India Haus

weitere Details

Kurze Geismarstraße 41
37073 Göttingen


Speisekarte von India Haus

Zuletzt aktualisiert am 31.03.2023
MADRAS RASAM
Scharfe und würzige traditionelle südindische Linsensuppe mit Knoblauch, Ingwer, Pfeffer und Curryblättern
4,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
PALAK SHORBA
Spinatsuppe mit frisch geriebenem indischen Käse
5,00
JHINGA SHORBA
Garnelensuppe mit frischem Koriander, grünem Chili und Kokosmilch
6,00
DESI SALAD
Frischer Blattsalat mit Gurken, Tomaten, Karotten, eingelegten roten Zwiebeln und Granatapfelkernen
6,90
AVOKADO-MANGO SALAT
Avocado und Mango auf grünem Salat mit hausgemachtem Mangodressing
8,90
CHICKEN TIKKA SALAT
Frischer Blattsalat mit Gurken, Tomaten, Karotten, eingelegten roten Zwiebeln und Granatapfelkernen und gegrillten Chicken Tikka streifen
9,90
MASALA PAPPAD
Hauchdünne Linsencracker serviert mit würzigen Zwiebeln, Tomaten, Mango Chutney und Mina-Dip
4,90
PANI - PURI
Hohle Gebäckbällchen, gefüllt mit einer würzigen Kartoffel-Kichererbsen-Füllung und serviert mit kühlendem Minzwasser. Ein beliebtes indisches Street Food Gericht welches man selbst mit dem Minzwasser füllt und in einem Stück genießt
5,90
DAHI PURI
Hohle Gebäckbällchen, gefüllt mit einer würzigen Kartoffel-Kichererbsen-Füllung, gesüßtem Joghurt, Minze und Tamarindenchutney
5,90
CRISPY ALOO TIKKI
Aloo Tikki Chaat ist ein berühmtes indisches Street Food. Es sind pürierte und gewürzte Kartoffelpastetchen, die sautiert werden. Sie werden mit Joghurt, Chutneys, gehackten Zwiebeln und Gewürzen belegt. Dieses leckere Chaat ist eine Kombination aus scharf, herzhaft, süß, sauer und cremig. Es ist eine explosion für die Geschmackssinne
6,90
VEG SAMOSA CHAAT
Zwei herzhafte Teigtaschen gefüllt mit Kartoffeln, grünen Erbsen und Ajwain
5,90
VEGETABLE PAKORA
Zwiebelringe, Auberginen, Blumenkohl, Zucchini und Kartoffeln in Kichererbsenteig frittiert, mit hausgemachten Dips
5,50
KURKURE PANEER
Paneer Käse überzogen mit einer würzigen Marinade, goldbraun frittiert
6,50
AMRITSARI FISCH
Knusprig-würziger Finger Food aus Fischfilet im Teigmantel mit Minz-Dip, sehr beliebt in Punjab
6,90
CHICKEN 65
Eine feurige indochinesische Fusion. Marinierte gebratene Hähnchenbrustfilet,
7,90
TANDOORI PANEER TIKKA WRAP
Naan gerollt mit in Tandoori Ofen gegrillten Paneer Käse, Paprika, Tomaten, Zwiebel und milder Minz-Masala-Sauce.
7,90
TANDOORI CHICKEN WRAP
Naan gerollt mit in Tandoori Ofen gegrillten Chicken Tikka, Paprika, Tomaten, Zwiebel und milde Minz-Masala-Sauce.
7,90
RAVA FRIED JHEENGA
Knusprig saftiges Küstengericht, mit roter Paste marinierten und mit Sooji (Rava) überzogenen Garnelen
8,50
MIX RAITA
Joghurt mit Tomaten, Gurken & Gewürzen
4,00
BASMATI REIS
2,80
MANGO CHUTNEY
2,00
MIXED PICKLES
2,00
DIP MIX
Mango Chutney, Mixed Pickles, Tamarind, Minze, Chili-Koriander Dips
4,50
TOKRI FÜR 2 (BROTKORB)
Cheese Garlic Naan, Bhatura, Mint Paratha mit Dips
6,90
TOKRI FÜR 4 (BROTKORB)
2 Cheese Garlic Naan, 2 Bhatura, 2 Mint Paratha mit Dips
13,50
PLAIN NAAN
Sauerteig-Fladenbrot aus feinstem Weizenmehl
2,50
BHATURA
Frittiertes Fladenbrot aus Weizenmehl
3,00
TANDOORI ROTI
Indisches Roggen-Vollkornbrot
2,50
BUTTER NAAN
Mehrlagiger mit Butter zubereiteter Weizenfladen
2,90
CHLLI CHEESE NAAN
Sauerteig-Fladenbrot aus Weizenmehl, mit Käse und grünem Chilli belegt
3,90
GARLIC NAN
Fladenbrot aus Weizenmehl, mit Butter und frischem Knoblauch zubereitet
3,90
unsere Tikka-Spezialitäten werden mit Naan serviert
ACHAARI PANEER TIKKA
Paneer Käse eingelegt in Mix Pickels-Soße und gegrillt im Tandoor, pikant gewürzt
14,00
CHICKEN TIKKA TRIO
Zartes Hähnchenbrustfilet in Joghurt, Safran, Ingwer und Knoblauch mariniert und im Tandoor gegrillt, mit hausgemachten Dips
14,90
LAMM TIKKA MIX
Mariniertes Lammfleisch im Tandoor gegrillt, mit hausgemachten Dips
17,00
TANDOORI LEMON JHEENGA
Riesengarnelen in Ingwer-Lemon-Marinade, in Tandoor gegrillt
19,90
FISH TIKKA
Zartes Seelachsfilet würzig mariniert und im Tandoor gegrillt, mit hausgemachten Dips
15,90
TANDOORI MIX
Eine Zusammenstellung aus dem Tandoor: Seelachsfilet, Riesengarnele, Lamm und Hähnchenbrustfilet, mit hausgemachten Dipps
19,50
PUNJABI THALI
Drei verschiedene Gemüsegerichte nach Wahl des Kochs dazu Raita, Salat, Naan, Basmatireis und eine Süßspeise
16,50
DELHI THALI
Zwei verschiedene Fleischgerichte und ein Gemüsegericht nach Wahl des Kochs mit raita, Salat, Naan, Basmatireis und einer Süßspeise
17,50
FISH THALI
Zwei Fischgerichte und ein Garnelengericht mit Raita, Salat, Naan, Basmatireis und Süßspeise
19,50
Vegetarische Klassiker serviert mit Basmati-Reis
DAL TARKA
Gelbe Linsen mit Zwiebeln,Tomaten, Ingwer, Koriander & Curryblättern
9,90

