Zum Goldenen Nashorn

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Weierweg 10
79111 Freiburg im Breisgau


Speisekarte von Zum Goldenen Nashorn

Zuletzt aktualisiert am 01.03.2013
Geräucherter Fischteller
Forellenfilet und Lachs
an Meerrettichfrischkäse, dazu Toast und Butter
9,90
Tomaten und Mozzarella mariniert mit Balsamico-Dressing an Basilikum-Sträußchen
8,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Schnecken im Roggenweckle mit schaumig gerührter Kräuterbutter gratiniert
7,50
Geschälte Scampi in Olivenöl gebraten mit Zwiebeln, Kräutern u. Zitrone
Dazu reichen wir Toastecken mit Knoblauchbutter
9,80
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle
4,20
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Kartoffelcremesuppe mit Croutons und Sahnehäubchen
4,20
Kartoffelcremesuppe mit Lachsjulienne und Sahnehäubchen
4,90
Cremesuppe von der Strauchtomate mit Creme-fraiche-Nocke und einem Hauch Zimt
4,50
Beilagensalat
nur in Verbindung mit einem Essen
3,50
kleiner gemischter Salat
4,80

vegetarisch vegetarisch

großer gemischter Salat
6,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Schwarz-Weiß“
Putenbrust-Medaillons
in geschältem und ungeschältem Sesam paniert und
gebraten
9,50
„Barberie“
mit in Honig marinierte Entenbrustfilet-Scheiben vom Grill
11,80
„Scampi“
gemischte Salate und Blattsalate
mit Scampi-Spieß vom Grill
13,80
French Dressing mit verschiedenen Kräutern und Senf / Sauerrahm-Dressing, kalorienarmes mildes Dressing mit
einem Hauch Knoblauch
Tagliatelle mit Champignoncreme und Käse gratiniert
9,80

vegetarisch vegetarisch

Mexikanische Reispfanne
eine bunte Optik von mexikanischem Gemüse mit Käse gratiniert
10,90

vegetarisch vegetarisch

Badischer Eierpfannkuchen, gefüllt mit Champignoncreme
10,90

vegetarisch vegetarisch

Penne mit mediterranem Gemüse und Mozzarella überbacken
11,30

vegetarisch vegetarisch

Alle Toasts werden mit Salatgarnitur serviert.
Hawaii-Toast „exklusiv“
unser Früchtezauber mit
Schinken, Ananas und Käse überbacken
10,90
Lady-Toast
gebratene Bananen auf Putenbrustfilet
und Curry-Hollandaise gratiniert
11,90
Herren-Toast
ein kleines Rumpsteak, dazu
Pfeffersauce Madagaskar und mit Käse überbacken
13,90
Schnitzel paniert mit original Wiener Garnitur, Pommes frites und Salate der Saison
11,80
Jungschweinerückensteak an frischer Champignoncreme, Kräuternüdele und knackigem Salat
15,80
Schweinemedaillons „Artischocke“
an
Calvadosrahmsauce mit Käse gratiniert und
Sauce Hollandaise überzogen,
Herzoginkartoffeln und einem Beilagensalat
16,80
Putenbrust in Mandelkruste an Feigensauce, Wildreistimbale und diversen Blattsalaten
16,80
Cordon Bleu vom Schweinerücken „südländisch“
gefüllt mit Parmaschinken,
Ananas und Käse, dazu Pommes frites und
Salat
17,50
Argentinisches Rumpsteak „Hofmeister Art“
mit hausgemachter Kräuterbutter,
Kartoffel-Gratin und Salaten der Saison
18,90
Pfeffersteak vom argentinischen Rinderrücken
mit geschrotetem weißen Pfeffer, mediterranem Gemüse und Pommes dauphine
18,80
Lammkoteletts in Kräuter der Provence
Marinade, hausgemachter Kräuterbutter,
Bohnenbündelchen mit über Buchenholz
geräuchertem Speck umhüllt, dazu
Ofenkartoffeln mit Kräuterquark
19,50
Barberie Entenbrust an Schattenmorellen-Jus, Kartoffel-Gratin und buntem Gemüse
21,50
Rinderfilet vom Grill mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes und Salat
21,90
Cordon Rouge
argentinisches Rinderfilet,
gefüllt mit getrüffelter Gänseleberpastete,
Pomme - Williams und Bohnenbündelchen
im Speckmantel vom Grill
24,80
Frische Leberle geröstet oder sauer mit Bratkartoffeln und Salat
10,80
Jeden Samstag
Badische Nudelsuppe /
Badisches Ochsenfleisch an Meerrettichsauce,
Bouillon-Kartoffeln, Preiselbeeren
und Rote-Beete-Salat
14,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Jeden Sonntag
Badische Flädlesuppe /
Badische Rinderrouladen Bürgerliche Art, mit Gemüse und hausgemachtem Kartoffelpüree /
Tages-Dessert
18,90
Schwarzwaldforelle „Müllerin Art“ mit Petersilienkartoffeln und Salat, lebend frisch aus dem eigenen Becken
16,50
Schwarzwaldforelle „Blau“ mit Petersilienkartoffeln und Salat, lebend frisch aus dem eigenen Becken
16,50
Schwarzwaldforelle mit Mandelbutter, Petersilienkartoffeln und Salat, lebend frisch aus dem eigenen Becken
17,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Wildlachsfilet
besonders aromatisch und kräftig im
Geschmack aus dem Mittelstück - auf Blattspinat mit
Sauce Hollandaise und Butternüdele
18,50
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
auf mediterranem
Gemüse, Tomaten Reis-Timbale und Zitronen-Butter-Sauce
19,80
„Wildtöpfle“
von Hirsch und Reh in Burgunder-Rotweinsauce mit Pfifferlingen, Preiselbeerpfirsich und hausgemachten Butterspätzle und Beilagen-Salat
17,90
Wildschweingulasch in Rotweinsauce mit Champignons, Preiselbeerapfel, Kräuternudeln und Salat
18,50
Badischer Wurstsalat mit Brot
6,90
Badischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln
8,90
Elsässer Wurstsalat mit Brot
7,40
Elsässer Wurstsalat mit Bratkartoffeln
9,40
Schnitzel paniert mit Brot
9,50
Schweinerückensteak mit Kräuterbutter und Brot
9,80
Rumpsteak mit Kräuterbutter und Brot
12,90
Käsebrot, garniert
7,90
Schinkenbrot
gekocht, garniert
8,90
Schwarzwälder Vesperplatte
Blutwurst, Leberwurst, Schwarzwälder Schinken, Gekochter Schinken und frisches Bauernbrot und Butter
10,90
kleines Putenschnitzel mit Spätzle und Kinderüberraschung
5,50
kleines paniertes Schnitzel mit Pommes frites, Ketchup und Kinderüberraschung
5,50
Fischstäbchen mit Tomatensauce und Reis und Kinderüberraschung
5,50
Kuchen Stück
2,70
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Torte Stück
2,90
Blechkuchen Stück
2,50
Sahne Portion
1,00
Apfelstrudel
warm oder kalt
3,00
3,00 warm oder kalt
3,50 warm mit Vanilleeis oder Vanillesauce

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zum Goldenen Nashorn ist der 01.03.2013. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.