Zum Ochsen (im Haus Hablizel)

weitere Details

Reutebachgasse 19
79108 Freiburg im Breisgau


Speisekarte von Zum Ochsen (im Haus Hablizel)

Zuletzt aktualisiert am 08.10.2024
Tagessuppe
6,80
Schwäbische Hochzeitssuppe
mit Maultasche, Grießklößchen, Markklößchen und Kräuterflädle
8,80
Gazpacho Andaluz
mit gebackener Rotbarbe
13,50
Weiße Tomatencremesuppe
mit Basilikumpesto und gebratener Jakobsmuschel
14,80
11,80 ohne Muschel-
Kalbszüngle
mit grünem Spargel, Heidelbeeren und Meerrettich-Mayonnaise
14,50
Hausgemachte Ziegenquark-Terrine
mit gegrilltem, mariniertem Gemüse
15,80
Variation von der Lachsforelle
mit Roulade, gebeizter Lachsforelle und Kaviar
16,50
Carpaccio vom Weiderind unserer Hausmetzgerei Glasstetter,
mit sonnengetrockneten Tomaten, Kapern, Grana Padano und gebackenem Rucola
19,80
Kleiner Bunter Salatteller
mit Croutons und karamellisierten Kernen
7,80
Große bunte Salatplatte (auch vegan möglich)
16,80

vegan vegan

„Klassisch“ mit gekochtem Schinken, Käse, gekochtem Ei
19,80
Poularde mit Salsa Dip
23,80
Rostbraten mit Kräuterbutter
27,80
Gebratenes Lachsfilet mit Ajoli
27,80
Hausgemachte Schwäbische Maultaschen
mit Tomate, Basilikum und Mozzarella überbacken
19,80
Paniertes Schweine-Schnitzel „Wiener Art“
aus dem Schweinerücken mit Pommes Frites
21,50
„Schwäbischer Lendchen-Teller“
Gebratene Schweinelendchen auf Rahmchampignons mit Röstzwiebeln und hausgemachten Spätzle
28,80
Unser „Sieben-Schwaben-Teller“
mit Schweinelendchen, paniertem Schnitzele und Maultäschle dazu Rahmchampignons, Rahmsoße und hausgemachte Spätzle
31,80
Ragout vom Rotwild im Rotweinsößle geschmort
mit sautierten Waldpilzen, Preiselbeeren, Schmand dazu hausgemachte Spätzle
31,80
Unser „Bürgermeister Rostbraten
von unserer Hausmetzgerei Glasstetter gebraten mit natürlich gewachsenem Fettrand, gedämpfte Zwiebeln Kräftige Jus, hausgemachtem Maultäschle, dazu geschmelzte Spätzle
33,80
24 Stunden gegarte Rinder-Rip-Fingers von der Färse
mit gegrilltem Gemüse und hausgemachter Kartoffelroulade
29,50
Zart gebratene Poulardenbrust und gebackenes Keulchen
auf Meterwurst-Tagliarini mit Brokkoliröschen, Grana Padano und gebackenem Rucola
29,80
Klassisches „Wiener Schnitzel“ vom Kalb
mit Kartoffel- & Gurken-Rahmsalat
31,50
Cordon Bleu vom Rotwild
gefüllt mit Tomate, Mozzarella und Basilikum an kräftiger Rotweinsoße dazu Kräuter-Kartoffelpüree
32,80
Rib Eye Steak von unserer Hausmetzgerei Glasstetter
mit Kräuterkruste überbacken auf Lembergersoße, dazu Gemüsegarnitur und Kartoffel-Rosmaringratin
34,80
Enztäler Schwarzwald-Forelle
von der Forellenzucht Klaiber aus Enzklösterle mit Mandelbutter gebraten, dazu Kartöffele
29,80
Gebratenes Schollenfilet „Finkenwerder Art“ *
auf Blattspinat, dazu Kräuter-Kartöffele
31,80
An der Haut gebratenes Zanderfilet *
auf gegrilltem Grünen Spargel mit Sauce Choron und Drillings Kartoffeln
32,50
Frei geschichtete Lasagne von Zucchini und Auberginen
mit Mozzarella und Pesto auf fruchtig-pikanter Tomatensoße
21,50

vegetarisch vegetarisch

Vegetarisches Cordon bleu „Isidor“
mediterran gefüllt, mit gegrillter Paprika, Frischkäse und Feta auf fruchtigem Tomatensugo
23,80

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Kartoffelroulade *
mit Ratatouille-Gemüse und Silberberg-Käse gefüllt, dazu gegrilltes Gemüse und gebackener Rucola
24,50

vegetarisch vegetarisch

Rinder-Filetsteak
von der Hausmetzgerei Glasstetter mit Melange Noir-Pfeffer-Mischung von Ingo Holland, serviert mit bunter Gemüse-Garnitur der Saison und Kartoffelkrusteln -ab 2 Personen
49,80
Crépes „Suzette“ der Saison
mit Erdbeeren und pro Person Grand Marnier am Tisch flambiert, serviert mit Vanille-Eis
16,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zum Ochsen (im Haus Hablizel) ist der 08.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.