vegetarisch vegetarisch

DAL MAKHANI
Linsenmischung mit Tomaten, Ingwer und Zwiebeln
10,50

vegetarisch vegetarisch

CHANA MASALA
Kichererbsen in würzigen Tomaten-Ingwer Curry
10,90

vegetarisch vegetarisch

MANGO CURRY
Frische Mango in milder Currysauce
12,90

vegetarisch vegetarisch

PALAK PANEER
Würziger Spinat mit indischen Käse (auf Wunsch Tofu) und Ingwer
12,50

vegetarisch vegetarisch

PANEER TIKKA MASALA
Indischer Frischkäse mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Ingwer in Tikka-Masala Sauce.
14,90

vegetarisch vegetarisch

MALAI KOFTA
Bällchen aus Kartoffeln, Gemüse, Mandeln, Rosinen und Cashewnüssen in leicht pikanter Sauce
13,50

vegetarisch vegetarisch

BUTTER PANEER MASALA
Paneer Käse in einer duftenden, cremigen Tomaten-Butter-Curry mit Bockshornklee
14,50

vegetarisch vegetarisch

SABJI JALFREEZI
Gemischtes Gemüse mit Pfeffer, Koriander und Ingwer
13,50

vegetarisch vegetarisch

AVIAL
Gemischtes Gemüse in Kokosmilchsauce mit Curryblättern, Ingwer und Chili
14,50

vegetarisch vegetarisch

SHAHI BENGAN
Aubergine mit Füllung aus Kartoffeln, Gemüse, Mandeln, Rosinen und Cashewnüssen in cremiger Tomatensauce
14,50

vegetarisch vegetarisch

AUBERGINEN BARTHA
Aubergine in Tandoori gegrillt, püriert, mit Zwiebeln, Ingwer und aromatischen Gewürzen verfeinert
14,50

vegetarisch vegetarisch

BHINDI MASALA
Frische Okraschoten mit Zwiebeln, Tomaten und Ingwer gebraten.
13,90

