Paul u. Josefa Späne Landgasthof Kranz

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Segeten 17
79733 Görwihl


Speisekarte von Paul u. Josefa Späne Landgasthof Kranz

Zuletzt aktualisiert am 12.04.2023
Verschiedene Blattsalate der Saison
mit Speck und Croutons
6,00
Salatteller
mit verschiedenen Rohkost- und Blattsalaten in feiner Vinaigrette
5,50
Honigmelone
mit Schwarzwälder Räucherschinken dazu Butter und Toast
11,00
Schwarzwälder Forellenfilet
aus dem Wacholderrauch mit Sahnemeerrettich dazu Butter und Toast
12,00
Rinderkraftbrühe
mit Eierstich
4,50
Rinderkraftbrühe
mit Flädle
4,50
Rinderkraftbrühe
mit Markklößchen
4,50
Tomatencremesuppe
mit frischem Basilikum
5,00
Champignonrahmsuppe
5,00
Spargelcremesuppe
(vom 20. April bis 20. Juni)
5,00
Badische Hochzeitssuppe
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Flädle und Gemüsestreifen)
5,00
Hausgemachte bunte Nudeln
in Lauch- Morchel- Sahnesauce gratiniert mit Käse
15,50

vegetarisch vegetarisch

„Bunter Gemüseteller“
frisches Gemüse mit gebackener Banane dazu Spiegelei, Grilltomate und Salzkartoffeln
14,80

vegetarisch vegetarisch

Portion frischer Stangenspargel
dazu roher und gekochter Schinken an Sauce Hollandaise, Kratzete oder Kartoffeln ( vom 20.04. bis 20.06.)Tagespreis

vegetarisch vegetarisch

Filet vom Zander in Zitronen-Mandelbutter
dazu wilder Reis
22,50
Kabeljaufilet an Champagnersauce
dazu Blattspinat und Safranreis
21,50
Gedünstete Lachsschnitte an Rieslingsauce
dazu buntes Gemüse und Nudeln
20,50
Gebratene Forelle in Mandelbutter
dazu Kartoffeln
18,80
Schweinelendchen „Feinschmecker Art“
mit Schinken, Champignons und Spargelspitzen mit Sauce Hollandaise überbacken dazu hausgemachte Spätzle (vom 20.04. bis 20.06.)
24,00
Jägerteller
(Schweinefiletmedaillons an Champignonrahmsauce) dazu Spätzle und ein Salatteller
20,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kalbsrahmgeschnetzeltes
mit frischen Champignons dazu Butternudeln und ein Salatteller
24,50
Gemischter Braten (von Schwein und Rind)
dazu hausgemachte Spätzle und Gemüse der Saison
20,50
Sauerbraten vom heimischen Rind
dazu Rotkraut und Kartoffelbrei
22,00
Rindersaftroulade bürgerlich an Spätburgundersauce
dazu Mischgemüse und Sahnepüree
22,00
Badisches Ochsenfleisch (Tafelspitz)
an Meerrettichsauce mit Preiselbeeren dazu frisches Marktgemüse und Kartoffeln
21,80
Schweinelendchen (Filet) an Pfifferlingssauce
dazu ein Gemüsebouquet und hausgemachte Spätzle
22,80
Filetteller nach Art des Hauses
(verschiedene Filetstücke von Rind und Schwein) dazu frisches Gemüse, Spätzle und Kroketten
32,00
Kalbsrückensteak mit Steinpilzen an Cognacrahmsauce
dazu Spätzle, Kartoffelgratin und ein Salatteller
32,00
Reh-Edelgulasch mit Preiselbeeren
dazu Butterspätzle und ein Salatteller
23,00
Wildsau-Edelgulasch an Wacholderrahm
mit Preiselbeeren dazu Butterspätzle und ein Salatteller
21,50
Hirsch-Edelgulasch an Rotweinsauce
mit Preiselbeeren dazu Butterspätzle und ein Salatteller
23,00
Rehrücken „Schwarzwälder Art“
mit Preiselbeeren dazu Rotkraut, Kroketten und Früchtegarnitur
34,50
Wildsaubraten
an Wacholdersauce mit Preiselbeeren dazu Butterspätzle, Kroketten und Früchtegarnitur
24,00
Hirschbraten
mit Pilzen und Preiselbeeren dazu Spätzle und Kroketten
25,50
Gemischtes Eis
mit Sahne
3,50
Gebackene Apfelküchle
mit Zimtzucker und Vanillesauce
4,50
Obstsalat von frischen Früchten
6,50
Coup „Heiße Liebe“
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Himbeergeist dazu geröstete Mandeln und Schlagsahne
5,50
Coup „Dänemark“
Vanilleeis mit heißer Schokosauce
5,50
Hausgemachte Gulaschsuppe
7,00
Käsespezialitäten
vom Brett mit Salzgebäck und Weintrauben garniert dazu Brotauswahl
14,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Paul u. Josefa Späne Landgasthof Kranz ist der 12.04.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.