Pfeffersack

weitere Details

Kirchgasse 15c
09599 Freiberg


Speisekarte von Pfeffersack

Zuletzt aktualisiert am 02.02.2024
Pfeffersüppchen, wie man es im Pfeffersack
schon immer kochte mit Kräutern, Kas und Krumen
5,50
„Alter Dompfaffe“
Weißkrautsalat mit Ingwer zusammengerührt, dazu Knoblauchbrot
5,90
Speckfettbemm mit saurer Gurke
4,50
Scharfes Pastetchen
Würziges Ragout vom Schwein, in der Blätterteigpastete überbacken.
7,90
Armer Sack
Gebratene Klöße mit Wurstscheiben und eine Handvoll Käse darüber gestreut.
8,90
Klostergartensalat
Ein kleiner irden Teller Grünzeug nach Art der alten Klostermönche mariniert. Mit kräftigem Hirtenkäse und Kressetunken.
6,90
Bunte Salate der Saison auf einem großen Teller gerichtet
Mit gebratenen Hühnerbruststreifen. Dazu Weinbeeren, klares Hausdressing und gekräuterte Schwarzbrotscheiben.
17,90
oder mit Pfeffersacks Gemüsefladen und Sauerrahm
14,90

vegetarisch vegetarisch

„Pasta in Tomatenpesto“
mit bunten Gemüslein
14,00
oder mit Shrimps und Knoblauch angeschwenkt.
18,90
Fischerteller
Forelle „Müllerin“ (ohne Kopf, Schwanzflosse und Mittelgräte). Typisch, sächsisch mit Rotkraut und Kartoffeln
18,90
„Kaufmannsmahl“
Saurer Braten nach Art der Freiberger Kaufleute, in Rosinen-Lebkuchen-Tunke, dazu Apfelrotkraut und grüne Klöße.
17,90
„Steigerschmaus“
Braten vom Spanferkelrücken mit Fasskraut und gebackenen Kloßscheiben.
17,90
„Weidmanns Schlemmerteller“
Ein irden Teller mit Braten von der Hirschkeule und zartem Wildgulasch. Dazu Buttermöhren und Kartoffelpuffer.
19,90
„Großmutter Hildes Rinderroulade
Mit Rotkraut und böhmischen Knödeln.
18,90
„Schäferstündchen“
Guter Braten von der Lammkeule mit grünen Bohnen und Klößen.
19,90
„Marienberger Köhlermahl“
Deftige Grillhaxe mit Sauerkraut und Klößen.
17,90
„Dompfaffens Nachtmahl“
Der Pfeffersack Klassiker Schwarzbiergulasch mit ordentlich Zwiebeln gebraten. Sauerkraut und böhmische Knödel beigetan.
16,90
SAUBATZEN
Feinst geräuchertes Schweinefleisch im Kartoffelteig gebacken. Auf allerlei Gemüslein artig gerichtet
18,90
„Ratsherrenteller“
Ein Schweinerückensteak mit feinem Würzfleisch und Käse überbacken. Dazu Kräuterbällchen und bunte Salate.
19,90
„Ochsenkutscher“
Rindersteak (250 Gramm roh) mit Schmorzwiebeln und Pommes frites angerichtet.
22,90
Nur so wird es serviert: Das Original Schnitzel „Pfeffersack“
Ein überbackenes Schweineschnitzel mit Schinken und Meerrettich. Dazu Pommes frites und Salat.
18,90
„Hühnerdieb“
Geschnetzel von der Hühnerbrust in Sahne angebraten, mit Waldpilzen und würzigen Kartoffelecken aufgetragen.
17,90
„Entenliesel“
1/2 gebackene Bauernente mit Rotkraut und einem Kloß
21,90
„Der Klassiker“
Vanilleies mit heißen Schattenmorellen und Schlagrahm.
7,00
„Nonnenfürzchen“
Hausgemachte Quarkkrapfen im Puderzuckerschnee mit Schokoladeneis
8,00
„Mönchleins Sünde“
warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Schlagsahne.
7,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Pfeffersack ist der 02.02.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.