"Speisezimmer" im Landgasthof zum Herzog Ludwig

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Ringstrasse 9
86316 Friedberg, Bayern


Speisekarte von "Speisezimmer" im Landgasthof zum Herzog Ludwig

Zuletzt aktualisiert am 13.09.2019
Gebratene Kalbsleber auf getrüffeltem
Kartoffelpüree, glacierte Apfelspalten und Balsamicosoße
15,90
Rosa gebratenes Rinderfilet vom Grill
mit Rosmarinkartoffeln, Ratatouillegemüse, und Rotweinsoße
20,90
Brust von der Maispoularde
mit Kartoffelplätzchen, Sherryrahm, Grillgemüse
12,90
Cordon Bleu vom Schweinerücken
mit Bratkartoffeln und Preisselbeeren
13,90
Basilikumrisotto
Parmesan, Kirschtomaten, gebratenes Gemüse
10,80

vegetarisch vegetarisch

Tagliarini
Tomatensoße, Parmesan, Grillgemüe
9,80

vegetarisch vegetarisch

Tatar vom Simmentaler Rind
mit Ei und Salat
10,80
Hausgebeizter Gewürzlachs
mit Meerrettich und Gurkenrelish
9,90
Kleiner gemischter Salat an
Balsamico-Kürbiskerndressing +
3,90
Cremesuppe von Kartoffeln und Steinpilzen
mit Croutons
5,90
Rinderkraftbrühe
wahlweise mit Grießnockerl
4,20
Zwiebelrostbraten an Bratensoße
mit Röstkartoffeln und krossen Zwiebelringen
16,90
In Butterschmalz
gebratenes Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites
8,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Herzog Ludwig Pfanderl
Dreierlei Medaillons vom Grill (Schwein, Rind und Pute) mit hausgemachten Eierspätzle, Grillgemüse, gebratenem Speck und Rahmsoße
15,90
Allgäuer Käseschnitzel
mit Emmentaler panierte Schweinelende auf kräftiger Bratensoße mit hausgemachten Eierspätzle und Broccoli
12,90
Allgäuer Kässpätzle mit Röstzwiebel
kleinem gemischten Salat
9,80
Filet vom Saibling in Aromaten gebraten
Petersilienkartoffeln, Basilikumsoße
16,90
Filet vom Wolfsbarsch auf der Haut gebraten an
Krustentiersoße,, Blattspinat und Gnocchi
18,90
Riesengarnelen
in Kräutern und Knoblauch gebraten an Basilikumrisotto geschmolzenen Tomaten und Safransoße
18,90
Rosa gebratenes Rumpsteak
mit Kartoffelkuchen, Grillgemüse und Rotweinsoße
19,90
Hüftsteak
200g und in Kräutern gebratene Garnelenspieße an bunten Blatt- und Rohkostsalaten, dazu servieren wir Baguette
17,90
Burger aus reinem Rinderhack
200g belegt mit Salat, Tomate, Gurke, gebratenen Zwiebeln und Sauce Americana dazu servieren wir Pommes
10,90
11,90 als Cheeseburger
Hausgemachter Kaiserschmarrn
mit Vanilleeis, Apfelmus, und Obstragout der Saison
6,90
13,50 Für 2 Personen
25,50 Für 4 Personen
Creme Brüllee
mit Cremeeis und Obstragout
5,90
Panna Cotta
mit Mango, Passionsfrucht-Sorbet
5,90
Eierlikörbecher
mit Vanille-, Stracciatellaeis und Sahne
5,90
Kugel Eis
Unsere Eissorten: Vanille, Erdbeere, Schokolade, Stracciatella,, Walnuss und Zitrone
1,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von "Speisezimmer" im Landgasthof zum Herzog Ludwig ist der 13.09.2019. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.