Himmel Und Holle

weitere Details

Nikolaigasse 1
09599 Freiberg


Speisekarte von Himmel Und Holle

Zuletzt aktualisiert am 20.01.2024
Oliven in Salzlake
mit Aioli, hausgebackenem Brot
7,00
Dinkel Pfannkuchen
gefüllt mit feinem Kalbsragout, gehobeltem Bergkäse, Rucola
14,00
Salat nach griechischer Art
mit Oliven und Feta
9,00
Kürbis Ravioli
mit Walnuss Salbei Pesto, Kirschtomaten, Parmesanspäne
13,00
Tapasplatte
mit Serrano Schinken, Manchego Käse, Oliven, getrockneten Tomaten, Grillgemüse, hausgebackenes Brot
16,00
Carpaccio vom Rehbock
mit eingelegten Pilzen, Basilikum Pesto, Pinienkernen, Parmesan, Hausbrot
15,00
Kraftbrühe vom Angus Rind
mit Gemüse und Ravioli
8,00
Rote Bete Suppe
mit Koriander und Chips
8,00
Falafeln in Erdnussbuttersauce
Kaiserschoten und Mango- Tomaten Salsa, vegan
17,00

vegan vegan

Lommatzscher Sellerie Schnitzel
gefüllt mit Ziegenkäse, Harissa Tomatensauce, Tymian Nudeln geschmorte Paparika vegetarisch-
18,00
Taglarini
mit Chili und Knoblauch, Gemüsebolognese, Parmesan, gehobelte Maronen
18,00
Filet von der Lichtenberger Regenbogenforelle, Meerrettichsauce, Blattspinat und Kartoffel- Schinken Spießen
23,00
Ayurveda - gesund durch Essen:
In Kokosmilch mariniertes Hühnchen mit Mango- Chutney, Rosenblüten- Gewürzreis und Curry- Sauce (tut Pitta und Kapha gut- ist eher Vata eher zu meiden
20,00
Knusprig gebratene Gänsekeule,
zweierlei Kohlgemüse und Kartoffelklöße mit Mohnbutter
25,00
Rehbock Schulter-ausgelöst-
aus dem Holzhauer Forst mit Orangen Granatapfel Sauce, Rosenkohl und Maronen Spätzle
27,00
Hausgemachte Rehbratwürstchen
mit Schwarzwurzel in Senfsahne und rote Bete Kartoffelpüree
18,00
Ragout vom Lichtenberger Wiesenlamm
mit Feta Käse, Kräuterreis, Gemüse, Pinienkerne
23,00
Rumpsteak vom Angus- Rind
mit Riesengarnelen und grünem Salat
29,00
Eis trifft heiß:
Vanilleeis mit Sahne und einem Espresso
6,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kokos- Vanillecreme
mit Brombeer-Granite-vegan-
7,00
Ofenfrischer Windbeutel
mit Himbeersahne
8,00
Curry- Cremè- brûlee
mit fruchtigem Himbeer- Sorbet
8,00
Hausgemachtes Kräutereis
mit Cranberry- Birnen Chutney und blauem Kornblumenkäse
9,00
Passionsfrucht Parfait
mit Rumtopf Früchten
9,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Himmel Und Holle ist der 20.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.