cum laude

weitere Details

Rheinstraße 15
79104 Freiburg


Speisekarte von cum laude

Zuletzt aktualisiert am 10.04.2024
Tartutfata
Mozzarella, Artischocken, Trüffelpesto
14,90
Finferli
Mozzarella, Gorgonzola, Spinat, Ricotta und frische Pfifferlinge
15,30
Porcini
Mozzarella, Gorgonzola, Spinat, Ricotta und frische Steinpilze
15,30
Bresaola
Tomatensauce, Mozzarella, Bresaola (luftgetrockneter Rinderschinken), Pachino-Kirschtomaten, Grana Padano, frische Rucola
14,90
Salmone
Creme Fraiche Sauce, Mozzarella, marinierte Lachsstücke, Pachino-Kirschtomaten, frische Rucola und Zitronenscheiben
16,30
Cum Laude
Tomatensauce, Mozzarella, Burrata, Pachino-Kirschtomaten, Parmaschinken, Grana Padano und Rucola
15,90
Cum Laude Vegetariana
Tomatensauce, Mozzarella, Burrata, Pachino-Kirschtomaten, gegrilltes Gemüse, Grana Padano und Rucola
15,90
Margherita
Tomatensauce, Mozzarella, Origano
8,90
Marinara
Tomatensauce, Knoblauch, Origano
7,50
Caprese DOP
Tomatensauce, Mozzarella, Tomatenscheiben, Büffelmozzarella, Basilikum
12,30
Tonno
Tomatensauce, Mozzarella, Thunfisch, rote Zwiebeln
11,50
Parma
Tomatensauce, Mozzarella, Parma-Schinken, Rucola, Parmesan
12,90
Cotto
Tomatensauce, Mozzarella, Hinterschinken
10,30
Funghi
Tomatensauce, Mozzarella, frische Champignons
10,30
Regina
Tomatensauce, Mozzarella, Hinterschinken, frische Champignons
11,50
O Sole mio
Tomatensauce, Mozzarella, Hinterschinken, Champignons, Spiegele
12,90
Siciliana
Tomatensauce, Mozzarella, Garnelen, gegrillte Zucchini
13,90
Vegetariana
Tomatensauce, Mozzarella, gegrilltes Gemüse, frische Champignons
11,90
Vegana
Tomatensauce, Knoblauch, Oregano, gegrilltes Gemüse
10,50

vegan vegan

Salame
Tomatensauce, Mozzarella, Salami
10,50
Hawaiana
Tomatensauce, Mozzarella, Ananas, Schinken
11,00
Livornese
Tomatensauce, Mozzarella, Kapern, Sardellen, Oliven
11,50
Salame Piccante
Tomatensauce, Mozzarella, scharfe Ventricina-Salami aus Piacenza
10,70
Frutti di Mare
Tomatensauce, Mozzarella, Meeresfrüchte
12,90
4 Stagiono
Tomatensauce, Mozzarella, Hinterschinken, Paprika, Artischocken, frische Champignons
12,90
Calzone
Tomatensauce, Mozzarella, Hinterschinken, frische Champignons, Rucola und Parmesan
11,90
Capricciosa
Tomatensauce, Mozzarella, Hinterschinken, frische Champignons, Artischocken und Oliven
12,60
4 Formaggi (weiße Pizza)
Mozzarella, Gorgonzola, Grana Padano, Büffelmozzarella
11,90
Diavola
Tomatensauce, Mozzarella, scharfe Ventricina-Salami aus Piacenza, Pfefferonen, frische Champignons
12,30
Imbuffalita (weiße Pizza)
Büffelmozzarella, Mozzarella, Pachino Kirschtomaten, Basilikum
12,90
Parmigiana
Tomatensauce, Mozzarella, Parmesan, gegrillte Auberginen
11,50
Carbonara
Tomaten, Mozzarella, Speckwürfel, Zwiebel, Ei
12,30
Ricotta e Spinaci
Tomatensauce, Mozzarella, frische Ricotta, Spinat
11,30
Treviso
Tomatensauce, Mozzarella, Speck, Gorgonzola, Radicchio
12,50
Gorgonzola e Spinaci
Tomatensauce, Mozzarella, Gorgonzola, Spinat
11,50
Pappardelle al Salmone
Extrabreite Bandnudeln mit Lachs und Kirschtomaten an Tomaten-Sahnesauce
18,50
Taglionlini Tartufo con Gamberetti
Frische Pasta in Trüffel Pesto mit gebratenen Garnelen an Zwiebel-Butter Sauce
20,50
Tagliolini Freschi agli Scampi
Frische Pasta mit Pfannengemüse an Tomatensauce, dazu argentinische Rotgarnelen
18,50
Spaghetti al Nero di Sepia
Tintenfisch–Spaghetti mit feinen Stücken vom Tintenfisch in Weißwein-Sauce mit Kirschtomaten, Zwiebeln und Knoblauch
18,50
Spaghetti Carbonara di Mare
Spaghetti mit feinen Tintenfischstücken, Lachs und Garnelen sowie Ei, Parmesan und Zitrone
19,00
Tagliatelle di Manzo
Bandnudeln mit Rinderstreifen, Pfifferlingen und Lauchzwiebel in Cremiger Pilzsauce
17,90
Spaghetti Aglio Olio
Weizennudeln mit scharfen Peperoni, Knoblauch und Olivenöl
10,70
Spaghetti Carbonara
Weizennudeln mit Speck, Ei und Parmesan
10,90
Spaghetti Napoli
Weizennudeln mit Tomatensauce
9,90
Penne Napoli
Weizennudeln mit Tomatensauce
9,90
Spaghetti all’arrabbiata
Weizennudeln mit pikanter Tomatensauce
10,30
Penne all’arrabbiata
Weizennudeln mit pikanter Tomatensauce
10,30
Spaghetti Bolognese
Weizennudeln mit hausgemachter Hackfleischsauce vom Rind
10,50
Penne Bolognese
Weizennudeln mit hausgemachter Hackfleischsauce vom Rind
10,50
Tagliatelle alla Bolognese
Eierbandnudeln mit Hackfleischsoße vom Rind
10,90
Fettuccine Alfredo
Eierbandnudeln mit Putenstreifen und Champignons an Sahnesauce
13,50
Lasagna classica
Hausgemachte Hackfleischlasagne, vom Rind
11,50
Gnocchi al Forno
Frische Kartoffelgnocchi mit Hinterschinken und Champignons an Sahnesauce, mit Mozzarella überbacken
11,90
Gnocchi al Forno vegetarisch
Frische Kartoffelgnocchi mit Gemüse an Sahnesauce, mit Mozzarella überbacken
12,70

