Pistazie

weitere Details

Baumweg 20
60316 Frankfurt


Speisekarte von Pistazie

Zuletzt aktualisiert am 21.12.2023
Suppe Djo
Gerstencremesuppe mit Möhren nach persischer Art
5,90
SUPPE KHIAR
Gurkensuppe mit Ingwer, Tomaten & frischem Koriander
5,90
ZEYTUN PARVARDE
Eingelegte Oliven in Spezialkräuter Granatapfelsoße & Walnüsse
6,50

vegan vegan

HUMMUS
Kichererbsenpüree mit Sesampaste, Kreuzkümmel & Zitronensaft
6,90

vegetarisch vegetarisch

DOLMEH-E BARG
Gefüllte Weinblätter mit Kräuterreis & Wildknoblauch-Joghurtsoße
7,50
MIRSA GHASEMI
Gegrillte Auberginenpüree mit gedünsteten Tomaten, Knoblauch & geschlagenen Eiern
9,50
KASHKOBADEMDJAN
Gebratene Auberginenpüree mit Pfefferminz-Röstzwiebeln & Ziegenmolke
9,50
NARGESSI
Gedünsteter Blattspinat mit geschlagenen Eiern & Röstzwiebeln
6,90
RATA TOU
Gebratene Zucchini, Auberginen, Paprika, Peperoni, Kartoffeln, Zwiebeln & Tomaten
7,80

vegan vegan

Mutabal
Pikante Auberginenpüree mit Sesam-Pasta & Knoblauch
7,50
FALAFEL
Vegetarische Bällchen aus Kichererbsen
8,90

vegetarisch vegetarisch

Meygu Sokhari
Panierte Garnelen eingelegt in Kräuter und Olivenöl mit Erdnusssoße
9,80
VORSPEISENTELLER
Feine kalte & warme Vorspeisenauswahl
11,90 1 Person.
18,90 2 Personen
22,90 3 Personen
SALAD-E PANIR
Fetakäse in Honigmandelkruste in Preiselbeeren auf gemischtem Salat & Orangen & Rote Bohnen
10,90
SALAD-E BUGHALAMUN
Putenbrust-Spieß auf gemischtem Salat mit Kichererbsen & Walnuss-Granatapfelsoße
13,90

vegetarisch vegetarisch

SALAD-E DJUDJE
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet auf gemischtem Salat & Walnuss-Granatapfelsoße
13,90
SALAD-E FALAFEL
Vegetarische Bällchen aus Kichererbsen auf gemischtem Salat
13,50

