Gasthaus zum Stahl

weitere Details

Kartäuserstraße 99
79104 Freiburg


Speisekarte von Gasthaus zum Stahl

Zuletzt aktualisiert am 07.12.2023
Feldsalat an Kürbiskerndressing
mit gebratenen Weintrauben, Nüssen und Croûtons
12,80
14,50 mit gebratenem Speck und Croûtons
Rote Bete in Walnussöl
mit Meerrettichcreme und Walnüssen
13,80
Zanderfilet vom Grill
auf Senflinsen mit Kürbis
16,50
Cremesuppe vom Hokaido-Kürbis
mit Kernen und Croûtons
8,50
Badische Flädlesuppe
mit Ochsenfleisch
9,80
Veganes Gemüsecurry
mit Kürbis, Soja, Tofu und Süßkartoffeln 3-Gänge-Menü 36,50 €/ 4-Gänge-Menü 42,50 €
18,50

vegan vegan

Pilzragout von Wald und Wiese
mit Gemüse und gebratenen Serviettenknödeln 3-Gänge-Menü 36,90 €/ 4-Gänge-Menü 42,90 €
18,90

vegetarisch vegetarisch

Breite Nudeln in Roquefortsahne
mit Walnüssen, Ofenkürbis und Preiselbeerbirne 3-Gänge-Menü 37,80 €/ 4-Gänge-Menü 43,80 €
19,80

vegetarisch vegetarisch

Zitronen-Thymianpolenta
auf Tomatengemüse und karamellisiertem Ziegenfrischkäse 3-Gänge-Menü 38,80 €/ 4-Gänge-Menü 44,80 €
20,80

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Gnocchi in Steinpilzsahne
mit herbstlichem Gemüse 3-Gänge-Menü 42,80 €/ 4-Gänge-Menü 48,80 €
24,80

vegetarisch vegetarisch

Coq au vin rouge
mit Rotkohl und Brägele 3-Gänge-Menü 37,80 €/ 4-Gänge-Menü 43,80 €
19,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Lamm in Estragon-Senfsauce
auf hausgemachten Gnocchi mit Gemüse 3-Gänge-Menü 42,90 €/ 4-Gänge-Menü 48,90 €
Medaillons vom Schweinefilet
mit Pilzragout von Wald und Wiese in Kräutersahne,Gemüse der Saison und hausgemachte Spätzle 3-Gänge-Menü 43,80 €/ 4-Gänge-Menü 49,80 €
25,80
Hirschbraten in Wacholdersauce
mit Preiselbeerbirne, Rotkohl und hausgemachten Spätzle 3-Gänge-Menü 46,90 €/ 4-Gänge-Menü 52,90 €
28,90
Gänsebraten mit Backpflaumenjus,
glasierten Maronen, Preiselbeerapfel und Kartoffelknödel 3-Gänge-Menü 53,00 €/ 4-Gänge-Menü 59,00 €
35,00
Buntbarschfilet in Safransahne
mit sautierten Strauchtomaten und Risotto 3-Gänge-Menü 40,80 €/ 4-Gänge-Menü 46,80 €
22,80
Heilbuttfilet vom Grill
mit frischen Tomaten und Mangold in Kokos, dazu gebratene Polenta 3-Gänge-Menü 47,50 €/ 4-Gänge-Menü 53,50 €
29,50
Heiß und Kalt
1 Kugel Maple Walnuts und ein Espresso
5,90
Crème brûlée
7,80
Zweierlei Sorbet
mit Früchten der Saison
8,90
Mousse au Chocolat
mit Zwetschgenröster
10,50
Zwetschgen-Tiramisu
11,50
Marzipan-Bratapfel
mit Zimtparfait
11,80
Dessert-Variation
13,90
Ziegen-Frischkäse
mit Feigensenf
10,80
Leberle sauer oder geröstet
mit Brägele
13,80
Badisches Ochsenfleisch
mit Meerrettichsauce, Bouillonkartoffeln und Preiselbeeren
19,50
Schnitzel „Wiener Art“
mit Brägele
15,80 vom Schwein
23,80 vom Kalb
Badischer Zwiebelrostbraten
mit Pfannengemüse und hausgemachten Spätzle
23,50
Schweinerückensteak
200 Gramm
15,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schweinefilet
200 Gramm
22,80
Putensteak
200 Gramm
17,80
Rinderhuftsteak
200 Gramm
23,50
Rib Eye-Steak
250 Gramm
29,80
In Kräutern der Provence gratinierter Ziegenkäse
auf Knoblauch-Crostinis mit gemischten Salaten
13,90
Salat „Café de Paris“
gemischte Blattsalate mit gebratenen Putenbruststreifen
15,80
Salat/ Schnitzel
gemischter Salat mit zwei panierten Schnitzeln vom Schwein
15,90
gemischter Salat
mit zwei panierten Schnitzeln vom Kalb
23,80
Salat mit Fischfilets vom Grill
gemischte Blattsalate, drei verschiedenen Fischfilets vom Grill,Kräuterbutter und Sauce Rouille
25,80
Gemischtes Eis ohne Sahne
je eine Kugel Vanille-, Schokoladen- und Erdbeereis
6,80
Gemischtes Eis mit Sahne
je eine Kugel Vanille-, Schokoladen- und Erdbeereis mit geschlagener Sahne
7,80
Coup Danmark
3 Kugeln Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce und geschlagener Sahne
8,50
Nussbecher
je eine Kugel Schokoladen-, Vanille- und Walnusseis mit Nüssen und geschlagener Sahne
9,50
Zwetschgenbecher
je 1 Kugel Schokoladen-, Vanille- und Walnusseis mit Zwetschgenröster, Zwetschgenbrand und geschlagener Sahne
10,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus zum Stahl ist der 07.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.