Klosterhof

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Weißfrauenstr. 3
60311 Frankfurt


Speisekarte von Klosterhof

Zuletzt aktualisiert am 22.12.2023
(warm & kalt)
Klare Fleischbrühe mit frischen Gemüsen
nach Art des Küchenchefs Janaz Kilchhör des Benediktinerklosters Einsiedeln
5,00
Tomatensuppe
mit Mozzarella und Basilikum
5,40
Deftiger Erbseneintopf
mit Speck, nach einem Rezept des Franziskanerbruders Philipp Plank
5,90
Herzhafte Gulaschsuppe vom Rind -scharf & würzig-
Überliefert vom reiselustigen Probst Fördermayr, der dieses Rezept aus Ungarn in das Augustiner Chorherrenstift St. Florian mitbrachte
7,40
Tiroler Käsespätzle
mit kleinem Salat, nach Art der Klosterküche des Klosters Neustift
13,80
Fleischkäse
mit Spiegelei und Bratkartoffeln
12,60
“Klosterhof”Wurstsalat
(aus reiner Rindswurst, Senfvinaigrette, Paprika, Frühlingszwiebeln und Gewürzgurken) mit Bratkartoffeln
12,60
Schweinskopfsülze
mit Petersilie, Bratkartoffeln und Remouladensauce
12,80
Bauernbrot
mit Käse
6,80
Handkäse
mit Musik (2 Stück)
5,90
Würziger alte Bergkäse,
roher Landschinken und Bauernbrot
9,80
Bruder Alfred´s Rostbratwürstchen
mit Kraut und Bratkartoffeln
12,60
Schnitzel Wiener Art
mit Pommes
13,40
Schnitzel Jäger Art mit frischen Pilzen in Rahm und Spätzle
Die Leibspeise des Kemptener Fürstabt Roman Giel von Gielsberg
15,90
Trappistenschnitzel
ein Rezept aus dem Mutterhaus der Missions Benediktinerinnen
16,50
Holzfällersteak
mit Zwiebeln und Bratkartoffeln mariniertes Schweinenacken Steak
14,40
Schweizer Sahnesteak
nach einem Spezialrezept des Bruder Gabriel Loser aus der Benediktinerabtei St. Gallen - mit Käse gratiniert, dazu Spätzle
16,50
Schlägler Chorherrenschnitzel
it diesem Gericht verwöhnte der Coquinarius gerne den Abt Dominik Lebschy (1838-1884) im Prämonstratenser-Chorherrenstift Schlägl - Schnitzel natur, in Butterfett angebraten, belegt mit Speckscheiben, Apfelscheiben und Preiselbeeren, überbacken mit Käse, serviert mit Spiegelei und Bratkartoffeln
16,50
Bruder Edelberts Sonntagsschnitzel
Rezept vom Coquinarius des ältesten Benediktinerklosters in Franken, der Abtei Münsterschwarzach, gegründet 816 - In einer Auflaufform mit Zwiebeln, Schinken und Sahne überbackenes Schnitzel, serviert mit Brot
13,90
extra Beilagen Pommes Frites
16,00
Gemeinsames Schlemmen unter Brüdern
und Schwestern (Für 3-4 Nonnen oder Mönche) Riesenpfanne Bratkartoffeln belegt mit Steak, Rostbratwürstchen, Schnitzel und Fleischkäse
66,00
Rinderroulade
(mit Gurke und Speck gefüllt) in Biersauce, dazu Rotkraut und Kartoffelklöße Für den Baumeister der Benediktinerabtei Weltenburg, Egid Quirin Asam, wurde dieses Rezept extra in das Klosterbuch eingeführt
20,20
Rumpsteak
(ca. 250g) mit Kräuterbutter
21,90
Rumpsteak (ca. 250g)
mit Kräuterzwiebeln
21,90
Rumpsteak
(ca. 250g) mit grüner Pfeffersauce
23,60
Rumpsteak "Klosterhof"
(ca.250g), mit in Basilikumbutter angebratenen Tomaten, überbacken mit Mozzarella
23,60
Das Leibgericht des Kardinal Paluzzo
Spinat-Schafskäse-Lasagne mit frischer Tomatensauce
12,80
Schinkennudeln
in Kräuterrahm
12,40
Penne mit geräuchertem Lachs
in Dillrahmsauce
15,90
Bratkartoffeln
mit Spiegelei
10,40

vegetarisch vegetarisch

Bauernfrühstück
(Bratkartoffeln, Speck, Paprika, Karotten, Lauchzwiebeln, mit 2 Eiern in der Pfanne geschwenkt) mit Tomaten-Gurkensalat
13,50
Frisch geraspelte Kartoffelrösti
Ein Gaumenschmauß der Mönche in der Deutschen, Französischen und Italienischen Schweiz Rösti mit frischem Pilzgemüse in Rahm
13,60
Rösti
mit Tomaten und Mozzarella überbacken an Salat
13,60
Rösti mit geräuchertem Lachs
und süßer Dill-Dijonsenf-Sauce an Salat
16,30
Rösti
mit Geschnetzeltem Züricher Art (vom Schwein)
15,40
Gebratene Putenbrust
mit Senfsauce, Knoblauch und Reis Ein Lieblingsgericht der Klosteroberin Mutter du Calvaire des Klosters Val-De-Grace von Toulouse
15,10
Geflügelcurry
mit Mandeln und Reiskugel (Pute)
14,90
mit leckeren Beilagen
Beilagensalat
4,20
Kleiner gemischter Salat
7,40
Salat
mit gebratenen Champignons und Parmesan Nach Art der Mönche der Kartause San Lorenzo in Padula
13,10
Bunter Blattsalat
mit paniertem Schafskäse und Oliven
14,20
Salat
mit Thunfisch, Oliven, Pepperoni und Schafskäse
13,80
Salat
mit gebratener Putenbrust und Erdnussdip
15,80
In Kichererbsenteig ausgebackene Gemüseküchlein,
asiatisch scharf gewürzt, mit pikanter Mangosauce und Joghurt-Minze Sauce, an Salat
13,10
(bis 12 Jahre)
Eine Kinderportion Pommes
mit Ketchup
1,00
Tête de Moine, Hobelkäse
aus der französischen Schweiz mit Brot, Butter und Feigensenf
9,80
Hausgemachter Apfelstrudel
mit Vanillesauce oder Vanilleeis
7,20
Kaiserschmarrn
mit Rosinen, Mandeln und Vanillesauce
7,80

vegetarisch vegetarisch

Schokopudding,
mit in Honig karamellisierten Walnüssen und Vanillesauce
5,10

vegetarisch vegetarisch

Warmes Beerenkompott
mit Vanilleeis
5,60

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Klosterhof ist der 22.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.