Landgasthaus Kranz

weitere Details

Segeten 17
79733 Görwihl


Speisekarte von Landgasthaus Kranz

Zuletzt aktualisiert am 22.11.2021
verschiedene Blattsalate der Saison
mit Speck- und Brotcroutons
4,50
Salatteller mit verschiedenen
Rohkost- und Blattsalaten in feiner Vinaigrette
4,50
Krabbencocktail auf Blattsalaten
frischen Ananasstücken dazu Toast und Butter
9,50
Schwarzwälder Forellenfilet aus dem
Wacholderrauch mit Sahnemeerrettich dazu Toast und Butter
9,00
Frühlingssalate mit frischen Spargelstücken
in Kräutervinaigrette dazu Toast und Butter ( 20. April bis 20. Juni)
9,00
Honigmelone mit Schwarzwälder
Räucherschinken dazu Toast und Butter
9,00
Hausgebeizter Graved Lachs mit Dijon- Senfsauce
dazu Sommersalate, Toast und Butter EUR
12,50
Rinderkraftbrühe
mit Eierstich
4,50
Rinderkraftbrühe
mit Flädle
4,50
Rinderkraftbrühe
mit Markklösschen
4,50
Tomatencremesuppe
mit frischem Basilikum
4,80
Broccolicremesuppe
4,80
Spargelcremesuppe
vom 20. April bis 20. Juni)
4,80
Champignonrahmsuppe
4,80
Badische Hochzeitssuppe
( Rinderkraftbrühe mit Markklösschen, Flädle und
4,80
Ragout von Waldpilzen
auf dreierlei Nudeln
10,00
Blätterteigtaschen gefüllt mit feinem Ragout
mit Sauce Hollandaise überbacken
10,00
Hecht- und Lachsklösschen auf Blattspinat
dazu Safranreis an Champagnersauce
13,00
Gedünstete Lachsschnitte an Rieslingsauce
dazu Kaiserschoten und Gemüsenudeln
13,00
Hausgemachte bunte Nudeln
in Lauch- Morchel-Sahnesauce gratiniert mit Käse c12.50

vegetarisch vegetarisch

„Bunter Gemüseteller“
frisches Gemüse mit gebackener Banane dazu gemischter Reis
11,50

vegetarisch vegetarisch

Omelett mit frischen Champignons in Sahnesauce
dazu Dampfkartoffeln
9,50

vegetarisch vegetarisch

Portion frischer Stangenspargel
dazu roher und gekochter Schinken an Sauce Hollandaise, Kratzete oder Kartoffeln ( vom 20.04. bis 20.06.)

vegetarisch vegetarisch

Filet vom Zander in Zitronen- Mandelbutter
dazu wilder Reis
18,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hecht- und Lachsklösschen an Champagnersauce
dazu Blattspinat und Safranreis
17,00
Gedünstete Lachsschnitte an Rieslingsauce
dazu Kaiserschoten und Gemüsenudeln
16,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
.Forelle in Mandelbutter
dazu Kartoffeln
15,60
Schweinelendchen „ Feinschmecker Art“ mit Schinken
Champignons und Spargelspitzen mit Sauce Hollandaise überbacken dazu hausgemachte Spätzle
19,00
Jägerteller
( Schweinefiletmedaillons an Champignonrahmsauce) dazu Spätzle und ein Salatteller
17,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Geschnetzeltes von Schwein und Kalb
mit frischen Champignons dazu Butternudeln und ein Salatteller
16,50
Gemischter Braten ( von Schwein und Rind)
dazu hausgemachte Spätzle und Gemüse der Saison
16,50
Rheinischer Sauerbraten an Rosinensauce
dazu Rotkohl und Kartoffelbrei
16,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rindersaftroulade bürgerlich an
Spätburgundersauce dazu Mischgemüse und Sahnepüree
16,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Badisches Ochsenfleisch ( Tafelspitz)
an Meerrettichsauce mit Preiselbeeren dazu frisches Marktgemüse und Kartoffeln
15,60
Schweinelendchen ( Filet) an Pfifferlingssauce
dazu ein Gemüsebouquet und hausgemachte Spätzle
18,50
Filetteller nach Art des Hauses
(verschieden Filetstücke von Rind, Kalb und Schwein) dazu frisches Gemüse, Spätzle und Tannenzapfenkroketten
28,50
Kalbsrückensteak mit Steinpilzen an
Cognacrahmsauce dazu Spätzle, und ein Salatteller
27,00
Frisches Wild aus heimischer Jagd
Reh-Edelgulasch mit Preiselbeeren
dazu Butterspätzle und ein Salatteller
17,50
Wildsaugulasch an Wacholderrahm mit Preiselbeeren
dazu Butterspätzle und ein Salatteller
15,80
Hirschgulasch an Rotweinsauce mit Preiselbeeren
dazu Butterspätzle und ein Salatteller
16,50
Rehgeschnetzeltes an Preiselbeersauce
dazu Butterspätzle und ein Salatteller
22,00
Wildsaubraten an Wacholdersauce mit Preiselbeeren
dazu Butterspätzle, Kroketten und Früchtegarnitur*
18,00
Hirschbraten mit Pilzen und Preiselbeeren
dazu Spätzle und Kroketten
18,50
Rehrücken „ Schwarzwälder Art“ mit Preiselbeeren
dazu Rotkraut, Kroketten und Früchtegarnitur
29,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gemischtes Eis
mit Sahne
3,50
Gebackene Apfelküchle
mit Zimtzucker und Vanillesauce
4,50
Obstsalat von frischen Früchten –
6,50
Coup „ Heiße Liebe“
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Himbeergeist dazu geröstete Mandeln und Schlagsahne EUR c5,50
Coup „ Dänemark“
Vanilleeis mit heißer Schokosauce
5,50
„ Schwarzwaldbecher“
Vanille- und Schokoeis, Schattenmorellen mit Kirschwasser mit Sahnehäubchen
5,50
Hausgemachte rote Grütze
mit flüssiger Sahne und Vanillesauce
5,00
„ Früchtebecher“
verschieden Sorten Eis, frische Früchte mit Cointreau mariniert, Walnusskrokant und Sahnehäubchen
7,50
„ Pfirsich Melba“
Vanilleeis, Pfirsiche, Himbeersauce und gehackte Pistazien mit Sahnehäubchen
5,50
mit Maraschino mariniert
dazu Vanilleeis und ein Sahnehäubchen
5,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landgasthaus Kranz ist der 22.11.2021. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.