vegetarisch vegetarisch

Ravioli di Ricotta
Hausgemachte Ravioli gefüllt mit Ricotta und Spinat an Salbei-Butter Sauce
15,50
Ravioli mit Steinpilzen und Ricotta
Hausgemachte Ravioli gefüllt mit Steinpilzen und Ricotta an Parmesan-Sahne Sauce mit Speck oder wahlweise mit Tomaten-Sahne Sauce
16,00
Ravioli al Salmone
Hausgemachte Ravioli gefüllt mit Lachs und Ricotta an Thymian-Zitronen Sauce
16,00
Cannelloni di Ricotta e Spinaci
Hausgemachte Cannelloni gefüllt mit Ricotta und Spinat an Tomaten-Sahnesauce und überbacken mit Mozzarella
11,90
Classic Burger
Hausgemachter Burger 200 gr. (100%) Rindfleisch aus regionaler Freilandhaltung. Serviert wird der Burger mit knusprig frittierten Kartoffeln und hausgemachter Burger Sauce
11,90
Cum Laude Burger
Hausgemachter Burger mit Burrata Mozzarella, frischem Grill-Gemüse, aromatischer Rucola und 100% bestem Rindfleisch aus regionaler Freilandhaltung. Serviert wird der Burger mit knusprig frittierten Kartoffeln
13,90
Bistecca di manzo con patate
200g Argentinische Rinderhüfte mit Kräuterbutter dazu Bratkartoffeln und Brokkoli
20,50
Costoletta di agnello
Vier Lammkoteletts mit frischem mediterranem Gemüse und Risoleekartoffeln
23,00
Scaloppine al Limone
Feines Kalbsschnitzel mit mediterranem Gemüse an Zitronensauce oder Weißweinsauce
18,90
Orata filetto
Doraden Filet mit mediterranem Gemüse oder Tagliatelle, an Zitronensauce
18,50
Bistecca di tonno
Thunfischsteak mit Grillgemüse, Rucola, Kirschtomaten, Pinienkerne und Balsamico Creme, an Riesling Sauce
19,50
Lachsfilet
Mit Spinat, Butter-Salzkartoffeln und geschmorte Karotten an Zitronensauce
21,50
Risotto Limone con Scampi
Risotto mit argentinischen Rotgarnelen in einer Weißwein-Zitronen Sauce dazu Parmesan, frittierte Rucola und geschmorte Kirschtomaten
21,50
Kleiner gemischter Beilagen Salat
mit Gurken, Tomaten, Mais, Karotten, Kohl und saisonalen Blattsalaten, dazu ein hausgemachter Balsamico-Öl Dressing
4,90
Insalata Mista
Großer Salat, mit Gurken, Tomaten, Mais, Karotten, Kohl und saisonalen Blattsalaten, dazu ein hausgemachter Balsamico-Öl Dressing
9,50
Insalata Caprese
Frische Tomatenscheiben mit Büffelmozzarella und Basilikum
10,00
Burrata Caprese
italienische Burrata-Frischkäse mit Kirschtomaten und Rucola Salat in Balsamico Pesto-Sauce
11,00
Insalata Fantasia
Insalata Mista mit Tunfisch, Ei, Oliven und Artischocken
11,90
Insalata di Tacchiino
Insalata Mista dazu gegrillte Putenstreifen und Champignons
13,30
Insalata di Salmone
Insalata Mista mit gegrilltem Lachsstücke und Kirschtomaten
15,70
Insalata di Palermo
Insalata Mista mit Feta Käse, roten Zwiebeln, getrocknete Tomaten, Peperoni und grüne Oliven
13,70
Bruschetta
3 Scheiben klassische Bruschetta vom selbstgemachten Weißbrot, darauf Knoblauch, Origano und Limette marinierte Tomatenstücke
5,50
Bruschetta Pizzabrot
Frisch gebackenes Pizzabrot, darauf mit Knoblauch, Origano und Limette marinierte Tomatenstücke. Serviert auf Pizzateller
10,00
Oliven
Bella di Cerignola – Oliven aus Apulien
4,50
Antipasto Misto
Ital. Aufschnitte (Salami Parmaschinken), ital. Käsesorten, Oliven und gegrilltes Gemüse
11,50
Antipasto Vergetarisch
Oliven, gegrilltes Gemüse, veg. Beilagen
11,50