vegetarisch vegetarisch

TABOULEH MEYGU
Gebratene Garnelen mit Knoblauch-Kräutersauce auf feingehacktem Petersilien-Minze-Salat & Couscous
14,50
PISTAZIE
Mariniertes Lammfilet vom Spieß auf feingehacktem Petersilien-Minze-Salat & Couscous
15,90
„DOLMEH-E GHARCH“
Putenbrust auf gefüllten Champignons mit Blattspinat, Walnüssen & Couscous in Edelpilzkäse, überbacken
13,50
„DOLMEH-E BARG TANURI“
Lammhackfleisch auf gefüllten Weinblättern mit Kräuterreis in Joghurtsauce, überbacken
13,50
„BADEMDJAN TANURI“
Lammhackfleisch mit Auberginen & Couscous in pikanter Rosmarinsauce, überbacken
13,90
„RATA TOU TANURI“
Kalbfleisch mit gebratenen Zucchini, Auberginen, Paprika, Peperoni & Kartoffeln in Schafskäse, überbacken
13,90
„MEYGU-E TANURI“
Riesen Scampi mit Zucchini, Knoblauch-Safran-Minzsauce auf Blattspinat in Edelpilzkäse, überbacken
17,50
KUBIDE
Zwei Spieße mit fein gewürztem Lamm -und Rindhackfleisch
14,50
DJUDJE
In Joghurt-Safranmarinade eingelegtes Hühnerbrustfilet, am Spieß gegrillt
15,90
DJUDJE BA OSTEKHAN
In Safran Marinade eingelegte Hähnchenstücke am Spieß gegrillt
16,50
BARG
Dünn geschnittenes Lammrückenfilet in Zwiebeln mariniert, am Spieß gegrillt
18,90
TSCHENDJE
In Spezialmarinade eingelegte Lammfiletstück|Kalbrücken am Spieß gegrillt
18,90
17,50
TORSCH (ARG. LAMMSTEAK MIT SAUERER SOßE)
In Spezialmarinade eingelegte Lammfiletstück, am Spieß gegrillt, dazu Granatapfel-Tamarindsoße
19,50
BAKHTIARI
Ein gemischter Spieß aus marinierten Lammfiletstücken und Hühnerbrustfilet
18,90
DJUDJE SOLTANI
Ein Spieß gegrilltes Hühnerbrustfilet sowie ein Spieß fein gegrilltes Lammhackfleisch
20,50
SOLTANI
Ein Spieß dünngeschnittener Lammrücken sowie ein Spieß fein gegrilltes Lammhackfleisch
22,50
TSCHENDJE SOLTANI
Ein Spieß marinierte Lammfiletstücke sowie ein Spieß fein gegrilltes Lammhackfleisch
21,50
DJUDJ FESENDJAN
In Joghurt-Safranmarinade eingelegtes Hühnerbrustfilet, am Spieß gegrillt mit herzhafter Walnuss-Granatapfelsoße
18,90
Schishlik
Saftige Lammkotletts, mariniert in Öl, Zwiebeln & Knoblauch und Safran
19,90
Schishlik Soltani
Ein Spieß mariniertes Lammkotlett sowie ein Spieß feines, gegrilltes Lammhackfleisch
22,90
PISTAZIE-PLATTE
Ein Spieß mit dünngeschnittenem mariniertem Kalbrücken, ein Spieß mit Hühnerbrustfilet sowie zwei Spieße mit fein gewürztem Lammhackfleisch, dazu dreierlei gedünstete Reis-Spezialitäten
23,90 1 Person – 2 Spieße
43,90 2 Personen- 4 Spieße
65,50 3 Personen – 6 Spieße
KARDAMOM-TOMATENSOßE (PIKANT)
3,00
MANDELSOßE (SÜßHERB-PIKANT)
3,00
ERDNUSSSOßE (SÜß-PIKANT)
3,00
WALLNUSS-GRANATAPFELSOßE (SÜß-SAUER)
3,00
Ingwer Curry Sauce (SÜß-PIKANT)
3,00
BERBERITZEN-SAUCE (SAUER-PIKANT)
3,00
SARFAN-MINZ-SAUCE (PIKANT)
3,00
SERESHK-POLO BA MORGH
In Safran Tomatensauce eingelegtes Hähnchenschenkel mit Safranreis, Berberitzen
14,50
SERESHK-POLO BA MAHITSCHE
Gekochte Lammhaxe in Safransauce mit Basmati, Safranreis, Berberitzen
17,90
BAGHALI-POLO BA MORGH
In Safran Tomatensauce eingelegtes Hähnchenschenkel, dazu Safranreis mit dicken Bohnen & Dillspitzen
14,90
