.
Fisch Curry
exotisch gewürztes Seelachsfilet mit hausgemachter Currysauce und Sahne
14,50
Fisch Curry Madras
Seelachsfilet mit Kokosflocken, Sahne, Curryblättern und spezieller Gewürzmischung nach südindischer Art
14,50
Jhinga Curry
exotisch gewürzte Riesengarnelen mit hausgemachter Currysauce und Sahne
16,50
Madras Jhinga Curry
Riesengarnelen mit Kokosflocken, einer Gewürzmischung nach südindischer Art und Sahne
16,00
Jhinga Masala
Riesengarnelen mariniert in gewürztem Safranjoghurt, Ingwer und Knoblauch, mit Paprika und Zwiebeln kurz angebraten, mit feiner Sauce
16,50
Fisch Masala
Seelachsfiletstücke in einer feinen Sauce mit Paprika, Zwiebeln, Ingwer und Gewürzen
15,00
Alle Tandoorigerichte werden mit Basmatireis, Nan und Dips serviert.
Chicken Tikka
zartes Hähnchenbrustfilet in Joghurt, Safran, Knoblauch, Ingwer und Gewürzen mariniert und am Spieß gegrillt
14,50
Paneer Tikka
hausgemachter Rahmkäse, Paprika und Zwiebeln in Joghurt, Safran, Knoblauch, Ingwer und Gewürzen mariniert und am Spieß gegrillt
14,50
Fisch Tikka
zartes Fischfilet in Joghurt, Safran, Knoblauch, Ingwer und Gewürzen mariniert und am Spieß gegrillt
15,00
Lamm Tikka
Lammfleisch von der Keule in Joghurt, Safran, Knoblauch, Ingwer und Gewürzen mariniert und am Spieß gegrillt
16,00
Malai Tikka
zartes Hähnchenbrustfilet in milder Cashewnuss, Gewürzen und Joghurt mariniert und am Spieß gegrillt
15,00
Minz Tikka
zartes Hähnchenbrustfilet in frischer Minze, Joghurt, Safran, Knoblauch, Ingwer und Gewürzen mariniert und am Spieß gegrillt
14,50
Jhinga Tikka
Riesengarnelen in Joghurt, Safran, Knoblauch, Ingwer und Gewürzen mariniert und am Spieß gegrillt
16,50
Madras Vanakem Grill Platte
Hähnchenbrustfilet, Lammfleisch, Fischfilet und Riesengarnelen in Joghurt, Safran, Knoblauch, Ingwer und Gewürzen mariniert und am Spieß gegrillt
17,00
Alle Reisgerichte werden mit Raita serviert.
Sabzi Biryani
verschiedene frische Gemüsesorten angebraten mit Basmatireis, Nüssen und indischen Gewürzen
14,00
Chicken Biryani
Hähnchenbrustfilet angebraten mit Basmatireis, grüner Paprika, Zwiebeln, Cashewnüssen, Rosinen und indischen Gewürzen
15,00
Lamm Biryani
Lammfleischstücke gebraten mit Basmatireis, grüner Paprika, Cashewnüssen, frischem Koriander, Zwiebeln und indischen Gewürzen
16,00
Madras Vanakam Special Biryani
verschiedene frische Gemüsesorten, zartes Hähnchenbrustfilet und Lammfleischstücke angebraten mit Basmatireis, Nüssen und indischen Gewürzen
16,50
Chilli-Dip
2,00
Pickels
2,00
Tamarind-Dip
1,00
Minz-Dip
1,00
Joghurt-Dip
1,00
Joghurt
2,00
Reis
2,00
Mango Creme
frisches Mangopüree mit Sahne, Cashewnüssen und Mandeln
4,00
Shrikand
Joghurt mit Kardamon, Safran, Sahne, Honig und Mandeln
4,00
Gulab Jamun
hausgemachte frittierte Bällchen aus Hüttenkäse in Zuckersirup und Rosenwasser getaucht, mit Mandeln und Sahne
4,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Madras Vanakam ist der 11.12.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.