vegetarisch vegetarisch

Dosa ist ein Gericht der südindischen Küche. Bei Dosa handelt es sich um eine Art Pfannkuchen, der traditionell auf einer gusseisernen Platte zubereitet wird. Er besteht aus einem fermentierten Teig aus Reis und Urdbohnen. Serviert wird Dosa in der Regel mit Sambar (einer Soße auf Linsen- und Tamarindenbasis) und Chutney, typischerweise aus Kokosnuss
MASALA DOSA
Gefüllt mit Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln, Senfkörnern und Curryblättern, fein gewürzt, serviert mit Samber und Kokosnuss-Chutney
12,90
PANEER DOSA
Gefüllt mit Paneer Käse, Gemüse, Senfkörnern, Curryblättern, fein gewürzt, serviert mit Samber und Kokosnuss-Chutney
14,90
CHICKEN DOSA
Gefüllt mit zartem Hähnchenbrustfilet, Senfkörnern und Curryblättern, fein gewürzt, serviert mit Samber und Kokosnuss Chutney
15,90
Chicken Klassiker serviert mit Basmati-Reis
CHICKEN CURRY DHABA STYLE
Hähnchenbrustfilet in einer klassischen Currysauce mit Ingwer, Knoblauch und Limette verfeinert
13,50
CHICKEN TIKKA MASALA
Zartes Hähnchenbrustfilet in Safran-Joghurt mariniert und im Tandoor gegrillt, mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Ingwer in Tikka-Masala Sauce
14,50
CHICKEN KALI MIRCH
Hähnchenbrustfilet in einer würzigen Pfeffersauce mit frischen Curryblättern
14,50
BUTTER CHICKEN
Chicken-Tikka zubereitet nach Delhi-Art in einer reichhaltigen, cremigen TomatenButter- Sauce und Bockshornkleeblättern
15,00
MALAI TIKKA KORMA
Im Tandoor gegrillte Hähnchenbrustfilets in einer cremig-nussigen Sauce mit grünem Kardamom und Safran
16,90
CHICKEN MANGO
Hähnchenbrustfilet mit frischer Mango und Mandeln in milder Currysauce
15,50
CHICKEN VINDALOO
Hähnchenbrustfilet mit Tomaten, Ingwer und Knoblauch in hauseigener scharfer Sauce
14,50
Lamm Spezialitäten serviert mit Basmati-Reis
LAMM MINZ TIKKA MASALA
Mariniertes Lammfleisch in Minz-Koriander-Marinade, im Tandoor gegrillt, in einer pikanten Minz-Spinat Sauce
17,00
LAMM CURRY ROGAN JOSH
Zartes Lammfleisch in einer Curry-Tomaten-Sauce mit angerösteten Fenchelsamen
17,00
TAWA LAMM
Zartes Lammfleisch, sautiert auf traditionellen Gusseisenpfanne, in einer kräftigen grünen Sauce mit Ingwer und Kräutern
17,00
LAMM KORMA
Lamm in Curry-Sahne-Sauce mit Paneer Käse, Mandeln, Cashewnüssen und Kokosnuss
17,00
MANGO LAMM
Zartes Lammfleisch mit frischer Mango und Kokosnuss in einer pikanten Currysauce
17,00
LAMM BINDI
Zartes Lammfleisch mit frischen Okraschotten Zwiebeln, Tomaten und Ingwer gebraten
17,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
GOA FISCH CURRY SERVIERT MIT BASMATI-REIS.
Zartes Seelachsfilet in einer sämig-milden Kokos-Tomaten-Currysauce, mit Reisbeilage
15,50
JHINGA COCONUT CURRY SERVIERT MIT BASMATI-REIS.
Riesengarnelen mit Kokosnusscreme, Koriander, Tomaten, Ingwer und grünem Chili, mit Reisbeilage
18,90
TANDOORI LEMON JHEENGAC SERVIERT MIT BASMATI-REIS.
Riesengarnelen in Ingwer-Lemon-Marinade, in Tandoor gegrillt, mit Naan
19,90
FISH TIKKA SERVIERT MIT BASMATI-REIS.
Zartes Seelachsfilet würzig mariniert und im Tandoor gegrillt, mit hausgemachten Dips und Naan
15,90
Die traditionellen Biryani-Wurzeln gehen auf die persische Kultur zurück. Das Biryani wurde später von den Moguln nach Indien gebracht. Es wird in der Regel mit Hühnchen, Lamm oder Gemüse zubereitet und am besten mit einer großzügigen Portion Raita (Joghurt mit Gewürzen) genossen
VEGETABLE BIRYANI
Aromatischer Basmati Reis mit gemischtem Gemüse, Safran, Rosenwasser, Cashewnüssen und Rosinen
14,50
CHICKEN BIRYANI
Aromatischer Basmatireis mit Hänchenbrustfilet, Paprika, Zwiebeln, Nüssen und Rosinen
16,50
MUTTON BIRYANI
Aromatischer Basmatireis mit Lamm, Paprika, Safran, Rosenwasser, Cashewnüssen und Rosinen
17,50
JHINGA BIRYANI
Aromatischer Basmati Reis mit Riesengarnelen, Paprika, Safran, Rosenwasser, Cashewnüssen und Rosinen
19,90
MANGO-KOKOS-CREME
MIT VANILLEEIS
3,90
FRISCHE MANGO
MIT MANGO-KOKOS-CREME Vegan
5,50

vegan vegan

KULFI
Hausgemachtes Milcheis am Stiel mit Kardamom, Safran, Honig, Mandeln und Pistazien
3,90
MANGO KULFI AM STIEL
Hausgemachtes Milcheis mit Mango
3,90
HOT GULAB JAMUN
Hausgemachte Bällchen aus Rahmkäse, in Zuckersirup, Kardamom und Rosenwasser getaucht
4,50
SHRIKAND
Joghurtcreme mit Kardamom, Safaran, Nelken und Honig
5,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von India Haus ist der 31.03.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.