Gaststätte Zum Schwabentörle
Gaststätte Zum Schwabentörle – Gästebewertungen
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05.06.2024
Badische und gut zusammengestellte Gerichteauswahl mit teils witzigen Namen, auch für Vegetarier Es gibt bspw. Rinderleber sauer, geröstet oder Berliner Art oder Käsespätzle "Spezial" mit Chili und Preiselbeeren Angemessene Mengen, man hat außerdem fast immer einen Beilagensalat Nicht teuer (Campari Soda/Orange für 4,90€) Mit steigenden Temperaturen sitzt man draußen recht angenehm Und die Bedienung ist sehr sympathisch
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21.09.2020
Eines der besten Essen, die wir in unseren Urlaub hatten. Super Service, super Essen
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20.07.2020
Sehr leckeres Essen, freundliche Bedienung gut besucht, reservieren lohnt sich. Kann ich immer empfehlen
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07.08.2019
Wir waren heute zum ersten Mal hier. Klasse Bedienung und sehr gutes Essen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Wir kommen auf jeden Fall wieder.
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09.06.2018
If you are searching for an authentic German experience, where locals love to go, you found the right place! Food is slightly above average but really good quality. Don't be disappointed if you don't get a place on the weekends- just try your luck :)
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03.08.2016
Eingesessenen Freiburgern braucht man zum "Törle" eigentlich nichts zu erzählen. Angesiedelt im historischen und denkmalgeschützten "Haus zur blauen Säge" von 1488 besteht hier seit über 190 Jahren durchgehend eine Gastwirtschaft. ´S Törle ist Tradition und Kult im Schatten des Schwabentores, bis 2009 vom unvergessenen Ecki Müller zelebriert. Der Nachfolger Bozo Zovko (vordem Haslacher Hof) hat nach Aufarbeitung eines gewissen Sanierungsstaus nahtlos an diese Leistungen angeknüpft und serviert im vom Stil her unveränderten Familienbetrieb gute badische Küche aus frischen Zutaten. Eine Gaststätte mit fünf kleinen Tischen im Erdgeschoß und einem selten genutzten Nebenraum im 1. Obergeschoß erfolgreich zu betreiben, geht nur bei ständiger Auslastung. Das scheint jedenfalls bislang gut zu funktionieren, ein Tisch ist eigentlich nur nach vorheriger Reservierung zu erhalten. Ein wechselndes Tagesessen sorgt für Abwechselung in der liebevoll gestalteten Karte. Hervorzuheben sind die Steaks des Hauses, die aus der Region direkt auf den Grill kommen und noch nach Schwarzwälder Weidegras schmecken. Leberle und Sulz dürfen natürlich ebenfalls nicht fehlen, letzteres wird aber wohl nie wirklich mein Leibgericht... Der Bierlieferungsvertrag läuft leider auf Ganter, aber ein dunkles Luitpold und ein Kölsch vom Fass hat man dem Lieferanten abgetrotzt. Die Weinkarte ist übersichtlich und regional. Geheimtipp ist die Ferienwohnung im Ober- und Dachgeschoß. Liebevoll und modern eingerichtet bietet sie individuelle und sehr preiswerte Unterkunft mitten in Green City, zum Teil mit herrlichem Münsterblick! Eine Tradition lebt fort in Freiburg, das Törle ist in guten Händen!
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27.05.2008
Es ist etwas eng und nicht allzu hell in diesem Eckrestaurant, aber dafür sehr gemütlich. Das Essen war reichhaltig, wir fanden es gut und bezahlten einen fairen Preis. Gute Stimmung hier. Gut geeignet für eine Festrunde, die hier eins heben und etwas hochleben lassen will.