BAGHALI-POLO BA MAHITSCHE
Gekochte Lammhaxe in Safransauce dazu Safranreis mit dicken Bohnen & Dillspitzen
18,90
ADAS POLO
Würzig zubereitetes Rindfleisch, dazu Safranreis mit Linsen & Rosinen
14,50
ADAS POLO BA MAHITSCH
Gekochte Lammhaxe in Safransauce dazu Safranreis mit Linsen & Rosinen
18,90
Shirin POLO
Orangen Persische süßer Reis mit Hähnchenschenkel, Pistazie, Karotte und Berberitzen
15,90
KHORESH- E BAMIEH
Geschmortes Kalbfleisch mit Okrabohnen in pikanter Tomaten-zwiebel Sauce, dazu Safranreis
14,90
GHORMEH SABSI
Geschmortes Kalbfleisch in Kräutersoße mit roten Bohnen & getrockneten persischen Limonen, dazu Safranreis
14,90
GHEYMEH BADEMDJAN
Geschmortes Lammfleisch aus der Keule in einer Tomatensoße mit Auberginen, gelben Linsen & getrockneten persischen Limonen, dazu Safranreis
14,90
KHORESH-E MEYGU
Gebratene Garnelen mit Chili, Pistazien & Kokos in Kardamom-Tomatensoße, dazu Safranreis
17,90
FESENDJAN BA MAHITSCHE
Gekochte Lammhaxe einer herzhaften Walnuss-Granatapfelsoße, dazu Safranreis
17,90
FESENDJA BA MORGH
Gebratene Hühnerkeule in einer herzhaften Walnuss-Granatapfelsoße, dazu Safranreis
16,50
Bamieh BA Meygu
Gebratene Garnelen mit Okra Bohnen in Pikanter Kokos-Kardamom-Tomatensauce dazu Safranreis
17,90
KHORESH ALO Esfenaj
Pflaumen-Spinat-Eintopf mit Hähnchenschenkel dazu Safranreis
15,90
KHORESH-PLATTE
Eine Kombination von drei Soßengerichten nach Wahl ohne Lammhaxe, dazu Safranreis
36,50
BUGHALAMUN-MANDEL (SÜß-PIKANT)
Putenbrust-Filet mit Gemüse & Chili auf Mandel-Currysoße, dazu Safranreis
16,90
BUGHALAMUN Safran-Minz-Sauce
Putenbrust-Filet mit Gemüse & Safran-Minz-Sauce, dazu Safranreis
17,50
BUGHALAMUN-ERDNUSS (SÜß-PIKANT)
Putenbrust-Filet mit Gemüse & Pistazien & Honig auf pikanter Erdnuss-Ingwer-Soße, dazu Safranreis
16,90
BUGHALAMUN-AUBERGINE
Putenbrust-Filet mit Gemüse & Schafskäse & Tomaten auf Auberginensoße, dazu Safranreis
16,90
BUGHALAMUN-CURRY
Putenbrust-Filet mit Gemüse & Pfirsich auf pikanter Honig-Ingwer-Currysoße, dazu Safranreis
16,90
ORDAK-MANDEL (SÜß-PIKANT)
Knuspriges Entenbrust-Filet mit Gemüse & Chili auf Mandel-Currysoße, dazu Safranreis
16,90
ORDAK-GRANATAPFEL (SÜß-SAUER)
Knuspriges Entenbrust-Filet mit Gemüse auf herzhafter Walnuss-Granatapfelsoße, dazu Safranreis
16,90
ORDAK-CURRY (SÜß-PIKANT)
Knuspriges Entenbrust-Filet mit Gemüse & Pfirsich auf pikanter Honig-Ingwer-Currysoße, dazu Safranreis
16,90
ORDAK-ERDNUSS (SÜß-PIKANT)
Knuspriges Entenbrust-Filet mit Gemüse auf herzhafter pikanten Erdnuss-Ingwer-Soße, dazu Safranreis
16,90
MAHI-E AFLATUNI (SÜS-SAUER)
Zander-Filet mit Gemüse auf Walnuss-Granatapfelsoße, dazu Safranreis
17,50
DORADEROYAL
Gegrillte Dorade mit Füllung aus Berberitzen, Walnüssen & Kräutern auf Koriandersoße, dazu Safranreis
16,90
Mahi-e Rudkhune
Wildlachs-Filet auf Spinat-Pfeffersauce, dazu Kräuter-Safranreis
17,50
Meygu Safran
Gebratene Scampi in Safran-Minz-Sauce, dazu Kräuter-Safranreis
23,50
GHORMEH SABSI
Soja geschnetzeltes in Kräutersoße mit roten Bohnen & getrockneten persischen Limonen, dazu Safranreis
14,90

