Restaurant Insel der Sinne

weitere Details

Am See 33
02827 Görlitz


Speisekarte von Restaurant Insel der Sinne

Zuletzt aktualisiert am 06.02.2023
„Insel“ Fisch-Eintopf
Tomate, Fenchel, Paprika, Knoblauch
15,00 klein
24,00 groß
Waldpilz-Consommé
Apfel, Sellerie, Raviolo, Schnittlauch-Öl
11,00
Topinambur-Schaumsuppe
Kaninchen, Filo, Erbse, Chip
11,00
Schwarzwurzel
Creme, Chip, gebacken, Topfen, Trüffel, Petersilie
17,00
Wachtel und Quitte
Praline, schwarzer Knoblauch, Wachtelei, Brioche
23,00
Rote Bete und Meerrettich
Frischcreme, Walnuss, Balsamico, geflämmte Schalotte
14,00
Feldsalat
Kartoffel-Dressing, Bacon, Croutons, Radicchio
13,00
Der „Superfood-Salat“
Kürbis und Kerne, Brokkoli, Cranberry, Chia, Apfel
14,00
… aus reiner Naturkraft
Möhre
Tempura, Macadamia, Shiitake, Rucola-Schaum
23,00

vegetarisch vegetarisch

Mandel-Curry
Kurkuma, Ingwer, Süßkartoffel, Koriander, Paprika, Brokkoli
23,00

vegan vegan

Bulgur im Wirsing
Orange, Kürbis, Kernöl, Trockenfrüchte, Chicorée
21,00

vegan vegan

22 Wochen gereifte Rinderkeule in allen Teilen
100 % regional von der Wildpark Metzgerei Andreas Wagner, Mittelherwigsdorf „rosa“ (z.B. Tafelspitz, Hüfte, Bürgermeister Stück)
32,00
26,00 „geschmort“ (z.B. Nuss, Rolle, Wade)
Hirschrücken
(Zittauer Gebirge)
33,00
100 % regional vom Forellenhof Ermisch, Neustadt Sachsen
Gold-Forelle
(seltene Gattung)
30,00
Zanderfilet
26,00
Steinbeißer
24,00
Gegrillter Pulpo
28,00
Zitronen-Tarte
Curd, Baiser, Vanille-Creme, Basilikum
11,00
Schokoladen Soufflé
mit flüssigem Kern, Mango-Sorbet, Crisp, Gewürz-Kirschen
12,00
Apfel-Streusel
Granny Smith, Filo, Mandel-Eiscreme, Soja, Minze
11,00
Maronen-Creme Brûlée
Orangen Gel, Weintraube
7,00
Bio Käse vom Lindenhof
Chutney und Früchtebrot - beides hausgemacht
14,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Insel der Sinne ist der 06.02.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.