vegetarisch vegetarisch

Carpaccio
vom Black Angus Rind, hauchdünn geschnitten mit Rucola und Parmesan
11,50
Vitello Tonnato
gekochtes, dünn aufgeschnittenes Kalbfleisch mit einer Thunfischsauce
11,00
Gambas don Alfredo
Gebratene Garnelen mit Zwiebel-Knoblauch-Chilibutter
14,00
Antipasto Italiono (x 2 Personen)
Ital. Aufschnitte (Salami Parmaschinken), ital. Käsesorten, Oliven, gegrilltes Gemüse auf Servierbrett
21,00
Antipasto Italiono (x 2 Personen) / Vergetarisch
Oliven, gegrilltes Gemüse auf Servierbrett
21,00

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachtes Tiramisu
mit einem Hauch Espresso, ohne Alkohol
5,90
Hausgemachte Panna Cotta
Mit Waldfrüchten, Himbeeren, Erdbeeren oder Schokoladensauce
6,50
Cum Laude
Tomatensauce, Mozzarella, Burrata, Pachino-Kirschtomaten, Parmaschinken, Grana Padano, Rucola
15,90
Pizza Salmone
Creme Fraiche Sauce, Mozzarella, marinierte Lachsstücke, Pachino-Kirschtomaten, frische Rucola und Zitronenscheiben
16,30
Ravioli di Ricotta
Hausgemachte Ravioli gefüllt mit Ricotta und frischen Spinat an Salbei-Butter Sauce
15,50
Ravioli mit Steinpilzen und Ricotta
Hausgemachte Ravioli gefüllt mit frischen Steinpilzen und Ricotta an Parmesan-Sahne Sauce mit Speck oder wahlweise mit Tomaten-Sahne Sauce
16,00
Risotto Limone con scampi
Risotto mit argentinischen Rotgarnelen in einer Weißwein-Zitronen Sauce dazu Parmesan, frittierte Rucola und geschmorte Kirschtomaten
21,50
Bresaola
Tomatensauce, Mozzarella, Bresaola (luftgetrockneter Rinderschinken), Pachino-Kirschtomaten, Grana Padano, Rucola
14,90
Tartufata
Mozzarella, Artischocken, Trüffelpesto
14,90
Tagliolini Freschi agli Scampi
Frische Pasta mit Pfannengemüse an Tomatensauce, dazu argentinische Rotgarnelen
18,50
Spaghetti al Nero di Sepia
Tintenfisch–Spaghetti mit feinen Stücken vom Tintenfisch in Weißwein-Sauce mit Kirschtomaten, Zwiebeln und Knoblauch
18,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von cum laude ist der 10.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.