Poseidon

weitere Details

Kaiserstraße 113
61169 Friedberg


Speisekarte von Poseidon

Zuletzt aktualisiert am 12.06.2023
Zaziki
Joghurt mit Gurken und Knoblauch
4,50

vegetarisch vegetarisch

Elies
Oliven
4,90

vegan vegan

Kopanisti
Schafskäse-Paste
6,00

vegetarisch vegetarisch

Taramosalata
Fischrogenpaste
5,50
Kalamaria Salata
Tintenfischsalat
8,00
Feta
Schafskäse mit Oliven und Peperoni
7,50
Melitsano Salata
Auberginensalat
5,50
Oktapodi
9,50
Dolmadakia
Weinblätter, gefüllt mit Reis, dazu Zaziki
6,50
Pikilia
gemischte Vorspeisenplatte für zwei Personen –
21,50
Oktopus
gegrillt
13,00
Auberginen
gegrillt, mit Schafskäse
7,50
Champignons,
gefüllt, mit Schafskäse
6,50
Champignons,
gegrillt mit Knoblauch und Zaziki
6,50
Peperoni
gegrillt, mit Knoblauch
4,50
Riesenbohnen
aus dem Backofen, mit Schafskäse
6,50
Zucchini
gebacken, mit Zaziki
5,90
Auberginen
gebacken, mit Zaziki
5,90
Feta Schafskäse
aus dem Backofen
8,50
Feta Saganaki
panierter Schafskäse
8,50
Zucchinibällchen
mit Joghurt-Dip und Limetten
8,50
Knoblauchbrot
4,00
Bauernsalat
mit Tomaten, Gurken, Schafskäse und Olivenöl
8,50
Kalamariasalat
mit verschiedenen Salatsorten in Balsamico-Vinaigrette
12,00
Lammfiletsalat
mit verschiedenen Salatsorten in Balsamico-Vinaigrette
14,50
Hühnerfiletsalat
mit verschiedenen Salatsorten in Balsamico-Vinaigrette
13,00
Beilagensalat
mit grünem Salat, Karotten und Dressing
3,00
Tomatenreis
2,50
Gemüse
4,50
Pommes Frites
3,50
Pita Fladenbrot
1,50
Gebackenes Gemüse
Zucchini, Zucchinibällchen, Auberginen, Champignons und Schafskäse ausgebacken in Blätterteig; mit Zaziki
12,50

vegetarisch vegetarisch

Gemüseauflauf
frisches Gemüse, Champignons in Tomatensoße, überbacken mit Schafskäse
12,50

vegetarisch vegetarisch

Tagliatelle
frisches Gemüse, Champignons in Tomatensoße, überbacken mit Schafskäse
14,50

vegetarisch vegetarisch

Kalamaria gebacken, mit Wildreis
18,50
Zanderfilet
mit Champagnersauce, Wildreis
18,50
Kalamaria gegrillt, mit Wildreis
18,50
Poseidon Lachsfilet
mit grünen Olivennudeln, abgeschmeckt mit Ouzo
18,50
Dorade Royal gegrillt,
mit Wildreis und frischem Gemüse
21,50
Loup de Mere gegrillt,
mit Wildreis und frischem Gemüse
21,50
Lachsfilet
gegrillt, an Zitronen-Dillsauce mit Wildreis und frischem Gemüse
18,50
Lendenspieß
mit Kritharaki und Zaziki
18,50
Gefüllter Spieß vom Filet
gefüllt mit Schafskäse, dazu Champignonsauce und Pommes Frites
19,00
Pfefferspieß vom Filet
mit Pfeffersauce und Pommes Frites
19,00
Gyros
mit Zaziki und Pommes Frites
14,90
Gyros-Pfanne in Champignonsauce
mit Pommes Frites
15,50
Gyros in Metaxasauce
überbacken mit Käse, dazu Pommes Frites
15,50
Bifteki Hacksteak
gefüllt mit Schafskäse, dazu Pommes Frites und Zaziki
15,50
Suflaki Fleischspieße
mit Zaziki und Tomatenreis
11,00
Filetmedaillons
mit Lauch und Champignons in Sahnesauce, dazu Pommes Frites
18,50
Filetmedaillons in Metaxasauce
überbacken mit Käse, dazu Pommes Frites
18,50
Alle Fleisch- und Geflügelgerichte werden mit einem Salat serviert.
Hühnerbrustfilet
mit Zaziki und Pommes Frites
15,50
Hühnerbrustfilet
mit Ananas in Metaxasauce; überbacken mit Käse, dazu Pommes Frites
16,50
Hühnerbrustfilet
mit Lauch und Champignons in Sahnesauce, dazu Pommes Frites
16,50
Lammkottlets
mit grünen Bohnen, Zaziki und Pommes Frites
25,50
Lammfilet verfeinert
mit Rosmarinsauce, dazu Kritharaki
25,00
Alle Gerichte werden mit einem Salat serviert.
Rumpsteak
mit Kräuterbutter und Pommes Frites
25,50
Rumpsteak
mit Röstzwiebeln und Pommes Frites
25,50
Rumpsteak
mit Pfeffersauce und Pommes Frites
25,50
Pfeffersauce
3,50
3,50
Zitronensauce
3,50
Champignonsauce
3,50
Alle Gerichte werden mit einem Salat serviert.
Mixspieß
Filets von Lamm, Schwein und Rind, mit Metaxasauce und Pommes Frites
18,50
Delphi-Teller
1 Suflaki, 1 Bifteki, Gyros, mit Tomatenreis und Zaziki
16,50
Meteora-Teller
1 Suflaki, Gyros, mit Pommes Frites und Zaziki
14,00
Athen-Teller
2 Suzukaki, 1 Suflaki, Gyros, mit Tomatenreis und Zaziki
15,50
Spezial-Teller
1 Hühnerbrustfilet, 1 Lammkotelett, 1 Suzukaki, 1 Suflaki, mit Metaxasauce und Pommes Frites
18,50
Marathon-Teller
2 Lammkoteletts, 1 Suflaki, Gyros, mit Tomatenreis und Zaziki
17,50
Rhodos-Platte (für 2 Personen)
4 Lammkoteletts, 2 Suzukaki, 2 Suflaki, Gyros, mit Tomatenreis, Zaziki und Pommes Frites
42,00
Poseidon-Platte (für 4 Personen)
4 Hühnerbrustfilets, 4 Lammkoteletts, 4 Suzukaki, 4 Suflaki, Gyros, mit Tomatenreis, Zaziki und Pommes Frites
78,00
Lamm-Platte (für 2 Personen)
2 Lammspieße, 6 Lammkronen, 2 Lammfilet, Lammhaxe, dazu Röstzwiebeln, Kritharaki, Zaziki und Pommes Frites
62,00
Lammhaxe
mit Kritharáki (griechischen Nudeln), überbacken mit Schafskäse
19,50
Lammhaxe
mit grünen Bohnen und Schafskäse
19,50
Angus Burger
250 g selbstgemachtes frisches Rindfleisch, selbstgemachtes Brot, Remoulade aus Gewürzgurken und Barbecue Sauce, mit geröstetem Bacon und Bio-Cheddarkäse, mit karamellisierten Zwiebeln, als Beilage frittierte Kartoffelecken
13,50
Chicken Burger
Hühnerbrustfilets, Remoulade aus Gewürzgurken und Barbecue Sauce, selbstgemachtes Brot, mit feinem Prosciutto und Bio-Cheddarkäse, mit karamellisierten Zwiebeln, als Beilage frittierte Kartoffelecken
12,50
Griechischer Ziegenkäse Burger
(vegetarisch) mit gegrilltem griechischen Ziegenkäse, selbstgemachtes Brot, Remoulade aus Gewürzgurken und Barbecue Sauce, mit karamellisierten Zwiebeln und gegrilltem Gemüse, als Beilage frittierte Kartoffelecken
11,50

