Pars

weitere Details

Magdeburger Straße 13-15
36037 Fulda


Speisekarte von Pars

Zuletzt aktualisiert am 15.10.2024
KASHKE-BADEMJAN
Gebratene und gehackte Auberginen mit einem Hauch Knoblauch, Pfefferminzöl, Röstzwiebeln und Joghurt-Soße (Kashk - Ziegenmolke)
12,00
MIRZA GHASSEMI
Gegrillte und gehackte Auberginen mit einem Hauch Knoblauch, gedünsteten Tomaten und Ei
12,00
ZEYTUN PARVARDEH
Grüne Oliven einpelept in einer Kräuter-Granatapfel-Soße mit Walnüssen und einem Hauch Knoblauch
6,50
HUMMUS
Pürierte Kichererbsen mit einem Hauch Knoblauch und Sesam-Mus
6,50
GEMISCHTE PARS VORSPEISENPLATTE (4 PERS.)
Eine edle Auswahl an Vorspeisen (vegetarisch)
29,00

vegetarisch vegetarisch

7,00

vegetarisch vegetarisch

BORANI
Spinat-Joghurt mit einem Hauch Knoblauch -
5,00
KRÄUTERTELLER
Minze, Petersilie, Schafskäse, Radieschen und Zwiebeln
5,00
SALAT FASL
Salat, Gurken, Tomaten, Oliven, Schafskäse und Mais, mit hausgemachter Mayonnaise -
9,00
SALAT SHIRAZI
Fein zerkleinerte Gurken, Tomaten und Zwiebeln, dazu Zitronensaft-Olivenöl-Dressing
5,90
SALAT DJODJE
Salat, Gurken, Tomaten und ein Spieß mit gegrilltem Hähnchenbrustfilet (mit Safranbutter)
20,00
SALAT TSCHEJDE
Salat, Gurken, Tomaten und ein Spieß mit gegrillten Lammrückenfiletstücken (mit Safranbutter)
24,00
SALAT BAKHTIARI
Salat, Gurken, Tomaten und ein Spieß mit gegrilltem Lamm-und Hähnchenbrustfilet (mit Safranbutter)
22,00
MAST-O-MUSIR
Joghurt mit Wildknoblauch
4,50
MAST-O-KHIAR
Joghurt mit Gurken und persischen Kräutern
4,50
KHIAR SHOOR
Salzgurken nach persischer Art
3,50
GEGRIlLTES GEMÜSE
8,00
TORSHI SCHUR PARS
Eingelegtes Gemüse in Salzlake
4,50
SIR TORSHI
Eingelegter Knoblauch in Honigessig
5,00
SAFRANREIS
5,50
BAGHALI POLO
Safranreis mit Dill und dicken Bohnen -
5,50
SERESHK POLO
Safranreis mit Berberitzen
5,50
SCHARFE SAUCE
4,00
TCHELO KUBIDEH
Zwei feine Hackfleischspieße
17,00
TCHELO KUBIDEH NEGIN
Ein Spieß aus feinem Hackfleisch, belegt mit marinierten Hähnchenbrustfiletstücken -
20,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
TCHELO VAZIRI
Ein Spieß aus feinem Hackfleisch, darauf dünn geklopftes Hähnchenbrustfilet und Petersilie
21,00
TCHELO DJODJE KABAB
Ein Spieß aus Hähnchenbrustfilet, in Safran-Joghurt-Soße mariniert
20,00
TCHELO KABAB TSCHEJDE
Ein Spieß aus Lammrückenfiletstücken, eingelegt in Öl, Zwiebeln und Safran
25,00
TCHELO KABAB BARG
Ein Spieß aus flach geklopftem Lammrücken
23,00
TCHELO KABAB SOLTANI -
Ein Spieß aus flach geklopftem Lammrückenfilet und ein Hackfleisch-Spieß -
28,00
TCHELO KABAB SHISHLIK
Saftige Lammkoteletts, mariniert in Öl, Zwiebeln und Safran
28,00
TCHELO KABAB BAKHTIARI
Ein gemischter Spieß aus Lammfilet- und Hähnchenbrustfiletstücken
23,00
TCHELO DJODJE SOLTANI
Ein Spieß aus Hähnchenbrustfiletstücken mariniert mit Safran-Joghurt-Soße und ein Hackfleischspieß
25,00
BAGHALI POLO BA MAHITSCHE -
Geschmorte Lammhaxe, serviert mit Reis, dicken Bohnen und Dillspitzen, verfeinert mit Safran
23,00
SERESHK POLO BA MAHITSCHE
Geschmorte Lammhaxe in Safransoße, serviert mit Reis, gebratenen Berberitzen, mit Safran verfeinert
22,00
BAGHALI POLO BA MORGH
Geschmorte Hähnchenkeule in einer Spezialsoße, serviert mit Reis, dicken Bohnen und Dillspitzen, verfeinert mit Safran
19,00
SERESHK POLO BA MORGH
Geschmorte Hähnchenkeule in einer Spezialsoße, serviert mit Reis und gebratenen Berberitzen, verfeinert mit Safran
18,00
SHIVID POLO BA MAHI
Entgratete Forelle, mariniert in Safran-Joghurt-Soße, gebraten, serviert mit Dillspitzenreis, verfeinert mit Safran
25,00
TCHELO KASHKE BADEMJANG
Gebratene und gehackte Auberginen mit einem Hauch Knoblauch, Pfefferminzöl, Röstzwiebeln und Joghurt-Soße (Kashk - Ziegenmolke), dazu Reis, mit Safran verfeinert
17,00

vegan vegan

TCHELO KHORESHT FESENJANH
Tofu in einer herzhaften Walnuss-Granatapfelsoße, dazu Reis, mit Safran verfeinert
19,00

vegan vegan

TCHELO KHORESHT BAMIEH
Tofu mit Okrabohnen (Schoten) in pikanter Tomaten-Zwiebel-Soße, dazu Reis, mit Safran verfeinert
17,00

vegan vegan

TCHELO MIRZA GHASSEMI
Gegrilltes Auberginenpüree mit gedünsteten Tomaten, Knoblauch und Ei, dazu Reis, mit Safran verfeinert
17,00

vegan vegan

KHORESHTE GHEYMEH BADEMJAN
Gekochte Lammfleischstücke, dazu gebratene Auberginen, gelbe Linsen und gekochte Limetten, in einer leichten Tomaten-Zwiebel-Soße, dazu Reis, mit Safran verfeinert -
20,00
KHORESHTE GHORMEH SABZI
Zartes Lammfleisch in feiner persischer Kräutersoße mit roten Bohnen und getrockneten Limetten, dazu Reis, mit Safran verfeinert
20,00
KHORESHTE BAMIEH
Gekochte Lammfleischstücke in einer leichten Tomaten-Zwiebelsoße, mit kurz angebratenen Okraschoten, dazu Reis, mit Safran verfeinert
18,00
KHORESHTE FESENJANH
Gekochtes Hähnchenfleisch in einer Süß-Sauer-Granatapfelsoße, mit gehackten und gebratenen Walnusskernen, dazu Reis, mit Safran verfeinert
20,00
BASTANIH
Safraneis mit Pistazien und Sahnestückchen
8,00
FALUDEH
Persisches Glasnudel-Eis in Rosenwassersorbet, mit Limettensaft
8,00
MAKHLUT
Gemischtes Eis aus Bastani und Faludeh nach persischer Art
9,00
SHOLE ZARD
Safran-Reispudding mit Zimt, Pistazien und Mandeln
7,00
KHORMA BA GERDU
Datteln mit Walnüssen gefüllt
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Pars ist der 15.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.