Restaurant "Zum Weingockel"

weitere Details

Herrenstraße 11
67251 Freinsheim


Speisekarte von Restaurant "Zum Weingockel"

Hausgemachte Crèmesuppe
von frischen Cocktailtomaten
6,90
Gemischte Blattsalate der Saison
in Holunder-Joghurtdressing mit Cocktailtomaten, Sprossen, Balsamicocrema, Mozzarellakugeln und Parmesanspänen
8,90
Garnelenpfännchen
Sanft sautierte Garnelen mit Knoblauch-Tomatensugo in Rahm gratiniert mit Parmesan
12,90
Warmer mediterraner Pulposalat
mit Oliven, Knoblauch und Paprika, mariniert mit nativem Olivenöl und Limonensaft
15,90
Frische Trüffel-Burrata an saisonalen Blattsalaten
12,90
Ofenfrischer Französischer Ziegenkäse
(Backzeit mind. 20 Minuten!) umhüllt mit Parmaschinken, Backpflaumen und Lavendelhonig,
13,90
Zartes Carpaccio vom Argentinischen Rinderfilet
mild mariniert mit nativem Olivenöl und Limonensaft, gehobeltem Grana Padano und Salatgarnitur
14,90
Extra große Weinbergschnecken Elsässer Art – 1/2 Dutzend
12,90
24,90 mit Kräuterbutter gebacken – 1 ganzes Dutzend
Fisch nach tagesfrischem Einkauf auf Empfehlung
Sanft gegrilltes Rinderfilet im Baconmantel
mit Cognac-Pfefferrahmsauce, saisonalem Frischgemüse und Kartoffelgratin
36,90
Sanft geschmorter Kalbstafelspitz
in Steinpilzrahmsauce mit saisonalem Frischgemüse und geschmelzten Steinpilzgnocchi
29,90
Cordon bleu vom dry aged Landschweinrücken
knusprig paniert, gefüllt mit Allgäuer Bergkäse und gekochtem Metzgerschinken, mit saisonalem Frischgemüse und Kartoffelgratin
28,90
Reh aus dem Dürkheimer Forst
Saftige Tranchen vom rosa, am Stück gegrillten Rehrücken mit Wildrahm-Hagebuttensauce, Kartoffelgratin und saisonalem Frischgemüse
34,90
Rosa gegrilltes Lammkarrée vom Weidelamm
unter der Kräuterkruste, an Dornfeldersauce mit Rosmarinkartoffeln und saisonalem Frischgemüse
35,90
Nur als unveränderbares Menü – bestellbar ab 2 Personen.
Menü
1. Gang Frische Trüffel-Burrata mit Olivenöl und Balsamicocrema beträufelt mit saisonalen Blattsalaten
2. Gang Reh aus dem Dürkheimer Forst Saftige Tranchen vom rosa, am Stück gegrillten Rehrücken mit Wildrahm-Hagebuttensauce, Kartoffelgratin und saisonalem Frischgemüse
3. Gang Hausgemachtes Sorbet von schwarzen Johannisbeeren mit Pfälzer Beerenfrüchten
Kleine, feine Käseauswahl vom Maître Affineur Waltmann
59,90 Preis pro Person 4-Gänge-Menü
49,90 Preis pro Person 3-Gänge-Menü ohne Käse
52,00 Preis pro Person 3-Gänge-Menü mit Käse

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant "Zum Weingockel" ist der 22.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.