vegetarisch vegetarisch

Montag – Freitag | 11:30 – 15:00
Thunfischsalat
mit verschiedenen Salatsorten in Balsamico-Vinaigrette
8,50
Bauernsalat
mit Tomaten, Gurken, Schafskäse und Olivenöl
7,50
Garnelensalat
mit verschiedenen Salatsorten in Balsamico-Vinaigrette
8,00
Hühnerfiletsalat
mit verschiedenen Salatsorten in Balsamico-Vinaigrette
8,00
Pikilia gemischter Vorspeisenteller
9,90
Zanderfilet mit Wildreis und Salat
11,50
Kalamaria gebacken
mit Pommes Frites und Salat
10,50
Lachsfilet an Zitronen-Dillsauce
mit Wildreis und Salat
12,00
Fischplatte Pangasius
Scampi und Kalamaria, mit Wildreis und Salat
12,50
Schwertfischfilet gegrillt
serviert mit einer Spinatsauce, dazu Wildreis und Salat
12,50
Hühnerbrustfilet
mit Spinatsauce und Wildreis
9,50
Hühnerbrustfilet
mit Zitronensauce, Wildreis und Salat
9,50
Gefüllter Spieß vom Filet
gefüllt mit Schafskäse, dazu Champignonsauce und Kartoffelgratin
11,50
Gyros
mit Tomatenreis, Zaziki und Salat
9,50
Delphi-Teller
Suzukaki, Lammkotelett, Gyros, mit Zaziki, Tomatenreis und Salat
11,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Diogenes-Teller
Spieß, Gyros, mit Zaziki, Tomatenreis und Salat
9,50
Schweinelendchenspieß
mit Metaxasauce, Pommes Frites und Salat
10,50
Hühnerbrustfilet
mit Pommes Frites, Zaziki und Salat
9,00
Bifteki
gefüllt mit Schafskäse, dazu Pommes Frites, Zaziki und Salat
10,50
Gyros
überbacken mit Käse, dazu Pommes Frites und Salat
10,50
Lammhaxe
mit grünen Bohnen und Salat
12,00
Lammhaxe
überbacken mit Käse, dazu Kritharáki und Salat
12,00
Lammhaxe
mit Riesenbohnen und Salat
12,00
Mousakas Auflauf aus drei Schichten:
Auberginen, Hackfleisch und Kartoffeln, überbacken mit feiner Béchamelsauce
9,50
Angus Burger
9,50
1. Gang 80g selbsgemachtes frisches Rindfleisch
2. Gang selbsgemachtes Brot
3. Gang Remoulade aus Gewürzgurgen und Barbecue Sauce
4. Gang mit geröstetem Bacon und Bio-Cheddarkäse
5. Gang mit karamelisierten Zwiebeln als Bailage frittierte Kartoffelecken
Chicken Burger
8,50
1. Gang 1 Hühnerbrustfilets
2. Gang selbsgemachtes Brot
3. Gang Remoulade aus Gewürzgurgen und Barbecue Sauce
4. Gang mit feinem Prosciutto und Bio-Cheddarkäse
5. Gang mit karamelisierten Zwiebeln als Bailage frittierte Kartoffelecken
Griechischer Ziegenkäse Burger
8,00
1. Gang mit gegrilltem griechischem Ziegenkäse
2. Gang selbsgemachtes Brot
3. Gang Remoulade aus Gewürzgurgen und Barbecue Sauce
4. Gang mit karamelisierten Zwiebeln und gegrilltem Gemüse als Bailage frittierte Kartoffelecken

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Poseidon ist der 12.06.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.