vegan vegan

KHORESH ALO Esfenaj
Pflaumen-Spinat-Eintopf mitSoja geschnetzeltes dazu Safranreis
14,90

vegan vegan

DOLMEH-E GHARCH TANURI
Gefüllte Champignons mit Blattspinat, Walnüssen & Couscous in Edelpilzkäseüberbacken, dazu selbstgebackenes Brot
12,90

vegan vegan

DOLMEH-E BARG TANURI
Gefüllte Weinblätter mit Kräuterreis & Soja geschnetzeltes in Joghurtsoße überbacken, dazu selbstgebackenes Brot
12,90

vegan vegan

BADEMDJAN-E TANURI
Auberginen mit Soja geschnetzeltes & Couscous in pikanter Rosmarinsoße überbacken, dazu selbstgebackenes Brot
13,50

vegan vegan

CHELO RATA TOU (vegan und vegetarisch)
Soja geschnetzeltes mit gebratenen Zucchinis, Auberginen, Paprika, Peperoni, Kartoffeln, Zwiebeln, dazu Safranreis
13,90

vegan vegan

CHELO MIRSA GHASEMI (vegan oder vegetarisch)
Gegrillte Auberginenpüree mit gedünsteten Tomaten, Knoblauch & geschlagenen Eiern, dazu Safranreis
13,90

vegan vegan

CHELO KASHK-E BADEMDJAN (vegan oder vegetarisch)
Gebratenes Auberginenpüree mit Pfefferminz-Röstzwiebeln & Ziegenmolke, dazu Safranreis
13,90

vegan vegan

CHELO NARGESSI (vegan oder vegetarisch)
Gedünsteter Blattspinat mit geschlagenen Eier & Röstzwiebeln, dazu Safranreis
13,50

vegan vegan

CHELO KHORESH-E FESENDJAN
Soja geschnetzeltes in einer herzhaften Walnuss-Granatapfelsoße, dazu Safranreis
16,50

vegan vegan

CHELO GEMÜSE KABAB (GRILL-GERICHT)
Gegrillter Kuhmilchkäse mit buntem Grillgemüse auf Honig-Koriandercurrysoße,dazu Safranreis
15,50

vegan vegan

KHORESH- E BAMIEH
Soja geschnetzeltes mit Okrabohnen in pikanter Tomaten-Zwiebel Sauce, dazu Safranreis
14,90

vegan vegan

CHELO KHORESH-E FESENDJAN (V)
Vegetarische Bällchen aus Kichererbsen, in einer herzhaften Walnuss-Granatapfelsoße, dazu Safranreis
16,50

vegan vegan

Frisches Brot
2,90
TORSCHI
Feingewürfelte Gemüsemischung in Weinessig eingelegt
4,90
SIR TORSCHI
Knoblauchzehen in Honigessig eingelegt
4,90
Salad-E Shirazi
Feingeschnittene Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Kräuter & persisches Olivenöl-Limetten-Dressing
4,90
MASTO MUSIR
Cremiger Joghurt mit persischem Wildknoblauch
4,90
MAST-O KHIAR
Cremiger Joghurt mit Gurken & persischen Kräutern
4,90
BORANI
Cremiger Joghurt mit Blattspinat & Knoblauch
4,90
ZYTUN WA FELFEL
Oliven & Peperoni
4,90
BEILAGEN
Pommes Frites oder kleiner Salat
4,90
GEMISCHTER REIS
Adas- oder Baghali-oder Sereshk-Polo
5,90
Safran REIS
4,90
Khiarshur
Salzgurken nach persischer Art
4,50
BASTANI AKBAR MASCHTI
Vanille-Eis nach altem persischen Rezept
6,90
FALOUDE SHIRAZI
Glasnudel-Eis in Rosenwasser-Sorbet mit Limettensaft
6,90
MAKHLUT
Gemischtes Eis aus Bastani und Faludeh nach altem persischen Rezept
7,50
BAGHLAWA
Geschichteter Blätterteig mit Pistazien, Nüssen & Honig
4,90
SHIRINI
Süßes gemischtes persisches Gebäck
4,90
KHORMA WA GERDU
Frische persische Datteln mit Walnüssen
4,90
PISTAZIEN TRAUM
Feine Vanillecreme mit Obst- Ragout & Zimt
7,50
100 GENUS
Warme Feigencreme-Torte mit Pistazie-Sauce & Früchten
7,50
PISTAZIE-DESSERTPLATTE(2 Personen)
Eine gemischte Dessertplatte mit verschiedenen Eissorten, dazu feine Vanille-Creme
16,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Pistazie ist der 21.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.