Restaurant Lucie Schulte und Weinhaus Krüger

weitere Details

Untermarkt 22
02826 Görlitz


Speisekarte von Restaurant Lucie Schulte und Weinhaus Krüger

Zuletzt aktualisiert am 24.04.2024
Geeister Brombeer Martini mit Estragon
Rosa Enten Tataki mit grünem Koriander Kimchi
und gerösteten Sesam
Wasabi Joghurtsuppe mit Knoblauch
Gegrilltes Black Angus
und geräucherte Gamba dazu Kartoffel Steinpilzcreme mit Mittelmeergemüse und einer Sauce mit viel Butter und noch mehr Gefühl. Pignataro, Nero di Troja, Tagaro, Puglia, Italien
6,70
26,00
Gerösteter Thunfisch
in Limone und Meersalz auf schwarzen Linsen Wakamesalat und Labneh. Grauburgunder Kabinett, trocken, Weingut Arndt Köbelin, Kaiserstuhl, Baden, Eichstetten
6,90
25,00
mit Sommerbeeren
Essklasse 3
37,00
Essklasse 5
53,00
Hausgebackenes Brot
mit Tomaten oder Basilikum Pesto
4,50
Wildkräuter des Sommers
mit geräucherten Pfifferlingen und frisch gehobelten Parmesan
12,50
Eiskaltes Printjes Matjestatar
auf Apfel- Kartoffelconfit und Dillsauerrahm
12,00
Katalonische Tapas Inspiration
15,00
Carpaccio
mit Perigord Trüffeln und Balsamico 12 Jahre
13,00
Hummerschaumsuppe
mit Pernod
7,00
Geeiste Tomatensuppe
mit Ratatouille Salat und frischem Thymian
6,50
Sorbet
Sorbet von Schwarzen Johannisbeeren
4,00
Pfirsichsorbet im Seccobad
5,50
Französische Tomaten-Senf-Tarte
mit Burrata
18,50

vegetarisch vegetarisch

Pilzpfanne
mit Soja, Knoblauch, Butter und Sommertrüffeln, Besondere Empfehlung des Maître
18,50

vegetarisch vegetarisch

Gegrilltes Doraden Filet mit zweierlei Auberginen,
Hummerschaum und Meersalzkartoffeln
19,50
Sauvignon blanc, Gomila, trocken
Weingut Gomila, Family Puklavec, Slovenien,
7,90
27,00
Karamellisierte Gambas in frischem Zitronengras
auf Kreuzkümmel Hummus und Koriander Kimchi
22,50
Elbling
trocken, Weingut Schloss Proschwitz-Prinz zur Lippe, Sachsen
7,90
28,00
Lachs auf schwarzen Linsen mit Sojasauce dazu Algen,
scharfe Tomaten und gehobelter Meerrettich
22,50
Riesling, 2017, trocken
Weingut Albert Kallfelz, Zell-Merl, Mosel, Gl.
6,60
24,00
Gerösteter Thunfisch
auf jungen Chili Spinatblättern mit Rote Bete Hummus und Tintenfischglace. Besondere Empfehlung des Maître
24,00
Weißburgunder,trocken
Weingut Albert Kallfelz, Zell-Merl, Mosel,
6,60
24,00
Inspiration von Fisch
und Meeresfrüchten auf Knoblauch Bratkartoffel. .Creme mit Sommergemüse dazu Estragonschaum
22,00
Pfifferlings Schnitzel mit geschmolzenen Emmentaler und
Rosmarinkartoffeln
19,50
Spätburgunder, trocken, Weingut Arndt Köbelin,
Eichstetten (Kaiserstuhl), Baden,
6,90
26,00
Gegrillte Kalbsleber mit Kräuterseitlingen,
Salbei Gnocchi und Balsamico 13 Jahre Besondere Empfehlung des Maître
19,50
Primitivo DOC
trocken, Tagaro, Puglia, Italien
6,90
26,00
Geschmorte Lammhaxe auf Kreuzkümmel -Hummus mit
mit grünen Bohnen und Speckstipe
24,00
La Mano, trocken 2015, Mencia Roble,
Toral De Los Vados, Leon, Spanien Gl.
6,90
26,00
Rosa Entenbrust
auf Trüffel- Camembert- Fondue mit Zuchtpilzen und Orangen Rosmarin Senf Besondere Empfehlung des Maître
22,00
Lagrein Cantina
St.Pauls DOC trocken Südtirol Alto Adige
9,00
32,00
Gegrilltes Filetsteak
mit Sc. Bearnaise, grünen Speck Bohnen, Grilltomate dazu Süßkartoffel pommes frites 200 g
24,50
'when we dance'
Chianti DOCG trocken Tenuta il Palagio – by STING / Toskana
6,90
26,00
Unsere Genuss Hommage an Görlitz
Blutwurstnudeln mit Zwiebeln, Speck und Knoblauch dazu geschmolzene Grützwurst und viel frischem Majoran
22,00
inklusive einen echten Böckelbart
Landskron Pilsener vom Fass
3,90
ab 2 Personen
Chateaubriand 500 g
mit Sauce Bearnaise und Demiglace. Sommergemüse & Waldpilzen dazu Fourme dÀmbert Gratin, Kartoffel- Steinpilzcreme und Basilikumgnocchi
69,00
Dazu empfehlen wir unseren
Koonunga Hill Shiraz Cabernet, trocken Penfolds / South Australia
36,00
Currywurst
mit Pommes Frittes
9,50
Unsere kleine Leckerei
die immer rutscht!
4,00
Geeistes Brombeer Soufflé
7,50
Mousse von weißer Schokolade
mit Lavendel Aprikosen und Waldheidelbeeren. Besondere Empfehlung des Maître
8,50
Schlesische Mohnklöße
mit Vanillerahm und Sommerbeeren
6,50
Sommerliche Sorbetvariation
mit frischen Früchten und aromatischer Gartenminze
8,00
Crème Brûlée
mit leichter Lavendelnote und Sommerbeeren
7,50
Süß & inspiriert
9,00 €
Französische Käseauswahl
mit Feigensenf
10,50
Floralis Dessertwein, Miguel Torres, Catalunya, Spanien,
4,10
Etwas Manchego zum Wein
5,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Lucie Schulte und Weinhaus Krüger ist der 24.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.