Der Heurige

weitere Details

Landshuter Str. 66
85356 Freising


Speisekarte von Der Heurige

Zuletzt aktualisiert am 10.03.2023
Rinderkraftbrühe
mit Frittaten oder Nudeln
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Tafelspitzbrühe
mit Leberspatzn
Neustifter Suppentopf
mit Nudeln, Tafelspitzwürfel und Wurzelgemüse
Zu allen Brettln gibts ein Brotkörberl
Südtiroler Speckbrettl
fein aufgeschnittener Speck aus dem Ahrntal mit Kren (frisch geriebener Meerrettich)
Jausenbrettl
luftgetrockneter Speck aus dem Ahrntal, Cabanossi, Liptauer, Griebenschmalz, verschiedene Käsesorten und Kren (frisch geriebener Meerrettich)
Kalter Braten
garniert mit blauen Zwiebeln, Kren (frisch geriebener Meerrettich) und geschrotetem Pfeffer
Käsbrettl
Verschiedene Käsesorten aus Bayern und Österreich, Liptauer Igel Liptauer, Brotaufstrich, pikante Spezialität
Griebenschmalzbrot
2 Scheiberl Griebenschmalzbrot garniert mit Radieserl und blauen Zwiebeln
Flammkuchen
mit Speck und Lauchzwiebeln
Flammkuchen vegetarisch
mit Tomaten, Lauchzwiebeln und Peperoni
Hüttentoast
Schweinelendchen gebraten auf Wacholderschinken, Toast überbacken mit Rahmschwammerln und Allgäuer Emmentaler
Knödel-Tris
Tiroler­, Speck­ und Spinatknödel mit zerlassener Butter und Parmesan
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Wahlweise: Essig­-Öl Dressing oder hausgemachtes French­-Dressing
Rohkostsalat
mit verschiedenen Blattsalaten der Saison und Dressing nach Wahl
Rohkostsalat mit verschiedenen Blattsalaten der Saison
und in Thymian­-Butter gebratene Ochsenfetzen
Rohkostsalat mit verschiedenen Blattsalaten der Saison
und 3 Black Tiger Garnelen in Knoblauch gebraten
Paradaisersalat (Tomatensalat) mit roten Zwiebeln
Gurkensalat mit Dill und Sauerrahm

vegetarisch vegetarisch

Kleiner Beilagensalat
Wiener Backhendl
ausgelöstes, paniertes Hendl in Butterschmalz gebacken, mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Preiselbeeren
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Steirischer lauwarmer Tafelspitz
auf Blattsalat, mariniert mit Kürbiskernöl und Kren (frisch geriebener Meerrettich)
Wiener Tafelspitz
mit Meerrettichsoße, glasierten Gemüsestreifen und Bratkartoffeln (12 Stunden in der eigenen Brühe gegart)
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Das Heurigen – Pfanderl
gebratene Schweinelendchen auf hausgemachten Spätzle und Rahmschwammerl, garniert mit Speckchip
Tiroler Gröstl
mit Bratenfleisch, Kartoffeln, gerösteten Knödel, grünen Bohnen und Ei
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Cordon Bleu „Alpine“
mit luftgetrocknetem Speck aus dem Ahrntal und Allgäuer Emmentaler gefüllte Schweinelende, paniert in Butter gebraten, dazu hausgemachter Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln
Der legendäre Alpenburger
180g hundertprozentiges Rindfleisch im kracherten Vintschgerl mit Salat, Tomate, Zwiebel, Gurke, luftgetrocknetem Speck aus dem Ahrntal und Allgäuer Emmentaler
Rösti Burger
mit hundertprozentigem Rindfleisch, Rösti, Salat, Zwiebeln, Tomate, Gurke, luftgetrockneter Speck aus dem Ahrntal und Allgäuer Emmentaler
Zwiebelrostbraten vom Färsenroastbeef
mit Rotwein-­Buttersoße, Röstkartoffeln und gemischter Salat
Surf and Turf
250g vom Färsenroastbeef mit 3 Black Tiger Garnelen in Knoblauch gebraten, hausgemachter Knoblauch-Kräuterbutter und Röstkartoffeln
Rinderlendensteak ab 250g
von der Färse aus der Region mit hausgemachter Knoblauch­-Kräuterbutter
Amadeus Pfandl (für 2 Personen)
Streifzug durch unsere Speisekarte: Wiener Schnitzel vom Kalb, König Ludwig Schnitzel, Schweinelendchen, Wiener Backhendl, Spinatknödel, dazu verschiedene Beilagen und süße Überraschung
Schnitzel Wiener Art
von der Schweinelende, paniert, in Butter gebraten, dazu hausgemachter Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln
Wiener Schnitzel vom Kalb
paniert, in Butter gebraten, mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln
König Ludwig Schnitzel
eine mit Wacholderschinken und Camembert gefüllte Schweinelende paniert, in Butter gebraten, mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln
Surschnitzel Wiener Art
von der Schweinelende, hausgemachte Wiener Spezialität, in Wacholdersalz eingelegte Schweinelende, paniert, in Butter gebraten, mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln
Cordo(n)la grün
mit grüner Füllung aus Frischkäse, Kräutern der Saison und Südtiroler Speck gefüllte Schweinelende, Kürbiskernpanade, in Butter gebacken, dazu Bratkartoffeln oder hausgemachter Kartoffelsalat
Brotkörberl
Kartoffelsalat
Preiselbeeren

vegan vegan

Ich weiß nicht
Schnitzel mit Kartoffelsalat
Hab keinen Hunger
2 Pfannkuchen mit Nutella

vegetarisch vegetarisch

Ist mir egal

vegetarisch vegetarisch

Ich will das nicht
Spätzle mit Soße
Irgendwas
Kleine Schweinelende in Rahmsoße mit Spätzle
Kasspatzn
mit hausgemachten Röstzwiebeln und Beilagensalat

vegetarisch vegetarisch

Gröstl
mit Kartoffeln, gerösteten Knödel, grünen Bohnen und Ei

vegetarisch vegetarisch

Spinatknödel
mit frisch geriebenem Parmesan und Cocktailtomaten auf zerlassener Bergbauernbutter

vegetarisch vegetarisch

Erdbeerknödel 3 Stück
aus Topfenteig mit Erdbeeren gefüllte Knödel, garniert mit Schlagsahne und Schokostangerl
Marillenknödel
2 Stück
Kaiserschmarrn
mit Apfelmus
Apfelstrudel
mit Vanillesoße
Gemischtes Eis ohne Sahne
Stracciatella, Waldbeere und Pistazie
Gemischtes Eis mit Sahne
Stracciatella, Waldbeere und Pistazie

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Der Heurige ist der 10.03.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.