Historische Gastwirtschaft 'Pfeffersack' Freiberg

weitere Details

Kirchgasse 15
09599 Freiberg


Speisekarte von Historische Gastwirtschaft 'Pfeffersack' Freiberg

Zuletzt aktualisiert am 05.06.2024
Pfeffersüppchen, wie man es im Pfeffersack schon immer kochte
mit Kräutern, Kas und Krumen
5,90
„Alter Dompfaffe“
Weißkrautsalat mit Ingwer zusammengerührt, dazu Knoblauchbrot
6,50
Speckfettbemm
mit saurer Gurke
5,00
Scharfes Pastetchen
Würziges Ragout vom Schwein,in der Blätterteigpastete überbacken.
7,90
Armer Sack
Gebratene Klöße mit Wurstscheiben und eine Handvoll Käse darüber gestreut.
8,90
Klostergartensalat
Ein kleiner irden Teller Grünzeug nach Art der alten Klostermönche mariniert. Mit kräftigem Hirtenkäse und Kressetunken.
6,90
Bunte Salate der Saison auf einem großen Teller gerichtet
Mit gebratenen Hühnerbruststreifen. Dazu Weinbeeren, klares Hausdressing und gekräuterte Schwarzbrotscheiben.
17,90
mit Pfeffersacks Gemüsefladen und Sauerrahm
15,90

vegetarisch vegetarisch

„Pasta in Tomatenpesto“
mit bunten Gemüslein
14,00
mit Shrimps und Knoblauch angeschwenkt.
18,90
Fischerteller
Forelle „Müllerin“ (ohne Kopf, Schwanzflosse und Mittelgräte). Typisch, sächsisch mit Rotkraut und Kartoffeln
19,90
„Kaufmannsmahl“
Saurer Braten nach Art der Freiberger Kaufleute, in Rosinen-Lebkuchen-Tunke, dazu Apfelrotkraut und grüne Klöße.
18,90
„Steigerschmaus“
Braten vom Spanferkelrücken mit Fasskraut und gebackenen Kloßscheiben.
17,90
„Weidmanns Schlemmerteller“
Ein irden Teller mit Braten von der Hirschkeule und zartem Wildgulasch. Dazu Buttermöhren und Kartoffelpuffer.
20,90
„Großmutter Hildes Rinderroulade
Mit Rotkraut und böhmischen Knödeln.
19,90
„Schäferstündchen“
Guter Braten von der Lammkeule mit grünen Bohnen und Klößen.
20,90
„Marienberger Köhlermahl“
Deftige Grillhaxe mit Sauerkraut und Klößen.
18,90
„Dompfaffens Nachtmahl“
Der Pfeffersack Klassiker Schwarzbiergulasch mit ordentlich Zwiebeln gebraten. Sauerkraut und böhmische Knödel beigetan.
16,90
Ratsherrenteller“
Ein Schweinerückensteak mit feinem Würzfleisch und Käse überbacken. Dazu Kräuterbällchen und bunte Salate.
20,90
„Ochsenkutscher“
Rindersteak (250 Gramm roh) mit Schmorzwiebeln und Pommes frites angerichtet.
23,90
„Hühnerdieb“
Geschnetzel von der Hühnerbrust in Sahne angebraten, mit Waldpilzen und würzigen Kartoffelecken aufgetragen.
17,90
„Entenliesel“
1/2 gebackene Bauernente mit Rotkraut und einem Kloß
23,00
„Der Klassiker“
Vanilleies mit heißen Schattenmorellen und Schlagrahm.
7,00
„Nonnenfürzchen“
Hausgemachte Quarkkrapfen im Puderzuckerschnee mit Schokoladeneis
8,00
„Mönchleins Sünde“
warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Schlagsahne.
7,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Historische Gastwirtschaft 'Pfeffersack' Freiberg ist der 05.06.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.